• Калинчев

Ох, эти пенсии – на всех не угодишь

С этой пенсионной реформой, одно беспокойство, да нервы. Того и гляди, не знаешь, какой финт выкинут власти на этот раз. Так что наша стабильность, в ожидании каких-то модернизаций, оптимизаций, за счет населения, нас не подводит. Вот и опять, не успели еще все Федеральные собрания отрапортовать, что все готово с пенсионной реформацией, все принято. Не успели взять под козырек, отрапортовав: «Все сделано, господин президент», как нова радость. Поднятие «времени дожития». На правах сноски: период дожития, это среднестатистический срок, который закладывает государство для жизни гражданина на пенсии. Исходя из этого, звучащего мало человечно, показателя будет многое зависеть в благосостоянии российских пенсионеров. В частности размер накопительных пенсионных выплат. Чем больше этот срок, тем меньше выплат. Это как рост знаменателя, при постоянстве числителя, будет мерно приводить к уменьшению значения.


Но всем пока можно не волноваться. Сегодняшние пенсионеры, могут спать спокойно. Этот показатель их мало касается. Это только в следующем десятилетии начнет оказывать влияние на сумму выплаты. Это все потому, что пока накопительную часть получают единицы, а вот с 2023 г. она будет назначаться уже массово. На правах сноски: накопительный счет формируется из суммирования взносов работодателя в пенсионный фонд работника, внесенных средств самим работником или государством, в том случае, если работник подключен к программе государственного софинансирования (плюс к этому, владелец счета может выбирать сам, кто будет управлять этими деньгами и их преумножать, ну если он кому доверяет больше чем государству). Да, и по итогам 2017 г. средняя величина накопительной пенсии составила 866 руб.


Что же касается так называемого «срока дожития», то по планам правительства, он должен был к 2020 году быть равен 22 годам. Тогда как сейчас (2018) он всего лишь 19,5 лет и повышение законодательством разрешено только по полгода в год. Вот в 2019 г., его хотят повысить до 21 года. а жизнь-то идет. Правительство и Минздрав рапортует, что год от года у нас жизнь удлиняется. Что граждане на заслуженном отдыхе живут долго и плодотворно. Так что и Минтруд отставать не хочет. Вот и связывает эту постоянную необходимость повышения среднего «срока дожития» граждан, с постоянно растущей продолжительностью их жизни. Как говорится, не все же коту масленица. Вот и было обосновано министерским чиновником необходимость повышения расчетного срока: «для исчисления накопительной пенсии ожидаемого периода до величины соответствующей реальной продолжительности жизни».


Да и вообще, положа руку на сердце, только сами потенциальные пенсионеры и сокрушаются происходящему. Тогда как, все руководство страны, от писаря на стуле до министра в кресле и повыше, в один голос объясняют населению о его пенсионном счастье. Ну, сами посудите. Куда им деваться? Не в Советский же Союз народ возвращать. Ситуация-то какая. Аховая – мама не горюй! Санкции крепчают, экономика шатается, ну а животворящий нефте-газовый кислород дядя Сэм перекрыть все рвется. А народ-то наш, что дитя малое. Есть хочет, не смотря ни на что. За что же ему страдания эти на голову свалились. Понятно, что процентов 10% куда-нибудь, где потеплей, свалить могут, а остальные миллионы? В многоквартирниках с безалаберным капремонтом или воровским ЖКХ оставаться? Да еще с пенсией, что после всей коммуналки, только на хлеб да кашу, еду нашу остается?



Но это так все выглядит, если пристально всматриваться в серую действительность. Но это тоже, своего рода мазохизм, е правда ли. А чтобы жить как в песне «И хорошее настроение, не покинет больше Вас», надо отчеты наших государственных мужей слушать. Как программу «Время» в безмятежные советские времена. И будет у нас неумолимо растущее среднестатистическое долголетие и поспевающее за ним расчетный «срок дожития»? Так что. Даже не знаю, как уместней тут пожелать. С одной стороны, хочется пожелать долгого «срока дожития», но с другой стороны, как прикинешь, на какие деньги это доживать придется, так и пожалеть доживающих хочется.


А Вы как думаете, Вы сами переживете «срок дожития» или нет?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now