© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Калинчев

России запретили злить Трампа

И кто на такое отважился? Кто, смог остановить? Или это только, кажется, что остановили, а пляска только начинается. И это так, для отвода глаз. Или все-таки, притормозил кто российскую миссию мира на Ближнем Востоке? Кто такой крутой? Ведь Путин даже самого Трампа не убоялся, когда накануне чуток побомбил Идлиб. Хотя его предупреждал господин президент: «будем очень злы», если начнутся боевые действия в Идлибе. Плюнуть и растереть на эту «злость». Во как. Пусть он лучше этой злостью лбом Капитолий свой прошибет, да так, чтобы и на Клинтон осталось. Но пока пусть злость копит, а не мы, ни Асад, его не злят. Только словами стращают, да мускулатуру на воде и в воздухе показываем. В Идлиб никто не лезет.


Сейчас все вокруг этой провинции в Сирии вертится. Прямо местом силы какое-то. Кто овладеет, тот в дамках. А местечко-то так себе. Всего лишь последний оплот терроризма и анархии на земле сирийской. Туда же за последнее время стеклись все боевики из разных террористических организаций, что так плодотворно воевали последние годы. Наши политкорректные Западные друзья, называют их мирная оппозиция кровавому тирану Башару Асаду. Вот и оказался в Идлибе камень преткновения всех сил. Последняя черта этой семилетней полу-гражданской войны. Как тут разрулится за тем победа и останется. Вот никто и не собирается уступать.


Кроют все Асада наперебой. Никому он не в радость. То животным, то кровавым назовут. Может быть, где-то в прекрасной Америке или не менее благодатной Англии, детей даже им пугают. И мама говорит малышу: «Вот не будешь, ты кашку есть, прилети зловонный Асад, да схватит тебя за волосья. Да потянет тебя в страну свою зверину. А там бросит тебя в газовое болото и задохнешься ты там». Ребенок глаза пучит и в миг кашку съедает. А дяди в это время, то одних натравят на него с автоматами и пулеметами, то других с бомбами и ракетами. Но пусть даже они и правы в его ужастности. Только какого черта они решают и диктуют, что и как должно быть на территории чужого государства.


Каких-то несколько фоток в Фейсбуке какие-то хипстеры разместили, так крику на всю планету. В наши выборы вмешались, нашу демократию нагнули. Стыд и срам нам в такой позе. Надо всех вокруг покрошить, кто в своих лентах это видел, а заодно и всех у кого просто компьютеры есть. пусть новые покупают – Эйпл. А все почему? Просто лозунг их прост: «Колоть свинцовым кулаком демократии черепушки темных народов. Вырывать их сердца из грудин, выжимая все соки на алтарь просвещенного мира». И пока хоть одна козявка не будет работать на это благо. Не будет покоя у отцов демократии.


Самое сложное, это признать что проиграл. Это один из парадоксов. Проигрывать намного сложнее, чем выигрывать. Падать, не ломаясь. Уходить, не сдаваясь. Это не многим по зубам. Когда-то американцы нашли в себе силы уйти из Вьетнама. И это сделало их сильнее. Сегодня они не в силах уйти ни из Афганистана, ни их Ирака, ни из этой же пресловутой Сирии. Они даже не хотят придумывать другой способ контролирования этих территорий. Только кулаком по лбу, до хруста черепушки. Вот и тут в Идлибе все накаляется.


Вроде как сегодня и могла решиться судьба этой сирийской провинции, вокруг которой последнее время столько страстей кипит. На саммите Иран-Россия-Турция предлагалось договориться о совместной операции против вооруженных повстанцев, осевших в Идлибе. Но нет, не договорились. Эрдоган то ли сам, толи чтобы Трампу угодить, но костьми лег, только чтобы войсковую операцию по очистке Идлиба от вооруженной оппозиции не начинать. Прямо как Трамп запугивал последствиями. На чем все и закончилось, так и не начавшись. Сто из себя представляет эта тройка лидеров можно заключить из той словесной воды, которой они наполнили свою «тегеранскую декларацию». Так и хочется процитировать классика:

Да, были люди в наше время,/Не то, что нынешнее племя:/Богатыри - не вы!

А вы как думаете, освободят Идлиб от вооруженной оппозиции?



Просмотров: 66
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now