• Калинчев

Репрессии в Украине

Порошенко дал отмашку на гонения госслужащих Украины. Заявленная цель: вычистить весь государственный аппарат Украины от людей, имеющих официальные родственные связи с Россией. Хотя понятно, что не по бумаге, а по крови эти связи имеет все население страны. Но, чтобы хоть как-то придать пафосу очередной своей общественной акции Порошенко призвал отлавливать всех, у кого есть родственники способные сотрудничать с российскими спецслужбами, ну или службами раскольных самопровозглашенных республик. И то правильно, а то как-то совсем лицемерно получается. На всех трибунах, во все камеры Порошенко кричит о страшном и ужасном враге незалежной – Российской Федерации. Как заведенный бегает и сотрудников подгоняет танки, автоматы, корабли считать и на каком расстоянии от украинских границ они были замечены. А на деле же получается, что не только все кто бегает и считает, но и их руководство по-свойски связано с теми, кого считают.


Ну вот, чтобы не выглядеть совсем уж лопухом и дал Петр Алексеевич команду, чтобы проверили чистки украинских госслужащих. Выявили всех у кого в наличие есть родственники с российским гражданством или какие-то контакты. Толчком же для этого действа стал разгоревшийся накануне в прессе скандал. Журналисты разнюхали, что у заместителя главы Службы внешней разведки много дорогой недвижимости, а родственники имеют российский паспорт и регулярно катаются в Крым. На недвижимости власти особо заострять внимание не стали. Зато к российским документам жены и дочери высокопоставленного разведчика привязались, заведя дело по статье «государственная измена». Порошенко и решил, раз фишка сама в руки прет, то почему не воспользоваться. И хотя подобное заявление это не первая «охота на ведьм» в стране победившего Майдана, но в условиях предвыборной кампании первая. Это раньше, в 2014 г., когда еще революция на Украине не потеряла своего достоинства, сквозь пальцы смотрели на все эти русские связи. Формально репрессировали. Зато сейчас, когда под карьерой Порошенко с каждым днем все более и более проваливается почва, когда надо закручивать гайки, чтобы не взбрыкнул народ, нужен эффектный кнут, чтобы в повиновении держать.


А что еще остается Порошенко, когда через три месяца должны быть президентские выборы, а рейтинг болтается, где-то на уровне щиколотки. Вот и решил Петро Алексеевич устроить всеукраинское аутодафе. И заклал на это дело госслужащих. Правда, нет точной информации, на какое количество народу он страху так разом нагнал. Одни источники утверждают, что в Украине около 300 тысяч госслужащих, а по другим более миллиона (по крайней мере, в 2017 г. электронные декларации подало 1 млн. 248 человек «уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления»). Так что теперь Служба безопасности Украины (СБУ) может оторваться по полной. Тут можно быть уверенным, что полетят клочки по закоулочкам. Ведь опыт советских репрессий украинскими товарищами не забыт. Как при товарище Сталине они стахановские нормы выполняли, так и сейчас не подведут. Как начнут нынешние приспешники вашингтонских господ во всю ширь своих русофобских душ, ну и насколько денег не пожалеют отщипнуть от выделяемых им МВФ (международный валютный фонд) русские связи выявлять. Держитесь! Главное вовремя остановится, а то и у Петра Алексеевича выявят.


Но есть но! Без но, ничего, никогда, не бывает! Хотя Порошенко и проанонсировал начало вычищения бандеровской державы от лиц, контачащих с Россией, но не факт, что этот анонс будет реализован. Ведь и войну с Россией анонсировал, а Путин все не нападает. И военное положение ввел, а люди все равно по ночам гуляют. Да и авиацию Порошенко бойко обещает развивать, а вертолеты у Airbus закупает. Да и с другими его прожектами такая же история. Так что большой вопрос, пойдет ли дальше газетных заголовков эта акция. Ведь, как известно 31 декабря официально стартует президентская компания, а 29 марта уже и агитировать запретят.

А Вы как думаете, зачем Порошенко приказал проверять украинских госслужащих на наличие родственников с российским гражданством?



Просмотров: 66Комментариев: 1

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now