• Калинчев

Путин гарантировал – пенсии будут расти!

А кому еще верить, как не гаранту Конституции Российской Федерации – президенту! Если президент «тянет» на себе груз Конституции страны и гарантирует ее исполнение, а значит и всех вытекающих из нее законов, на просторах от Калининграда до Большого Чукотского Носа (мыс Дежнева), то и хочется верить, что и слов на ветер не бросает. Пусть даже сказанных вскользь, под хи-хи, ха-ха, пусть сказано в завершение разговора чуть-чуть о другом, но главное-то сказано! И где! На одной из главных инвестиционных площадках, на глазах всего прогрессивного сообщества! Так и сказал президент на форуме «Россия Зовет», - «Пенсии будут расти. Это вопрос решенный»! И мы верим! Всем сердцем верим. А у кого есть, какие альтернативные предложения? И я не слышу! Мое предложение – верить! Верой можно не то что пенсии поднимать – города строить, войны выигрывать, а что пенсии – тьфу! На раз-два! «Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром Французу отдана? Ведь были схватки боевые, да говорят еще какие!»


Вера, она сродни чуду! Она либо есть, либо ее нет. Баста. Другого не дано. Когда ее нет, то и суда нет. Зато когда она есть, все на свете у тебя есть. А значит и пенсии есть и как сказал гарант Конституции, отрезав все другие варианты взмахом руки: «Пенсии будут расти. Это вопрос решенный». На чем и завершили мужи государственные это представительное собрание. И президент встал, попрощался со всеми и поехал в другое место, где также будет Конституцию гарантировать. А мы тут остались. Кто, к экранам телевизоров прилипая, кто к мониторам компьютеров, а кто и просто так прислушиваясь, в надежде услышать от разных комментаторов как это пенсии расти будут. Ну и комментаторы не заставляют ждать публику. О Голиковой, Топилине, Силуанове вспоминают, о том, как они рост пенсий объясняли и веру нашу пытались научным словом укрепить. «Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя: Богатыри – не вы! Плохая им досталась доля: немногие вернулись с поля. Не будь на то господня воля, не отдали б Москвы!»


Но наряду с этими деятелями, есть и другие, которые науку изворачивают. И в нашу веру, зерно сомнений посеять хотят. И пусть, те, кто не верит, кто не слушает сердца, пусть не верят! Вот посмотрим, как они утрутся, когда пенсии расти начнут! Ведь сказано было: «Пенсии будут расти. Это вопрос решенный». А пока, пусть эти будут говорить о санкциях, об экономическом ничтожестве России с ее 3% долей в мировой экономике, о неразвитых технологиях и безысходности страны в своей зависимости от нефтегазовых ресурсов. О том, что весь мир ополчился на Россию, и гнобит ее и гнобит, и нет у нее ни каких перспектив. И пусть говорящие это, тоже соратников нашего гаранта, пусть они утверждают, что страна в «застойной яме», что без структурных реформ путь в никуда и т.д. и т.п. Пусть говорят! «Мы долго молча отступали , досадно было, боя ждали, ворчали старики: «Что ж мы? На зимние квартиры? Не смеют, что ли командиры чужие изорвать мундиры о русские штыки?»


Но мы все равно будем верить! И в то, и в это, и, безусловно, что пенсии будут расти! Ведь именно так сказал гарант Конституции: «пенсии будут расти. Это вопрос решенный» - и махнул рукой, отрезая все возможные сомнения\ и мнения. Пусть даже своих соратников. Вот мы и будем верить, а иначе, какой смысл в этих гарантах и выборов этих гарантов. И совсем немного осталось ждать до следующего года, чтобы узнать подрастут ли пенсии в 2019, а потом еще чуть-чуть подождать и проверить 2020-й и так далее и так далее. Главное не умереть во время этого ожидания. Но и то не плохо! Ведь умирать с верой, это вам не без веры! Это умирать, как будто жизнь прожил не зря, ведь если веришь, что не зря, то и не зря. «Забил заряд я в пушку туго и думал: угощу я друга! Постой-ка, брат мусью! Что тут хитрить, пожалуй к бою; уж мы пойдем ломить стеною, уж постоим мы головою за родину свою!»

А Вы верите, что пенсии расти будут?



© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now