• Калинчев

Российские миллиардеры продолжают пухнуть от санкций

Санкции санкциями, а деньги к деньгами. Американцы и иже с ними каждый раз вводя очередной пакет санкций, утверждают, что это все не против народа. Российский народ мы любим и даже очень уважаем, заявляют Трампы, Мэйи, Юнкеры и далее по списку, подписывая очередной санкционный транш. А потом еще добавляют. Это все против Путина и его окружения. Это все против тех, кто держит в руках вашу экономику. Не против вас, простое российское быдло. Против них. Только цены в магазинах растут и растут. Точно также растут как и рейтинги российских санкционников и прочих их соратников по списку «Форбс». Центик к центику а миллиончик к миллиончику.


По данным рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI) российские миллиардеры на сегодня, на начало сентября разбогатели еще почти на 9 миллиардов. Конечно, можно сказать, что это все условно. Все эти рейтинги рассчитываются на основе показателей акции и отчетов компаний, в которых эти господа имеют интересы. Но тем не менее. Это показатель как чувствуют себя эти компании. ведь в основном, все эти, как принято говорить, «хозяйствующие субъекты» делают свои биллионы не на внутреннем рынке, а на внешнем. Так что можно заключить, что торговля у них идет хорошо. Да и все санкции вводятся с таким учетом, чтобы помять, но макияж не попортить.


И нечему тут удивляться. Так заведено. Большевики попытались переделать, но сами же и скурвились. Так что сто лет не прошло, как все вернулось на круги своя. Вассал моего вассала мой вассал, а дело народа работать, тогда, как хозяев мира богатеть. Каждому свое. Можно конечно попробовать перепрыгнуть через ступеньку другую, но тоже вряд ли не вассалом окажешься. Просто платить другому придется, зато благосостояние поправишь. Но тоже есть свои риски и нюансы.


Так что все эти рассказы американцев о том, что санкции вводятся только против российской элиты и только, чтобы окружение Путина против него настроить. Брехня. Кого хотели, кого смогли уже в этом окружении перекупили и завербовали. И свою морально разлагающую работу ведут. Как и что это происходит нам об этом на днях уже рассказала The New York Times. И санкциями этих дядек не запугаешь. Или вы думаете он спать ночей не будет, если половину рабочих со своих заводов и фабрик поувольняет или зарплаты им сократит? Сомневаюсь. Или вы думаете, что из-за санкций ему с платинового унитаза на золотой или не дай Боже серебряный придется пересесть? Тоже, что-то меня сомнения мучают. Так что все эти санкции не против них, а исключительно против нас.


И цель у них только одна. Народонаселение довести до такой точки, после которой невозврат можно запускать. Как было в 1991 г. А то что там в день объявления санкций акции теряют, то потом до конца квартала и отыгрывают, а дальше больше. Так что планомерный рост капиталов это совершенно естественная и параллельная санкциям кривая на графике перспектив российской экономики. Куда же все эти кривые выведут, думаю, узнаем, ну может быть не в среднесрочной перспективе, но уж точно, что на нашем веку. Жизнь всегда была и будет интересна. Главное уметь этот интерес видеть. А заодно можно и позавидовать, тем, кто в этом интересе принимает участие.

А Вы как относитесь к росту капитала российских биллионеров?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now