• Калинчев

Путин расставил все на свои места в пенсионной реформе

Неужели он разрулил и эту проблему? Несколько месяцев страна бурлила, митинговала, металась. Не понимая, что происходит, в слепом энтузиазме народ отстаивал свои права, надеялся на что-то, с трепетом ждал последнего веского слова. И наконец, дождался. Вот и точку поставили. Ни кто-нибудь, а он сам, отец родной. А то, разброд шел. Шатание. Кое-кто из народных избранников, наших депутатов, эмиссарами по далям и весям разъезжали, к пенсионной реформе почву удобряли. Одни, руками и ногами за народ, но вот не задача, не хватало им голосов, чтобы помочь. У других и голоса вроде все есть, да глаза на спортивные площадки косятся. Мол, не зря вам дворы тренажерами благоустраиваем. Все для долгой продуктивной жизни. А не будете спортом заниматься, то вообще, отменим государственные пенсии «это тоже вопрос, потому что бюджет стал дефицитным».


Но сегодня депутатам, которые в агитпоездах разъезжали по стране, веско возразили. «Мы же должны развиваться, преодолеть бедность…». Они и прислушались. Наши депутаты, плоть от плоти своего народа. Направление ветра ловят быстрее, чем запах доходит. Так что не успел президент слово свое закончить, как депутаты о справедливейшем и гуманнейшем законе заговорили. О поправках, которые так точно, как пуля в яблочко, подкорректировали реформы. Спасибо, Вам Владимир Владимирович, что «доложили» нам, смердам непутевым, что и как будет с этой пенсионной реформой. Куда мы подкатываемся. А то растерялись. То жить обещают до 150 – 200 лет, а то 40% от зарплаты платить. Правда, не уточняют, чьей зарплаты? Депутата или сантехника?


Да и от депутатов, отдельное спасибо озвучить можно. Облегчили Вы им ношу их нелегкую. Подсказали, что да как. Какие поправки подписывать к первому чтению. А то сентябрь уже не за горами. Они то, вроде, как и наобещали, что поправки будут, а вот какие поправки надо вносить так и не озвучивали. Дело-то серьезное. Тут промашки допустить ни как нельзя. А фельдъегеры ни чего не приносят. Думали уже, что бросили их на съедение массам. Но нет, и их вы спасли. Да и правительство наше, еще рьяней, чем депутаты заерзало.


А то, какие-то там накуролесили из этого правительства, наговорили разного. Только Вы, Владимир Владимирович, все на свои места, наконец, поставили. Все нам не разумным разъяснил и даже сласти кое-кому перепали. По кабинетам сразу команды пошли: «Это серьезная работа, которая требует от правительства особой ответственности. Я прошу всех, кого это касается, Татьяна Алексеевна (не произвольная маленькая пауза и взгляд в сторону Голиковой), прежде всего вас, взяться за реализацию этих изменений и в максимально короткие сроки представить те инициативы по изменению пенсионной системы, которые только что были сформулированы». А то, Татьяна Алексеевна не знала! Что эти инициативы, правильные инициативны. Она и так с карандашом телевизор смотрела, а за спиной ее сонм заместителей и тоже все с карандашами. Так, что к утру, она уже будет готова представить грамоту. Вот оно как выглядит – «царь батюшка», народа заступник и оберег.


Ни хухры-мухры. У нас в стране, каждая инициатива бывает услышана. 100% реализация инициатив. То инициатива парк вместо гостиницы «Россия» в столице разбить – разбили. То инициатива пол триллиона с некоторых капиталистов собрать – собирают. А то, пенсионный возраст женщинам не до 63, а до 60 установить – установили. Ну и так далее… Даже более. Целую социальную категорию граждан, ввели – «граждане предпенсионного возраста». Осталось только эмблему на одежде согласовать и обязать носить. Пентаграмму на рукаве, а еще лучше – спине. Чтобы все знали, с кем имеют дело. А то, если что вдруг уволить, кто надумает, так понимали, что уголовкой будет попахивать.

А Вы, поддерживаете поправки президента?



P.S.

· Повысить пенсионный возраст для женщин до 60 лет, для мужчин — до 65 лет.

· Ввести социальную категорию «граждане предпенсионного возраста» для 55-летних женщин и 60-летних мужчин.

· Разрешить многодетным матерям выходить на пенсию досрочно: при наличии троих детей — в 57 лет; четверых детей — в 56 лет; пятерых детей — в 50 лет.

· На три года уменьшить стаж, дающий право на досрочный выход на пенсию: для женщин — до 37 лет, для мужчин — до 42 лет.

· Предоставить право оформить пенсию на шесть месяцев раньше россиянам, которым предстояло выходить на пенсию в ближайшие два года по старому законодательству.

· Повысить с 2019 года пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста — с 4 тыс. 900 руб. до 11 тыс. 280 руб. — и установить период выплаты в один год.

· Ввести административную и уголовную ответственность для работодателей, которые не берут на работу людей предпенсионного возраста и увольняют их.

· Предложить реальные стимулы для бизнеса, чтобы работодатели были заинтересованы принимать и сохранять на работе граждан предпенсионного возраста;

· Сохранить льготы для граждан предпенсионного возраста по налогам, оплате ЖКХ и проезду на транспорте;

· Предоставлять работникам предпенсионного возраста 2 дня на бесплатную диспансеризацию с сохранением зарплаты;

· Утвердить программу по повышению квалификации для граждан предпенсионного возраста;

· Сохранить пенсионные льготы шахтеров и чернобыльцев;

· Сохранить действующие условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера.

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now