• Калинчев

Родченков устал врать, а американцы упустили Скрипаля

Бедный, бедный Родченков. Говорят, травился недавно. Страдает, наверное, мужчина. Вот такова судьба у всех сбегающих с Родины и помоями ее обливающих. А сейчас, так замаялся, так заболтался, что места себе не находит. Со всех сторон за жабры взяли. Живет на казенной квартире в американской столице под присмотром сотрудников. Без разрешения только в туалет выходить может. В магазин или там, в кафешку напротив, это уже только под биноклем. Всякие там показания в разные инстанции строчить поручают. Или интервью под шпаргалочку. В общем, не покладая языка закатывает Россию в допинговый скандал. Но тоже надо понять, не от хорошей жизни у него все так обернулось. Давали бы выбирать или хотя бы сам подумал, как и что, прежде чем во все тяжкие пускаться. Сидел бы сейчас в Москве, с удовольствием ездил бы на ковер к Мутко. Может, даже и в баньку пригласили бы. А там глядишь, Мутко и его должностью бы не обидел. А что имеет сейчас. Сидит на чужбине, в показаниях путается, ни в право, ни в лево не отойти. Вот отсюда и появились пилюли с виски... тяжелое психическое состояние. Вот его в психушку и свезли. У нас тоже суицидников туда возят.


Вам как не жалко мужичка? Сначала одни его попользовали в Олимпийских резервах, а как муть пошла, так к другим мотанулся. Так теперь его те продолжают пользовать, по тем же резервам. Он то, небось, думал, что попоет, попоет свои вражьи песенки и все. Ну, запишут пару пассажей. Ну, гастрольный тур разоблачений сделает. Ну и все, свободен. Может даже еще деньжат срубить удастся. Дальше же за него все уже как-то само собой сделается. А тут вон как обернулось. В суды стали таскать. Иски предъявлять. Присягой стращать. Мол под присягой говори, а за ложные еще и взыщем. И показания сравнивают. А вашингтонские затейники все новых показаний требуют. А о том, что до суда дело доводить уговору-то не было. Так что при таком раскладе, ему не только свет мил не станет, тут и петь расхочется. Вот и сорвался Григорий Михайлович. Спасибо господам ФБРешникам. Не зря за ним денно и нощно приглядывают. Вовремя спохватились, врачей вызвали.


Но тоже нельзя сказать, что служивые за океаном помозговитей наших будут. Такой накат им Родченков дал своей выходкой, а они тупо спасать. Голевая передача, а они мимо. Надо было не просто скорую и желудок промывать, надо было спасательную операцию разворачивать. Пожарные, полицейские с мигалками, весь квартал накрыли. Спешно желтую ленту натягивают. Уже зеваки собираются. «Вот хепенд? Вот хепенд?» - со всех сторон раздается. Какой-то засланный казачок в толпе бросил фразу: «Раша шпиона». И понеслось. Уже со всех сторон слышится. Вот и телевизионщики поспели. «Значит все можно начинать» - подумал бы тут начальник местного отделения ФБР. И выйдя к толпе, стал бы давать интервью. Брови нахмурены, в серых глядящих в одну точку глазах усталость, микрофоны тыкающие в нос раздражают. Да и вся это гнусавящая толпа, хуже чем массовка. Пересиливая отвращение, он бы сказал: «Господа! Русский диверсант предпринял попытку отравить борца за чистый сорт, бежавшего из путинской России. Ученого Джорджа Родченкова». Фамилия вышла у него тоже несколько коряво, так как он проглотил несколько букв, звучание которых не легли ему на язык.


В это время с крыши на огороженный участок улицы упал бы кирпич. Толпа машинально поднимает головы, и что же, что же видит. Там в высоте, по краю крыши бежит мужчина в камуфляже, за ним группа мужчин в строгих костюмах. Все понимают, что стали свидетелями погони доблестных агентов ФБР за русским диверсантом. Он то пропадает в глубине крыши, то появляется снова у самой кромки. Страсти накаляются. Еще один что-то сорвалось с края крыши и упало на припаркованную у здания машину. Уже идут прямые трансляции. По телевизору, в интернете – миллионы следят за погоней. Рядом с вертолетом полиции появляется вертолет телевизионщиков. Пронырливый оператор старается показать крупный план, прицеливаясь на лицо беглеца. И в это время мужчина перепрыгивает на другую крышу, проскальзывает в люк вентиляции и пропадает в недрах здания. Вся Америка с замиранием сердца смотрит этот репортаж. Через пять минут уже эта новость расходится по всей Европе. Родченков в миг превратился бы Нью Скрипалья. И подарил бы мировой элите прекрасные поводы для новых санкций, дипломатических виражей. Майк Помпео уже бы вечером, возмущенно говорил о вторжении России во внутреннюю жизнь США, предупреждал бы сограждан, о русской угрозе, которая побобралась к каждому дому, и вот вот проникнет в спальню. В ответ бы Мария Захарава высмеивала его и кивала на англо-саксонскую русофобию. Представляете какую возможность упустили американские служивые. Видать нет у них духа импровизаций. Все только по учебникам. Без огонька к работе подходят.

Ну а Вам как жалко Родченкова?

Просмотров: 29

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now