• Калинчев

По словам министра зарплаты у россиян растут беспрецедентно

Вот именно такое заявление сделал сегодня министр труда и социальной защиты России Максим Топилин с трибуны Совета Федерации. И обращаясь к сенаторам заявил: «Если вы обратили внимание, по статистике за год заработные платы растут и в реальном и в номинальном выражении беспрецедентными темпами: практически на 11% увеличилась заработная плата». Можно предположить, что слушавшая министра аудитория, сидя в своих суконных креслах, на такие мелочи как 10-11% процентов в год к зарплате внимания не обращают. С чего? Ведь там, по декларациям привыкли десятками миллионов мерить. Тыща туда, десяток, другой обратно, как листва по осени. Так что министру им приходится верить на слово. Зато, нам с вами эти утверждения есть на чем проверять.



Не знаю как на Вас, но на мне, эта статистика отдохнула – прошла мимо. Конечно, подвергать сомнению слова министра, да еще с такой высокой трибуны, дело не благородное. Это, конечно, понятно, ты только в свой кошелек заглянуть можешь, ну и если повезет к соседу по автобусу, а он в каждом из ста сорока шести миллионов ревизию регулярно проводит. так что надо чтить вышестоящих господ. Надо то, надо, но что-то кошки сомнения у меня скребут на душе, после прочтения этой новости.


В родном ведомстве господина Топиллина, его слова быстренько подориентировали, и пояснили тезис «беспрецедентно». Когда и где это было. И произошел этот беспрецедентный рост в 2018 г., на сравнении с аналогичным периодом 2017 года. Правда, не было пояснено, как считалось, и насколько далеко оторвались беспрецедентники от недавних товарищей по несчастью. Не пояснили, да и бог с ними, крепче верить будем, что к отчету с трибуны Совфеда «веников не вяжут».


Да и сам министр, добавил: «Численность населения России с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с 2017 годом сократилась на 1,1 миллиона и составила 20 миллионов человек». И уже с чувством гордости, поводя взглядом по залу и его обитателям в суконных креслах, с чувством орлана принесшего жирную добычу в гнездо своей орлице произнес: «Это первый раз положительная динамика после отрицательных изменений, которые происходили в экономике».



Как они все на этих трибунах боятся внятно сказать, не перестраховываясь в камуфляже слов. Хотелось бы прямо там, на трибуне у него разъяснений спросить. Вот, к примеру, эту «положительную динамику», господин министр подмечает с какого времени, с каких «изменений в экономике», начавшиеся с 1990-х годов или позже? А так же, заодно уж, и разъяснил бы он, вот это ударное снижение бедности ниже прожиточного минимума на з сотые процента это он как считал. Не так ли, что 20 миллионов живут, имея меньше 11163 (установленный прожиточный минимум в России) рублей в месяц, а 1,1 миллиона стало получать на 100 рублей больше? А сколько миллионов еще на 100 или 500 рублей в месяц богаче, господин министр уточнить боится? Тут хотелось бы всю картину беспрецедентной бедности увидеть, и как она с беспрецедентным ростом зарплат соотносится.


Да и вообще, Максим Анатольевич, как мы знаем, не скучный дядя. Жжёт постоянно, только повод дайте или указивку какую, чтоб в направлении с курсом партии не разойтись. Вот, когда директиву старших товарищей с пенсионной реформой отрабатывал, там блеск был - масштаб. Это не то что по сто рублей на бедность гражданам накидывать, там с самим мирозданием можно было потягаться. Что и сделал господин министр, всем обещав до 200 лет жизни устроить. Чуть ли не божился, что вот, как только с медициной разберемся, так сразу и доведем жизнь до круглой даты. А все эти плюс минус пять лет пенсионного возраста, тьфу на фоне 200. Вот когда жизнь начнется.

А Вы как почувствовали беспрецедентный рост зарплаты?



Просмотров: 43

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now