• Калинчев

Российская элита не верит в Россию, может и не ненавидит, но боится

Какая новость! В очередной раз сообщили нам наши СМИ, что все иерархи страны российской и кто подмазаться к ним может, хотят подальше быть от России. Что все эти господа, больше доверяют Вашингтону, чем Москве. И для этих господ лучше деньги отдать на хранение дядькам санкции вводящим, чем на Родине оставлять – рисковать. Все из числа сильных мира российского от «А до Я» только и думают, как бы подальше и поглубже от России матушки зарыть свое богатство. Как бы, где бы, где потеплее, запасной аэродром себе подготовить. Не в снегах же российских, среди чувырл, гнездо родное вить, смешно же, сами понимаете! «Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, И в полночь ваши денежки заройте в землю там».


Именно об этом и свидетельствует очередное аналитическое исследование авторитетной консалтинговой компании в сфере финансов Frank RG, проанализировавшей, в каких банках хранят свои личные сбережения российские долларовые миллионеры. А хранят они деньги свои в частных зарубежных банках. Сами понимаете, не в Сбербанк же нести, ну или в ВТБ! Тут чего доброго, еще для какого мега, гипер проекта попросят, типа «мертвую дорогу» оживлять и до Камчатки продолжать, или еще какой «Буран» восстанавливать. Вот и хранят более 70% своего личного богатства российские долларовые миллионеры за рубежом. ну и немного тут, для отчетов. В цифрах это так выглядит: $455 миллиардов - общее финансовое состояние господ российских, из которых $315 млрд за рубежом. «Несите ваши денежки – иначе быть беде. И в полночь ваши денежки заройте в землю, где?»


Логика проста – тут опасно, там безопасно. Как будто, кто-то в этом их мировоззрении, когда-то сомневался! Как будто, что-то тут, по сути, изменилось за последние 30 лет. Как начали тогда, «кто смел, тот и съел» разворовывать страну и вывозить добычу, куда подальше, так и продолжают. Главное с глаз долой. По принципу: нету тела – нету дела. Единственно, что поменялось, так это пути стали более окольные. Если раньше напрямик везли через Красную площадь, то сейчас боком, чтоб людей на пожарище не дразнить. А магистрали то те же остались. Что Моховая – проспект Маркса, что Новый Арбат – Калининский, что Тверская – улица Горького, ну и так далее. Вспять эта река сама не повернется. «Не горы, не овраги и не лес. А поле, поле, поле Чудес».


Тут, как говорится, ловкость рук и никакого обмана. Главное, чтобы, не дай бог, на месте приобретения богатства не застукали. Народ же такой – хлеба, зрелищ! На растерзанье ему сразу и кинут, а он проглотит, а уж потом разбираться начнет, а может и кается. Правда, это место на Лубянке, соловецкие уже отжали. Ведь и эти господа в авторитете теперь тоже. А почему? Да потому. «Крыша» у них та же. И даже не удивлюсь, что то, что эти ввозят, отпроцентовывают, те, что вывозят. Это вам не на честном слове, или каких-то там эфемерных идеалах отношения выстраивать. Тут голая математика, бабло туда, бабло сюда, бабло тебе, бабло ему и все сыты. Ну, и конечно, себя остатком не обидеть. «Полейте хорошенько, советуем мы вам. И вместо листьев денежки засеребрятся там».


Поэтому там и надежней. Все просто, как договор «купли-продажи». И все почестному, по общепринятым мировым сообществам правилам. Стыдиться тут нечего. Не смел, так не съел, и живи милостынями питаясь. Молиться надо, может, пенсионный возраст не повысят. А съел, так положи в банк, благословенный санкциями дарящими, а не прячь, где-то в своем лесном загашнике. Так что этим господам, стыдится и скрывать, нечего. Все по правилам. Да и там не против. Все, что не делают тут эти господа, все там им на руку. «И вырастут ветвистые деревья в темноте. Но вместо листьев денежки зазолотятся где?»


Ведь, это очередной секрет Полишенеля, кто доит страну крепче, тот бежит дальше. А если кого-то, чувство обиды и тоски за Родину одолевает, почему это российская элита работает не на Родину, а на «забугор», то, что тут сказать, чтобы ни себя, ни других не обидеть! Только слова господина Гундяева на ум и приходят: «пока наше общество не доросло». Хоть и вырваны слова пастыря из контекста, но идеально этот пазл, ложится во многие сферы нашей жизни. «Не океан без дна и берегов. А поле, поле, поле, поле Чудес. Крекс-пекс-фекс».

А вы как думаете, когда-нибудь эти деньги послужат России?




Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now