• Калинчев

Подмороженный Дерипаска

Прошло полгода, как группу господ-товарищей зашкаливающего благосостояния из России, Вашингтонцы подвели под санкции. Подвели и застыли. И сразу началась какая-то подковёрная возня. Какие-то встречи, обсуждения, торги. То ли бизнес отжимают, то ли сотрудничества до дна лояльности хотят, кто знает. Во время переговоров свечку не держал, так что может и то и другое. Американцы же народ такой – пока всю мошонку не выжмут, не угомонятся. А, тут еще, им головы великие цели пьянят, - непокорную Россию, уму разуму научить. Так что, долгие месяцы воздух громыхал, брови хмурились, да ястребиные взгляды бросались. Вся Европа, да и другой развитый мир, уже мурашками идет. Но, вот только сейчас, штатовские власти что-то начали изображать на практике, отдаленно напоминающее применение, введенных ими экзекуции. До сих пор, довольствовались простой реакцией рынков на угрозы, без особого побивания камнями.


Вот тут и спрашивается, не решались-то побивать-то, почему? Чего, кого боялись, что ли? Или какие другие причины были? Так и хочется поинтересоваться у осведомленных источников, что же это господа на лужайке Жаклин Кеннеди так долго мялись? Да, где же их взять, этих осведомленных-то. Все, небось, по экскурсиям, по Солсбери разъехались и залегли там по разные стороны обочин, друг друга в прицелы изучая. Вот и в сентябре, о слушаньях в Конгрессе народу подробно, как о Скрипалях, не доложили. А нам интересно, как и что они там рассмотрели на заседаниях о практике внедрения санкций к «великолепной семерке» из России. Вот о неделе моды в Нью-Йорке, нам все рассказали, чуть ли ни кто в каких трусах приходил, не говоря уже, что и кто был и о чем говорил. На правах сноски: Весной этого года (2018), Минфин США, составил список из 7 российских олигархов и 17 чиновников, которым объявил санкционную войну. Среди подвергнутых травле, не на последнем месте, и герой сегодняшнего дня О.В. Дерипаска.


О.В. же запретили распоряжаться активами его элитной недвижимостью в Нью-Йорке и Вашингтоне. Хотя пользоваться ей не запретили. В общем, все как всегда осталось. Да, и сами посудите, смысл ему сейчас этими активами торговать, когда они и так из-за общей конъюнктуры последних десятилетий больше чем на 15% просели. На правах сноски: Особняк на Манхэттене был куплен в 2008 г. за 42,5$ млн., сегодня же его оценивают в 33$ млн. Так, что в вопросе, что продавать его сейчас не стоит, Олег Владимирович с Минфином США в одном русле двигаются. Над другими же, как сказали, работают. Да и квартиранты, обосновавшиеся в домиках из числа его родных и близких, да, и знакомых тоже, никуда не съехали. Такая вот ньюйоркская осень 2018 выходит у О. В. Дерипаска. Ну, кто температуру в том городишке знает, тот поймет.


Да, и что там с другой его собственностью (недвижимость и газета) на территории благословенной Америки происходит, нам тоже не докладывают. Только вот, господа из Минфина США, с многозначительными взглядами говорят – «Ведем переговоры, чтобы активами потеснился на европейском континенте». Другими словами, Сенату своему показали, что ребята из списка у них, если что не забалуют. Так что теперь, дальше грозные переговоры можно продолжить. А нам из далекой России, все морозы в Америке кажутся. Кажется, что и господин Дерипаска морозится. Видится нам отсюда из России матушки, что ежится и с ноги на ногу перепрыгивает, господин наш хороший в туфельках от Stefano Bemer, да в пальтишко от Tom Ford. И ладошками потирает в ожидании, что же еще прошедшая неделя моды в Нью-Йорке скажет. А нам тут видится, что зябко ему – морозят. На расстоянии всегда так, глаз не набит и не разберешь, что к чему.


Вот так вот и внедряют господа капиталисты свои санкции. Не торопясь, с умом, чтобы себя не обидеть, да побольше с клиента слупить. Да и то что «слупливать» хотят, все их интересы давно на поверхности. Да вот только, плохо они русскую натуру выучили. Умны-то, умны, но как за двумя зайцами бегать, эту хитрость еще не освоили. По вопросу выдавливания товарища Дерипаска с приглянувшихся вашингтонским бонзам рынкам, тут можно не сомневаться, что Олег Владимирович пойдет туда, куда им надо. А вот по вопросу лояльного сотрудничества, тут у них большие проблемы возникнут. Поскольку плохо с классическим российским театром знакомы. Смотрели бы пикалевский спектакль «Дерипаска, отдай ручку!», может быть и дотюкали бы своими заморскими мозгами, что это у них просто господа бизнесом ворочают, а у на с не просто. У нас – господа-товарищи ворочают.

А Вы как думаете, зачем арестовали недвижимые активы Дерипаска?



Просмотров: 113

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now