• Калинчев

Прокуратура пресекла беспредел директора гимназии

Эта на первый взгляд справедливость восторжествовала в этой, на тот же поверхностный взгляд в вопиющей истории, произошедшей в Перми. Наказание настигло свершенное директором Гимназии преступление. А именно, директор своим волюнтаристским приказом отстранил ученицу 10 класса от возможности посещать школу. «Отстранить от аудиторных занятий на 07 сентября 2018 года и далее до устранений замечаний». Но не прошло недели, как директриса получила на орехи. Сначала уполномоченный по правам человека по краю раскритиковал директора гимназии, а спустя пару дней и прокуратура организовала проверку по факту отстранения девочки от возможности получать образование. Что же произошло. А произошло то, что может произойти и происходит в каждой школе страны. Не зависимо от того мажорная она или в ней дети рабочих кварталов.


Хроника событий такова. 7 сентября в пятницу две девочки пришли в школу с покрашенными в волосами. Наша героиня выкрасилась в розовый цвет. За что, ее в лучших традициях советской школы не пустили на занятие. Обвинив в несоответствие приличному внешнему виду. Директор, на основании своих школьных правил, принятых, ранее педсоветом и одобренных родителями (2017г.) «Требования к внешнему виду и одежде обучающихся…» издал распоряжение, которым и отстранил девицу от учебы. И все бы сошло директору с рук. Если бы не одно «НО». Мама, да и папа у девочки не простые, а самые известные в городе оппозиционеры, ну и не без коммерческой жилки. Папа в сое время получил условный срок и 30 миллионов штрафа выплатил за казнокрадство, а мама сейчас депутат от «Яблока» и получила кличку в кругах коллег – «пермский Навальный».


Так вот, первым делом, что сделала маман, это выложила в сеть фото приказа. И все те пермчане, которые за все хорошее, против всего плохого, стали объединяться вокруг несчастного ребенка, лишенного возможности получать знания в соответствии с федеральным законодательством об образовании. За субботу, воскресенье поднялся такой шум в городе, что когда в понедельник 10 числа девочка в том же цвете, пришла в школу, педагоги благоразумно решили с ней не связываться. О чем и поведала ученица в своем Инстаграм, по дороге в класс. Но на этом она не успокоилась. Что говориться, от ген не уйти. И подросток решила толи пиариться на этой теме дальше, толи просто станцевать на костях учителей. Она начала поднимать тему бесправия подростков перед взрослыми.


В тот же день за дело взялась прокуратура, которая очень оперативно сработала и вынесла вердикт об административном нарушении и вынесла какие-то наказания директрисе и до кучи заместителю главы города. Наверное, курирующему образование. Прокуратура, конечно безупречна. Закон восторжествовал. Все правильно. Ребенка лишили законного прав на образования, поруганы федеральные законы, растоптано право подростка на самовыражение, и попрано его личное мнение. Но, спасибо общественности, спасибо омбудсмену, спасибо прокуратуре – беззаконию не дали свершиться. И вот она заря победы! Беспредельщица директор, изгнавшая ребенка из храма знаний, наказана. Девочка может снова набираться знаний.


Сколько вопросов сразу возникает. Ну хотя бы. Почему это у этого органа борца за соблюдения закона - прокуратуры, такая избирательность? Почему это о другой девочке ни звука, почему о ней фемида не обеспокоилась. О той самой девочке, что в той же самой гимназии, тем же самым директором, за ту же саму покраску волос, в тот же день, что и дочь депутатки, так же была отлучена от Альма-матер. Что же о ней не упоминала прокуратура. Или если бы не подняли сандал, то и не было дела. Видать другая девочка не из такой важной семейки. Ну и развивая тему прокуратуры, еще вопрос. А чего это она испугалась-то, прокуратура? С чего это она вдруг на скандального депутата отреагировала? По масштабу ЧП не самое страшное, что происходит в школах.


Ну и самый главный вопрос, который задает эта история. Без относительности к вельможности родителей. Ну, отстояла девочка право ходить, как ей вздумается в школу. Ну, зашугала учителей, которые лишний раз рта не откроют и наплюют на воспитание вверенной им паствы. А что вы хотите? Себе дороже им получается сегодня нравоучать подростков. Лучше не рисковать. И как вы думаете, поведет себя эта девочка, когда пойдет в школу в мини-юбке и в чулках в сеточку? А если по дорогу в школу около нее притормозит «Майбах» и из него восточный красавиц пошуршит розовенькой купюрой евро, то девочка пойдет дальше в школу или прокатиться решит на его коленках? Так, что все с нашим образованием ясно. Демократия победила. Как сказал бы нам сейчас дядя Сэм: «верной дорогой идете товарищи!»


Как Вы считаете, кто прав директриса или школьница?


Просмотров: 50

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now