• Калинчев

Отец родной, заступник – Дмитрий Анатольевич, а Вы говорите: «Медведев, во всем виноват!»

Как несправедлив русский человек. Может даже и не только русский, а и всякий другой, тоже не справедлив. Несправедлив, когда дело касается живота своего, и какой либо угрозы, животу этому. Когда, кто-то, что-то отнять пытается у живота твоего. И всяк посягатель врагом и иродом видится. И готовы мы на него все помои выливать и в «козлы отпущений» записывать. И так накрепко эти обиды въедаются, что даже, когда этот же агнец, всеми грехами помазанный, на защиту живота твоего становится, нами это не замечается. Вот так, и с Дмитрием Анатольевичем Медведевым, премьер-министром России матушки. Вроде и виноват он, что экономика такая, вот, какая есть, а задумаешься, так и в чем виноват? Человек же не ради себя, он всей душой хочет человеку простому помочь. Во всю силу ума старается и как может, поддерживает.



И сейчас вот, даже несмотря на то, что заседал Дмитрий Анатольевич в Бекасово с подчиненными, решая вопрос железных дорог. А там о-го-го какие проекты и деньжища. Один проект дороги по тундре до порта Сабетты на Ямале чего стоит. За сто миллиардов рублей 170 километров по северу дальнему это вам не Крестовский с его какими-то там стартовыми 7 миллиардами. Тут есть серьезный масштаб для разговора. Да еще с учетом, что можно «мертвую дорогу» поднимать, то уж точно космодром «Восточный» копеечкой покажется. 10 триллионов до 2025 года расписать надо. Но, даже во время таких важнейших обсуждений, Дмитрий Анатольевич о народе думает. Вот он, прямо, там, как вспомнил, что бензин у граждан дорожает, так прямо там, в завершение речи о локомотивах и рельсах и облегчил душу.

Так сразу и беспокойство свое, о нелегкой доле автомобилистов, прямо в камеру и высказал, что «несмотря на принятые меры, в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин». А как вспомнилось ему, что месяц назад, божился народу, что цены на заправках расти больше не будут, так вообще в ярость пришел. Ведь слово-то премьер министерское кремень, а тут получается, его какие-то нефтяники и газовщики не слушают. Вот он и решил их на место поставить, чтоб не то что кузькину мать знали, а об иерархии не забывали, а то если до кузькиной матери дойдет, то только эмиграцией и спасаться.


Вот и молвил Дмитрий Анатольевич строго, не строго, но весомо: «Я бы хотел, чтобы министерство энергетики провело в ближайшие несколько дней консультации с нашими нефтяными компаниями – либо договорились о поддержании сложившегося уровня цен на нефтепродукты на внутреннем рынке, либо буквально в ближайшее время мне придется подписать решение о том, чтобы ввести запретительные пошлины на нефть и нефтепродукты. Прошу в ближайшие два дня все консультации провести и мне лично доложить на эту тему». А вы говорите, не радеет он интереса людского. Народа простого, автолюбительского. Видите как, либо, либо и без либо.


А вы говорите, не печется господин премьер ради народа ему в опеку данного. Гнет строптивых бояр, да купцов разных. А им-то нашим бизнесменам и так не сладко. Им санкции ветрами промозглыми карманы пустошат, а тут еще через год другая напасть на нефтяников обрушиться – мазут покупать российский перестанут страны заморские, портовые. Санкции не санкции, а ограничения. Говорят, плохие вы русские заводчики. Грязный мазут для кораблей наших торгуете. Моря океаны они загрязняют, мировым стандартам вы не соответствуете. Вот и порешили там в Европах с 2020 года норму серы в мазутном топливе утвердить не более 0.5%, а у нас россиян не умытых за 2% повсюду, да и заводы не реконструируются. Так что с рынка этого погонят нас, к гадалке не ходи. По прикидкам более чем в €3 миллиардов откажут.


Так что в такой нагнетающей атмосфере, нечего удивляться, что растут цены на бензин. Как росли, так и растут (за январь-сентябрь цены производителей выросли на 26.1%, потребительские на 8,9% - Росстат). Как пытался их Дмитрий Анатольевич взнуздать, так и пытается (в августе на 0,2% прогнул, но в сентябре опять не сдержал – тот же Росстат). Но ведь, не для себя, не для рейтинга старается, а все любви ради. Чтобы гнев и молнии на него не падали, а исключительно ласки, да поощрения. Вот и нефтяники, да и весь бензоколоночный бизнес должен теперь под козырек взять, чтобы председатель правительства перед нами отчитался, как он на взлете ценник подрубил. А вы говорите не заботливый! А кто другой, такой всенародный подарочек сделает, накануне праздника нового – дня единения всенародного!

Так что радоваться можно прямо сейчас начинать. Ведь знаем, мы с Вами, что не ослушаются они слова председательского. А то, чего доброго, нажалуется он, и им всем кузькину мать покажут. А вы как думаете, на долго это сдерживание цен?



Просмотров: 58

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now