• Калинчев

Премьер Медведев пообещал трудные времена

Денег нет, но вы держитесь/Деньги есть, но не на всех/Если вы нам побожитесь/Мы запишем вас в бюджет.

Так вот и с гражданами и гражданками. Есть простые, а есть и другие, которых правительство планирует «материально стимулировать». Жизнь очень избирательна. Одним все, другим ничего, а третьи, которые в «золотой середине» должны вроде быть, по факту возле вторых околачиваться приходиться. Вот так, придешь на бережок, закинешь удочку и сидишь, сидишь, час два. Так и день проходит, а у тебя только какая-то банка полупустая. А другой придет сеть закинет, а еще может и чем-нибудь глушанет и за пять - десять минут не один садок набирает. Только и успевает в прицепчик загружать. Можно, конечно, возмущаться начинать, но тут разные «НО» есть. Может он вообще из Рыбнадзора. Последнюю удочку еще конфискует, со словами, что подозрительно долго на одном месте сидишь. А может и того хуже.


Тяжела народа доля/Ее тянет гражданин/Сел прожорливою молью/В кресло важный господин.

И так, сегодня, когда в правительстве рассматривали проект бюджета на следующий 2019 год и на два последующих 2020 и 2021 года, председатель правительства Дмитрий Медведев в своем вступительном слове предупредил всех, а значит и нас с вами, что грядут не простые времена. Готовьтесь. Держитесь. «Это, конечно, связано с неопределенностью. Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла будет не простым» - и так далее развивал свою мысль премьер в Доме на Краснопресненской набережной, рассказав о санкциях, ситуациях на финансовых и прочих рынках и разворачивающихся торговых войнах. Но, не все так страшно. Начав так за упокой, он закончил за здравие. Пообещав, что правительство будет всеми силами бороться за «устойчивое повышение уровня жизни». И нам надо только несколько лет продержаться, а там и на ежегодные темпы экономического роста выйдем (3% в год).


Если песен петь не будешь/То до пенсии умрешь/Бандерлоги прям как люди/Лишь не носят брюки клёш.

Преодоление всех этих трудностей стоит на пути реализации «указа Президента, где определены национальные цели развития, ключевые приоритеты» - заключал Дмитрий Анатольевич. По словам премьера, после того, как мы продержимся до 2021 года, все станет вырисовываться в лучшую сторону. И в этом его поддержал министр Минэкономразвития, озвучив прогноз роста российской экономики до 2024 г. Он считает, что рост неизбежен. Поскольку «пакет структурных изменений» и национальные проекты из майского указа президента обеспечат достижения заявленных показателей при любых сценариях. Одним словом, росту в России деваться некуда. Сами посудите, как красиво это выглядит на бумаге. Продолжительность жизни до 78 лет поднимется, а значит и негативные демографические прогнозы обломаются. Да плевать, что официально на днях объявлено об уменьшении численности населения страны в этом году уже более чем на 90 тысяч человек. Или раз написано цифровизировать экономику, так и производительность труда подтянется. Лучше бы сначала страну газифицировали, а то до 70% так и не дотянули, и как будто пятилетку в четыре года не обещали. Мол, так все и должно быть – пятилетка в четверть века.


Если не в обойме кресло/На себя лишь осерчай/Ты подумай, слишком честный/В бане надо пить не чай?

Как вы прекрасно понимаете, чтобы добиться результатов, поставленных начальством должны быть исполнители, а исполнители должны хотеть вспахивать ниву для отчетов начальства. Так вот с этой целью правительство закладывает в бюджет существенное увеличение бюджетное финансирование чиновников. Так на ближайшие три года под дело стимулирования чиновников, выделяют около 300 млрд. рублей. Но не надо им всем, этим госслужащим сразу завидовать и ненавидеть. Основная масса из этой миллион трехсотой армии этих денег не увидит ни когда. Как показывает практика госслужбы, все эти поощренья дальше начальников отделов редко доходят. И там еще резкая экспонента в зависимости от иерархии. Так что там такая же каста процентов 15-20, до которых «мотивация» президента и правительства дойдет, а остальные будут как и раньше просто за хлеб впахивать. Ну может они хлеб по качественней могут себе позволить и не Турцию, а Марокко. Но, по сути, в том же панельном доме.

А Вы как думаете, реализует правительство программу роста?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now