• Калинчев

Павел Дуров всеми силами старается походить на Марка Цукерберга

Пост обновлен 5 апр. 2018 г.

Многие сравнивают, говорят Дуров российский Цукерберг. А как по мне, так совсем не похожи. Соцсети их похожи, а они нет. Прям диаметрально. Но Дуров всеми силами старается подражать американцу. Хочет стать таким же! Разберем по порядку. Кто из них какой.


Американский парень, полностью вписан в экономическую, политическую мировую систему. Не выеживается. Что говорят старшие товарищи то и делает. Старается дружить. В проектах каких-то совместных примазывается. Если что, то конечно на публику и идеалы демократии продекламирует и право на частную переписку и тайну личных данных, все как положено. А запрашивает старший брат списочки, и несет в Конгресс как положено. Умный парень что сказать. Знает где деньги лежат. Расти хочет. Недавно в интервью изданию WIRED заявил, что определяющим для политики Facebook это сотрудничество с властями, предоставление в полной мере доступа ко всему контенту, какой им потребуется: «Мы сотрудничаем активно во всех расследованиях, и, как мне лично кажется, правительство США может увидеть гораздо больше разных сигналов в системе, чем это может получиться у нас». Вот он примерный гражданин. С большим будущим.

Так для иллюстрации. Сейчас разгорается скандал вокруг Facebook из-за утечки 50 миллионов личных данных пользователей и передачи их некой Кембриджской аналитической компании. Руководство соцсети щеки дует, взгляд хмурит, говорит так этого мы не оставим. Защитим честь и конфиденциальность наших пользователей, не дадим в обиду. Хотя как оказалось, об этой утечке все знали еще с 2015 г. но для правильных парней такие вещи сходят с рук. Даже больше он же умница. Переведет стрелки на русских и они будут виноваты и в краже и в использовании этих данных в вмешательстве в американские выборы. Все как дядя Сэм учит с английской королевой на пару. Да и сами посудите, как же теперь может быть по-другому, когда разработчика программы воришки зовут Александр Коган? Ну и что, что он сотрудник кембриджского университета? После Скрипаля. Будет доказано, что он жид, масон и программу «Время» каждый вечер смотрит. И в Facebookе об этом пишет.

Россиянин же, Дуров наоборот. Со своим Вконтакте, свободу слова и тайну личной информации буквально понимал или говорит так. Принципиальнее наверное, как думаете? Чужая душа потемки! Вот и были пользователи залогиненные ему ближе царства-государства родного. Не захотел он их предавать. Заедаться начал. Не понес на поклон списочки. Ну и как Чичваркин закончил. Сундучок только посолидней, в Швейцарию вывез. Теперь, по бело свету катается. Ни в российскую, ни в мировую экономическую систему не вписан. Новый социальный проект Telegram развивает. И неприкосновенности личных данных все так же продолжает декларировать. И так же какой год от властей российских отбрехивается. А власти российские хотят, всего лишь, чтобы он как Цукерберг американцев на свою поляну пустил, чтобы и Дуров российские службы на свою. А он ни в какую. Истый борец за права человеческие с поработителями.


Вот уж более двух лет оборону держит от российских компетентных органов, все вытребывающих у него данные для дешифровки писанины пользователей его мессенджера. И сегодня как раз срок истекает ультиматуму. Если не придет на поклон с расшифровщиком грозят наказаньем не шуточным. Как вы думаете, чем закончится? Кто как будет из ситуации выходить, что бы лица не потерять?

Но при этом так Павлу хочется на Марка походить, что старается не отставать от него его ни в чем. Ввел Facebook санкции жителям Крыма, а сейчас и Telegram отказывает в инвестициях, людям из санкционных списков. Носит Марк по первому зову Конгресса все, что не попросят, и Павел, пока не в Конгресс, но в Комиссию с отчетом об инвестициях.

Как вы думаете, если Конгресс попросит Дурова открыть контроль над Telegram, откроет?

А если Дуров у Америки гражданство попросит, дадут?

А может, поменяются, что думаете-то?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now