• Калинчев

Премьер Пашинян ведет Армению на Запад, смотря на Россию

Ласковый теленок двух маток сосет. Это тоже про политику Армении. Правда, пока это в идеале. Сосать, как хочется, пока же не получается. Но все впереди. Навык с тренировками приходит. Вчера вот Пашинян с Путиным по телефону договаривался о своем приезде на заседание Евразийского межправительственного совета, который пройдет в эту пятницу в Питере. Встреча глав правительств ЕАЭС (Евразийский экономический союз) рутинное дело. В принципе, как и саммиты НАТО, только почаще случаются. Но наш герой, Пашинян имеется в виду, и там поспел и тут поспеет. Между прочим, там Пашинян достаточно активно бегал по площадке саммита НАТО, который проходил десять дней назад в Брюсселе. То рядышком пройдет со знаменитостями, то слово, какое бросит и обращенный взгляд поймает. Одним воздухом со всей элитой на закрытой вечеринке дышал. И надо сказать для домашнего фотоальбома хороший результат. Рядом с Трампом несколько шагов сделал. Терезу Мэй подловил. Короче, со всеми основными воротилами мировой политики отметился. Бегал, бегал, ручки протягивал, в глаза заглядывал, денег на демократию просил. Мерзавцы, не дали.


Отделались от Пашиняна дежурными фразами. «Можете опираться на нас на пути реализации инициированных вами коренных реформ» - опираться на Европейский союз имеется в виду. А вот деньжат так и не подкинули. Но тоже наивно было с его стороны рассчитывать. Если бы он как Порошенко придя к власти, после своего майданчика, стал бы сразу Россию мазать и пинать, то тут конечно бы его к Кристине Лагард (МВФ) и подвели бы с рекомендациями. А там, глядишь и закружились с ней, Армению в кредиты погружая. Да и ему бы кое, что перепало. На островок в средиземноморье бы не дали конечно, но на дачку, где-нибудь в Испании хватило бы. Но как видим, не случилось. Что в свае время Саргсян выклянчил, что всегда давали, то и перепало. Но на старый пирог уже и так много ртов. Может Пашинян рассчитывал, что Западу будет достаточно, что он свою министерскую команду из русофобов слепил. Но среди членов НАТО люди практичные, конкретные, только по делам и судят. Это не то, что ОДКБ, где еще советский дух не до конца выветрился и в слова и разные обещания верят. Так, что пока Пашинян говорит, а не в пример Порошенко который не жалея ни себя ни страну делает, денег от просвещённого мира ему не видать.


А что он вообще хотел-то, с таким подходом? Особенно после того как он в своем интервью о неизменной политике с Москвой распространялся. После этого ручку золотить, даже если и собирались, то передумали. Не набрался он еще опыта говорить на внешнеполитические темы так, чтобы всем было в радость. Так, чтобы сосать в полную силу можно было у всех. Это искусство. Порошенко показывает мастерство сосания одной матки. А Пашинян, более амбициозен. У него задача две оседлать. Вот он теперь в Питер чемоданы пакует. Тут братья, не братья, друзья, не друзья, но стародавние знакомцы уж точно. С ними не одно столетие на коротке жили. Может тут как раз копеечка, и обломиться сразу же. Расчет простой. Мыслит Никола Пашинян примерно так. «Я же ничего пока России плохого не сделал. Я не Порошенко, который что не утро наезд на русских устраивает. Я пока только так болтаю. Припугиваю, тонус поддерживаю. Да и добрые слова частенько говорю в адрес. Да и как красиво сказал, тогда в интервью, прям процитировать хочется: «Мы останемся близким союзником России». Это же не слова, а чистые инвестиции.


Вот посмотрим с чем уедет Никола Пашинян из Питера. Мне почему-то думается, что его надежды оправдаются. Ведь, когда русский подводил армянина? А особенно если еще и коньяку налет. Между прочим, в сложившейся ситуации очень хорошо проявляется диаметрально противоположная тактика российской и западной политикеи. Если Запад платит только по факту сделанной работы, то российская политика построена на авансах. Верим же мы в лучшее. Как говориться, в доброе и вечно – что кидать не буду. Может быть, и поэтому так часто случаются обломы и разочарования. А те за бугром без души подходят к вопросы, с голой прагматикой. Ну, да ладно раз века с этим ничего не поделали, то и сейчас вряд ли, что-то переориентируется. Скоро увидим, несколько дней осталось подождать.

А Вы как считаете, позолотят в Питере ручку Пашиняну?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now