• Калинчев

Президент Франции на подхвате у сильных мира сего

По всей видимости, так и получается. Иначе, зачем понадобилось Макрону обвинять Путина в кознях против Европейского Союз? Что это вдруг произошло, что лидер одного из ведущих государств, стал публично обострять межгосударственную риторику. Или у России с Францией какие-то прямые конфликты появились. Неужели Газпром или Роснефть им газа и нефти стали не докладывать? Или того хуже, Краснодарские вина на мировом рынке стали выдавливать французские. Вся Европа перестала пить «Вдову Клико» отдав предпочтение «Абрау-Дюрсо» или того лучше «Жемчужине Азова»? Вряд ли! Ведь последнее, в чем более или менее потерлись на прямую, так это о цене на возврат «Мистралей». Тех самых десантных кораблей - вертолетоносцев, которых приказали французам русским не продавать.


И теперь, вроде никаких явных трений нет, а президент Франции заявляет: «Я уважаю Путина… вместе с Россией должны выстроить новую архитектуру безопасности…». И тут же: «Но мечта Владимира Путина – демонтаж Евросоюза». Как-то не логично получается. С одной стороны разговоры европейских лидеров, включая этого же самого Макрона о необходимости вместе с Россией заниматься вопросами европейской безопасности, а на сегодня во главе угла этой безопасности целостность этого надгосударственного образования. Еще недавно француз утверждал : «Европа больше не может полагаться в вопросах безопасности исключительно на США». А теперь, с другой стороны, Путин хочет подорвать эту безопасность. Так как же Макрон планирует выстраивать защиту Европы с человеком, который мечтает ее разрушить?


Больше всего это похоже не на отсутствие каких-либо принципов или нежелание отстаивать национальные интересы, а на примерное послушание. Что не сделаешь, чтобы благосклонность сильных мира сего сохранить. Благосклонность тех, кто может президентом тебя сделать, а может в китайской тюрьме сгноить. Вот как бабахнет в Китае французский завод по переработке ядерного топлива, да как Верховная народная прокуратура КНР обвинит Макрона в умышленном подрыве поднебесной экономики. Да как запросит его выдачи, вот тогда и позавидует он Шираку. Чтобы этого не случилось выход один, внимательно слушать, что говорят ему старшие товарищи. И мало слушать, в обязательном порядке повторять.


Вот Меркель настроила Макрона, накрутила его за независимую Европу, он и давай о самостоятельности, о том, что не в НАТО сошелся клином белый свет всем рассказывать. Теперь же какие-то другие господа, ему установку дали. Давай, Путина «топи», вот он уже теперь и по этому курсу лавирует. А что плохого-то? Говорить, не делать. Тем более Москва в таком положение сейчас, что только «умоется» и опять готовая дружить будет выжидающими глазами смотреть. Деваться-то куда? Но разговор сейчас не о Москве. Разговор о Макроне и дядьках его подзуживающих. С чего это они сейчас дали такую установку? С чего вдруг с большим усердием чем еще полгода назад на Путина насели?


Как-то все один к одному. И разговоры Ельцина-Клинтон публике озвучили, и информацию о том, что в ближнем окружении президента крысы водятся. Да не просто мелкие а им же самим для «Форбса» откормленные. Сейчас еще, какие-нибудь антикоррупционные расследования всплывут, да еще кто-нибудь типа Макрона настроения подрулит. С чего все сейчас-то. Не уж-то что-то затевают и карту, какую хотят разыграть? Очень даже на это и похоже. А почему нет? Как говорится : «собака лает – ветер носит, а караван идет». Ну со Скрипалями не все вышло, со спортом не так, что бы очень заладилось. Санкции, конечно болезненно, но не смертельно.


А задача-то, чтобы было смертельно. Ни как не меньше ставят Потомакские коллеги Владимира Владимирович. Вот и решили они внутреннюю фишку раскачивать. Благо, тема сладкая есть – пенсионная реформа. По городам и весям народ будоражит. Вот сейчас, под это дело и будут мельницу раскручивать. Ведь после выступления президента, реформа перестала быть только идеей правительства. Теперь это полноценное президентское детище.

А Вы как думаете, Макрон случайно ляпнул, о чем мечтает Путин или это пазл мозайки?



Просмотров: 44

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now