• Калинчев

Патрушев Болтон что это было?

А как анонсировали наши СМИ эту встречу, как преподносили, чуть ли не решение всех российско-американских вопросов! Так освещали! Чуть ли не тень встречи Путина и Трампа легла в Женеве на встречу советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона и секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Вот-вот решатся все проблемы противостояния России-США. Даже Трамп накануне анонсировал, какие, мол, надо уступки России сделать, чтобы великая америка смилостивилась и не стала пальцы на горле России смыкать. Даже в качестве своей доброй воли разрешил жене с Ярошенко встретиться. Мол, смотри Россия, какой я великодушный и как готов тебе на встречу идти. Я тебе встречу с зэком, а ты войска из Сирии и ракетами прекращай вооружаться и другим продавать.


Завышенные ожидания, как говорят некоторые ученые люди? Или может свой самобытный взгляд на мир? Да, и вообще сам бы не заметил. И тем более как-то, даже не вникал. Но после десятого раза, услышанного и увиденного в телевизоре и интернете, задумался. А чего это так рьяно наши СМИ пиарят эту заштатную встречу.Помошника президента Америки и секретаря российского Совбеза? Когда Сурков или еще какой-нибудь административный деятель высшего звена с кем-то где-то пересекаются и разговаривают – молчок. А тут! Как вести с фронта. «День, остался до встречи! 24 часа осталось до встречи! 7 часов 46 минут осталось до встречи. 7 часов 44 минуты осталось до встречи! Он вылетел на встречу. И т.д. и .т. п. На хера? Такой шум-то?


С формальной точки зрения все выглядит довольно заштатно. Отъявленный российско-советский комитетчик, спецслужбист встречается с матерым, идеологически крепким американским политиканом. К тому же, что Патрушев, что Болтон люди достаточно твердые в своих убеждениях и преданные не только им, но и тем кому служат. При этом оба с характерами, что доказали, умением продавливать и строить тех, кто в подчинении. Так, что даже на первый, удаленный взгляд, понятно, что никто ни под кого прогибаться и не собирался. Все условия, которые выдвигали США так и останутся словами в воздух. Но, тем не менее. Встреча состоялась. О ней кричали на каждом перекрестке. Подогревали ожидания, интригу у публики. Зачем? Кому нужно?


Тут только два ответа. Третьего не дано. Кто из двоих дурак? Тут выбор не из двоих Патрушев -Болтон. С ними все понятно. Каждый сам себе на уме и дураков нет. А дурак-то кто? Либо наше телевиденье, которому дали команду осветить встречу, а оно рьяно стало на все 100% стараться. Как Петр 1 завещал. «Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый…» Либо второй вариант. Администрация, которая думала из этого пиар новость сделать, мол как это наши с ихними договориться сумели. Вот и решили «аллегро» зарядить. Ну, это тоже из этого же указа Петра к подчиненным следует. Хотя они там не парятся. Считают все народ схавает. Лишь бы «Show Must Go On».


Но вот встреча прошла. Пять часов за закрытыми дверьми как один час пролетели. Ну как лясы наточили, так и разошлись. И даже друг другу рукой на прощанье не махнули. То есть каждый при своих остался. Болтон в Украину полетел день независимости праздновать, чтобы Порошенко, в его углу тренерские советы давать, а Патрушев на Хауз. Только так, по дороге, каждый на свой рейс, на потребу журналистам косточку кинули, что, мол, весь круг двухсторонних вопросов, где пересекаются российско-американские интересы, обсудили. И для комильфо, заявили, что продолжат встречаться. Прямо в ежедневник это секретари записали.


Вот только наши журналисты так распереживались, что после встречи ни какой бумажки не подписали и ни какого на едином выдохе заявления не сделали, так распереживались, что по всем каналам о неприемлых требованиях американцев говорили. Мол хотели, чтобы и за вмешательство и за Скрипалей и за химию и так далее по списку каялись, но мы то народ гордый, вот и не каялись, а ни ничего умнее как не подписывать бумаг не придумали. Всеправильно, никто не спорит. Только это и до встречи понятно было. Так что зачем встречаться? Суть-то в чем, что на выхлопе? Ответ прост и как всегда банален. Болтон как недавно (4месяца) севший в кресло помощника Трамп хочет лавры Киссинджера, со всем мировым истеблишментом на короткую ногу выйти, вот и приехал на очередное знакомство. Как помните, первый раз прощупывал российскую элиту, когда встречу Трамп-Путин готовил. Тоже в Москву приезжал, встречался. Патрушев же просто как парламентарий поехал – привез российские предложения, на которых можно мир заключить.

А вы как думаете, могла ли эта встреча повлиять на что-то?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now