• Калинчев

Путин поздравил Гребенщикова, но не поздравил Ефремова – парадокс!

В чем же дело! Почему Президент России Владимир Путин предпочитает рок-н-рольщика Гребенщикова, лицедею Ефремову? Почему он выказывает внимание и милость одному и совершеннейшее безразличие другому. Неужели русский рок Путину ближе и дороже чем русская драматическая классика. И нашему президенту ближе «запилы» на гитаре и телеграфные реплики, людей брызжущих пеной эмоций и скачущие по эстраде, чем артисты, мерно расхаживающие по сцене в обличиях разных характеров и с подмостков декларирующих монологи о жизни и смерти, о подлости и величии, ну и прочих человеческих страстях. А может дело тут не в искусстве? Может не в эстетических пристрастиях президента Российской Федерации! Да и вообще, есть ли они, эти пристрастия! Вернее, должны ли быть, у лица вершащего судьбы миллионов, а если и есть, то, что руководит их проявлением? Тайна! Зато факт на лицо. Борис Гребенщиков Путину милее Михаила Ефремова.


Сегодня 27 ноября 2018 года, президент России Владимир Путин после ночного телефонного звонка канцлера Германии Ангелы Меркель, когда они обсуждали накаляющуюся ситуацию между Россией и Украиной, вызванной провокацией в Черном море. Положа трубку, и, несмотря на «выраженную серьезную озабоченность в связи с решением Киева о приведении своих вооруженных сил в полную боеготовность и объявлении военного положения», все же нашел и время и силы, чтобы послать с первой почтой поздравительную телеграмму Борису Гребенщикову. Поздравляя его с 65-летием, он высказал ему неформальные, теплые слова, высокие оценки, пожелания здоровье и реализованного будущего. Какие еще более добрые слова мог, надеется услышать человек в свой юбилей от столь высокопоставленной особы.


А вслед за президентом, выдержав норму приличия в пол часика. Отметился и премьер министр России, Дмитрий Анатольевич Медведев. Он, в не менее эмоциональном и теплом стиле, поздравил Бориса Борисовича с его юбилеем. Не поскупившись на чувства, с глубоким уважением отметил не только заслуги Гребенщикова перед русским роком, но и его умение жить «без оглядки на чужие указания» и «подчиняясь только внутреннему камертону». Наверно из уст чиновника такого ранга, такие пожелания, особенно дороги и ложатся бальзамом на сердце. Посудите сами! Ведь только от чистого сердца, можно возжелать ближнему самое ценное и дорогое, то что и себе пожелаешь. Хотя кто знает. Кто что, себе желает. Все люди разные. И тут тоже истинную подоплеку столь теплых пожеланий, как и с пристрастиями президента, не разглядишь. Только посвященный в за кулисье разглядят. Они, не мы.


Между тем наш именинник, читая вельможные послания, готовится к воскресному концерту, посвященному своему торжеству. К концерту на площадке, которую мэтру российского рока в Крокусе уступила сама Ольга Бузова. И пусть нам неизвестно, в каком сейчас городе, в какой компании наш гуру проводит этот праздничный день. Зато нам известно точно, что это не Крым и тем более, не Донецк с Луганском, хотя вполне может быть Киев или Одесса. Сколько не выпей, к воскресенью в Москву все равно успеет. Но дело-то не в этом. А в том почему, его, ласкают наши власть предержащие, а других не ласкают. Его, который демонстративно выказывает ей презрение и равнодушие. Ну, разве считается, те пару невнятных раз, когда он попенял Путину и российской власти за ее поведение. Сколько других с такой же гражданской позицией, также самоотверженно преданны искусству, неистово кричат о себе. А их не замечают. Где справедливость в этом мире?


Разве Михаил Ефремов, единомышленник и такой же страдалец за искусство как и Гребенщиков не заслужил, хоть толику того внимания, которое дарует президент нашему уважаемому рок-н-рольщику. Может Михаил Олегович слишком рьяно и слишком внятно пеняет власти и этим обусловлена его немилость. Может дело в том, что он москвич, а Гребенщиков ленинградец? В чем дело, почему? Ведь буквально две недели назад, был юбилей Ефремова, пусть не 65, но и 55, тоже дата! И Владимир Владимирович не был так озабочен Киевом, как сегодня. Наоборот, все было празднично. Поздравление сотрудников органов внутренних дел ( День милиции), открытие памятника русскому классику – Ивану Тургеневу, и нет бы да и вспомнить тут и поздравить с юбилеем и Мишку Ефремова. Ну не классик, кается. Ну балагур и затейник, тоже винится. Но, как и все любит, когда его признают. Да, и народ его знает, не меньше чем Гребенщикова. А-а нет. Не поздравили. Проигнорировали. За что, одним почет, а другим не милость!


Ведь если дело не в политике, и не в таланте, и не в заслугах перед мировой, ну или хотя бы российской культурой, то в чем? Кто знает ответ? Почему одних небожители греют своей лаской и добротой, а на других обрушивают немилость. У меня нет ответа, кто-нибудь знает? У меня же возникает только вопрос. А Макаревича, с 65-летием (11 декабря) президент поздравит, как вы думаете?


Просмотров: 64

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now