• Калинчев

Пенсионная реформа кто выиграет, кто потеряет

Начну с главного. Все решено уже было давно. Даже до выборов президента. Нам просто, о том, что все решено, не сказали. Не сказали, и не сказали. Их право. Население люди подневольное. Что и как государи скажут, так и будем жить. Вы работодателю претензии, что он вас задачами загружает, предъявляете? То-то. Так, что все там заявления, а что же Путин, а вот раньше он обещал, а теперь Песков его отмазывает, мол, сейчас президент ни при чем. Все на Медведева валит, пока, мол, только правительство вопросом этим занимается. Всё это досужий треп. Никто ни кому не врал. Все как всегда честны. Просто не сказали. Представляете, если бы сказали? Что бы на избирательных участках в головах у людей творилось? На фига такие риски? Так что, надо нам всем дружно поблагодарить, что не сказали. Ведь без лишних сомнений мы сделали правильный выбор. Теперь все вместе начинаем его реализовывать. На первом этапе, поднимаем пенсионный возраст. Мужикам на 5, бабам на 8 лет. Не за день конечно, но поднимаем. Так вот…

Сложно поверить в случайность совпадения начала самого крупного в стране праздника после Олимпиады с объявлением пенсионной реформы. Понятно, что господа руководители подгадали. Начало чемпионата мира по футболу, который эмоционально захватил большую часть страны с объявлением о начале пенсионной реформы. Расчет в лоб. Пока народ в эйфории Оле-Оле-Оле! Россия вперед! Даешь футбол! его неприятной новостью ошарашить. Примитивный прием врачей психологиков. Сначала сладкую конфету, а потом горькую пилюлю, во рту одно другое и компенсирует, а там и растворится в желудке. Заботятся они о нас. Как могут, так и заботятся. Вы только представьте, если бы в мае сказали. Какие страсти закипели бы сразу. Это все равно, что беленькую на пустой желудок глушить. Так и до язвы не далеко. Сначала сытно покормится надо, а уж потом водку херачить. Так что и тут нам с вами надо в ноги нашим властителям кланяться. Заботливым нашим. Целый месяц они нам дали, чтоб мы в нашей футбольной лихорадке, с этой неприятной мыслью сживались. А там уж и родной станет.


Реформе быть. Тут без гвоздей. Начнется, реализовывается со следующего года. Это тоже не оспоримый факт. А все эти обсуждение в регионах, поездки, встречи депутатов с избирателями, выяснения народных пожеланий, профсоюзные поправки, первые, вторые, третьи чтения в госдуме, и все, все, все сопутствующее блистательно поставленный спектакль. Еще тут кто-то плачется, что страна у нас режиссерами и артистами обеднела. Лицемерят. Просто режиссеры и артисты, те которые по настоящему народны, а не на подмостках фальшивых ошиваются, настоящие спектакли ставят. Дело делают, а не фиглярствуют. Так, что и тут нам с вами надо нашей дирекции поаплодировать. Ведь ни кто равнодушным не остается. Следим не отрываясь от телевизора и других СМИ. Этот сказал. Та возразила. Эта реплика. Та реплика. Тот довод. Этот довод и все не в глаз, а в сердце. Все цепляет. В каком театре или кино такие переживания обрёте? Давайте, дружно им кричать: «Браво! Браво!». А цветы они себе сами купят, все равно на наши.

Нам обещают, что на 1000 рублей пенсии поднимут. Сейчас по стране в среднем 14 тысяч, а будет 15. Это же класс. Два раза лишних можно будет за продуктами сходить. Это конечно если без излишеств. На фрукты- ягоды или колбасы не замахиваться. Так диетическим рационом обходится. И тут, нам надо нашему правительству огромное спасибо сказать. Заботится о нашем здоровье. К диетам принуждает. Вы только представьте, если бы пенсионеры могли колбасу там химическую себе позволить или икру синтетическую каждый день на хлеб намазывать. Мерли бы быстрее, чем работающие. А так здоровая пища – долгая жизнь. И не надо лишних денег. Соблазн все это. Дают ровно столько, чтоб держаться. Ведь человек не крепок, надо его от излишеств удерживать. Вот наше правительство, пенсионеров к здоровой жизни и понуждает. Скажем ему хором спа-си-бо!


Вот вам другая картина маслом. «Город миллионик. Утро, конец июня. Мужчина 63 года. Одутловатый. Белые брюки и рубашка с короткими рукавами. Выходит из подъезда многоэтажки. Пройдя по двору тяжелой походкой метров сто, невольно поднимает голову и видит в окне пятого этажа женщину. Она стоит облокотясь о подоконник. Запоясанный халат, подчеркивает сохранившуюся фигуру. На привлекательное лицо спадает прядь крашеных волос. Мужчина поднимает руку и не оборачиваясь машет и машет ей, выходя со двора. Автобус, метро. Он едет на работу. Его станция. Привычная для этого времени толкотня. Он начинает подниматься по лестнице. Но тут, какая-то тяжесть наваливается на него. Каждый шаг, каждая ступенька дается все труднее. Он хватается за перила. Пытается подтянуться ногой, взяв вершину очередной ступеньки, но силы подводят его. Приехавшая скорая, констатировала смерть. Сердце – рутинно ответил доктор, на вопрос полицейского». Как-то так.

Все таки, как не посмотри, а в этой реформе в основном плюсы. Хотите, верьте, хотите, нет, но эта пенсионная реформа, будет стимулировать людей жить! Сами посудите. Всю жизнь пашешь, пашешь. Раз в год, дают перевести дух. И то не всегда денег хватает в отпуск куда-то уехать. Живешь так и живешь с одной мыслью. Вот выйду на пенсию. Жить начну! А тут тебе бац, и на пятерочку срок отодвинули. Вот и получается, крепись, держись и к новым вершинам. Сейчас пока сложно говорить, но может это и на продолжительность жизни повлияет. Сейчас около 40% мужчин и в два раза меньше женщин не доживают до пенсионного возраста. После поднятия планки, таких по расчетам статистиков будет на 10% больше в каждой категории. Ну а если наоборот все пойдет. И человек со злостью, возьмется за дело, подумает про себя: «Сукой буду, но доживу! Не фига мои накопления другому отдавать». Вот он стимул для увеличения продолжительности жизни. Или вы думали, что когда правительство говорило о росте средней продолжительности жизни по стране, оно о повышении качества медицины говорило? Вы так думали?


Еще раз повторюсь. Много в этой пенсионной реформе позитивного заложено, надо только уметь разглядеть. То, что там правительство и иже с ним расхваливают, с пониманием относитесь работа у них такая. Есть то хочется. И икру хочется не синтетическую покупать, а это другие деньги. Самый же большой плюс этой реформы, что по результатам ее воплощения можно будет гордо сказать: «Дорогие сограждане! Посмотрите на процентное соотношение доходов в бюджете. Наша экономика уже не зависит от углеводородного доллара». А вы что думали, когда руководство страны ставило задачу с нефтяной иглы слезть, что будут промышленость развивать? Вы так думали? Признаюсь, я тоже так думал!

А вы как считаете, что даст эта пенсионная реформа простым людям?

Просмотров: 47

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now