• Калинчев

Путинизм в отдельно взятой сети

После официальной апробации помощником президента В. Сурковым «путинизма», как принципа современной российской государственности, можно смело присваивать фамилию Владимира Владимировича ко всем элементам проявления этой самой государственности. К горю или к счастью, тут уж каждый решит сам, еще не настолько развилось чувство уверенности в себе в наших государевых мужьях, жен, детях, соратников, сочувствующих и прочих членов и не членов партий и общественных объединений, чтобы присваивать фамилию основателя «путинизма», заводам, фабрикам, санаториям и детским садам. Но в наш образованный век, может, действительно это уже и не требуется? И так все знают, что заводы «Русала», «Сибура», «Газпрома», «Роснефти» и прочих столпов нашей экономики, хоть и принадлежат теперь заморским или российским буржуинам, но носят имя отца основателя «Долгого государства Путина» ©Сурков. Ну, а уж о стадионах, бассейнах, воинских и гвардейских образованиях, даже не побоюсь сказать и некоторых церквях и говорить нечего, все они заслужено носят имя зачинателя, говоря словами того же самого помощника президента, новой модели русской государственности.


Но, есть некоторые элементы, которые злонамеренным образом подрывают незыблемый фундамент, который рисует господин Сурков. Мы не будем сейчас вдаваться в такие мелочи, как выяснение, где рисует этот фундамент помощник президента. Какая разница. Срисовывает ли он его с увиденного реально возводящегося на земле строения. Или так мельком через замутнённое окно своего правительственного авто ему померещилось, проносясь под вой мигалок по элитному коттеджному поселку или это чертежи, лежащие у него в папке рядом на сиденье того же самого авто. Или просто живой полет свежей фантазии, развалившегося в кресле после совещания высокопоставленного гоподина. Какая разница. Важнее, что есть элементы и они реальны, которые могут подорвать новую российскую государственность. К сожалению, их много, даже больше чем просто много. И самое опасное, даже не то, что их много. Нас «шапками» не закидаешь, сами кого хочешь, закидаем. Самое опасное в этих элементов, что они мощны и глобальны. Некоторые даже покруче ядерного оружия.


И вот оно, одно из НО! Да, да прокралось это «НО», в прекрасную модель нашего светлого «путинизма». И прокралось на глазах всего населения планеты. Да и как прокралось! Помимо нас бедолаг, на одной девятой суше, еще прокралось к более чем половине из семи с половиной миллиардов населения земли и так прокралось, что никто без этого жить теперь не хочет. А господа #ньюРашенАЙдиолоджей утверждают: «В ХХI веке вышло, однако, по-нашему. Английский брекзит, американский «#грейтэгейн», антииммиграционное огораживание Европы – лишь первые пункты пространного списка повсеместных проявлений деглобализации, ресуверенизации и национализма» ©Сурков. Но да бог с #ньюРашенАЙдиолоджей, кто знает, какие задачи они решают. Толи в кресле удержаться, толи еще чего, пока в голову не приходит. А вот, что приходит, так эта фраза практика политической жизни: «Страшно далеки они от народа» ©Ленин.


Ну, нее буду больше томить, что же это одно из «НО»», да Вы и сами давно догадались – мировая паутина, а иначе интернет. Этот злостный и вездесущий атрибут глобализации. И наше правительство, наши законодатели, даже не поняв каковы угрозы, на всякий случай, дабы гарантировано уберечь нашу государственность от этого злостного мирового влияния решили принять закон, как называют его в обиходе о «суверенном интернете». А что, Вы хотите, чтоб как в Венесуэле было?


Цель закона, принятого на днях Госдумой в первом чтении такова. Быть независимыми от мировой паутине и если мировое сообщество решит отключить Россию от этого блага цивилизации, смочь работать автономно в рамках «Долгого государства Путина» ©Сурков. Решаться это будет следующим образом. Все провайдеры должны будут установить у себя блоки противодействия угрозам. Появится национальная система доменных имен. Весь обмен трафиком на территории России будет подконтролен. Отключать, подключать, давать, не давать, все это будет решать контролирующая сеть структура – «Роскомнадзор», ну и правоохранители. На реализацию проекта уже выделены деньги от 20 до 25 миллиардов рублей.


Независимость это всегда хорошо. Я даже не сомневаюсь, что российские специалисты могут разобраться во всем хаосе интернет коммуникаций в стране. Разобраться, и упорядочить это так, чтобы все это было подконтрольно. У меня только одно беспокойство. Хватит ли денег. Ведь 20-25 миллиардов, это всего лишь10-12 квартир как оценивают жилплощадь руководителя «Роснефти». А господа, взваливающие на себя ношу осколка глобализма в отдельно взятой стране, разве менее заслуженные перед государством господа? разве они не заслуживают такой же жилплощади? Мой ответ однозначен – заслуживают. Так посудите, какие деньги останутся на «суверенный интернет», после благоустройства его авторов, соавторов и главных реализаторов. Даже если они будут скромнее и брать пример не с «Роснефти», а с «Газпрома», то тоже далеко не всем хватит. Хотя есть и обнадеживающие моменты. А именно стадион «Крестовский» или космодром «Восточный».

А Вы как думаете, получится сделать «суверенный интернет»?



Просмотров: 13

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now