• Калинчев

Пенсионная реформа второе чтение и дальше

Или кто-то думал, будет по-другому? Все сделано быстро, четко, без лишнего галдежа. А кто-то ожидал дискуссий? Огненной речи Владиммира Вольфовича, а может быть ждали, что коммунисты будут на амбразуру бросаться? Или Поклонская опять демаршем будет однопартийцев шокировать? Но как-то без этого в этот раз все обошлось.



Самым примечательным, было так это в зале два коммуниста в креслах Думы в майках сидели - эпатировали, а где-то у администрации президента подростки кургиняновские собранный ими миллион подписей против реформы сдавали. Но это так, для фона демократии, даже хорошо. А по факту, неизбежное вершиться своим чередом. Так что Госдума вполне рутинно выполняла все наказы президента, сперва, поправки его единогласно приняла, а потом и сам законопроект утвердила.


Ну, тут некоторые, конечно, дали волю, самовольству в рамках дозволенного. Но все же так, чтобы общему процессу не помешать, да и самим потом, чем хвастать было. Видать, на совесть эмиссары кулуарную работу с депутатами провели. Меня такой момент внимание обратил. Насколько понимаю, у нас по закону 450 депутатов заседают. А тут 385 единогласное решение принимают. 65 куда дели? Или это вакантные места?


Теперь, друзья, уверяю, дальше все будет еще более по накатанной. Как и положено, все в лучших традициях русских присказок: «между первой и второй перерывчик не большой, а от второго к третьему то-осту, пролетим молниеносно». Так что затягивать не будут. Не даром же Навального еще на 20 дней «уговорили» посидеть. Все симптомы того, что в эти дни и Дума должна свое отработать и Совфед не отстать, а там уж, и опаньки и подписант финальный. Так, что к середине октября вся эта эпопея пенсионная завершится. Но, друзья, не огорчайтесь. Кого адреналин и прочая энергетика переполняет, не все потеряно, не переживайте. Господин Навальный выйдет и еще на морозец народ позовёт.


Или кто-то думает, что будет все по-другому? Как во сне мечтается. С манифестом, с хоругвями. С полюбовными слезами. И что в последний момент свершиться чудо и вдруг отменят пенсионную реформу? И скажут: «Будем теперь снова жить, как при коммунистах в запазухе». И ликующие демонстранты понесут счастливые лозунги «Да, здравствует, наш президент!». Не похоже, что к этому идет. Зато уверен, что эти лозунги и так понесут, но уже за реформу благодаря, тут даже загадывать не стоит. Ведь сами же не понимаем своего счастья, за нас все уже обдумали, и все решили. Нам даже голосовать или подписывать ничего не надо. Только работать.




Тут уж ничего не поделаешь, хочешь, ешь, не хочешь, тоже ешь. Меня другой момент озадачил. А именно этот закон о уголовной и прочей ответственности работодателей по отношению к людям пенсионного возраста. Что же получается. Пенсионный возраст подняли всем на пять лет. Предпенсионный, в рамках которого распространяется эти наказания, тоже теперь пять стал. Где гарантия, что тот же самый работодатель не будет выкидывать на улицу человека накануне этого предпенсионного возраста. Ведь, для работодателя, это будет то же самое, что сейчас отправить на пенсию – он ни чего не теряет.


Единственно, кто пострадал, и дальше будет страдать от пенсионной реформы, так это наш президент. И жертвует он ради нас с вами, ни много ни мало, своим рейтингом. Уже какой месяц подряд социологические службы вещают о его падении. Но, несмотря на это, ради нашего будущего, он неумолимо проводит эту не популярную реформу. Можно было бы успеха ему пожелать, но уверен, он и без нашего пожелания свое дело сделает. А вот нам всем, здоровья, необходимо пожелать!

А вы как считаете, 20 дней хватит, чтобы все формальности с пенсионной реформой завершить?



Просмотров: 10

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now