• Калинчев

Опять подросток, опять теракт, но теперь еще и ФСБ

Все это ужасно. Но волей, неволей возникают ассоциации на фоне. Две недели назад, теракт в Керчи, когда одногодка сегодняшнего архангельского бомбиста, взрывал и расстреливал своих одногруппников. В прошлом году, такой же тинейджер, только из Хабаровска, учинил расправу в прихожей ФСБ у себя в городе. Все это наводит на размышления. Ведь эти ребята не какие-то «профессиональные террористы», вскормленные в лесах Кавказа, и руководствующиеся местью или какими-то идеологическими лозунгами. Нет, у этих пацанов, совершенно другой менталитет, абсолютно другая мотивация. Да , и стиль у них один – юношеская истерика. И если тех террористов логикой понять еще можно, что они всем этим добиваются, то у этих мутно. Вот и с сегодняшним самоубийцей одни непонятки.


А дело было так. Как мы знаем, архангельский 17-ти летний парень совершил теракт в здании ФСБ своего города. Пришел парнишка к 9 утра в центр города, к зданию управления спецслужбы. Как раз, к началу рабочего дня, когда вся фсбешная братия приходит на работу. Вошел в прихожую, управления, снял с головы капюшон куртки и перед пропускным пунктом, где проверяют помимо прочего, еще и документы, вытащил из рюкзака какой-то предмет, который через пару секунд, прямо у наго в руках и детонировал. Устройство, эквивалентное 300 грамм тратила и начиненное металлическими предметами, взорвавшись, убило самого парня и покалечило еще трех сотрудников, находившихся в проходной. Раненые были отправлены в больницу и прооперированы, а террорист остался лежать, выброшенный взрывной волной на крыльце здания.


И ничего не понятно. Зачем этот студент политехнического техникума, хотел взорвать ФСБ. Если верить в предсмертную записку, приписываемую этому парню, то он свой поступок связывал с беззаконием творящемся в ФСБ. Но, я вас умоляю! В 17 лет? В наше время, кто-то думает о судьбах человечества? Уж более понятны, все эти американские подростки, которые опупев от компьютерных стрелялок, берут ружье и идут реализовывать свои виртуальные страсти. А тут, совершеннейший бред. Автор записки под псевдонимом Валерьян Панов пишет: «Причины для вас ясны. Т.к. ФСБ о***о, фабрикует дела и пытает людей, я решил пойти на это». А под конец: «Светлого вам будущего анархического коммунизма!».


Все говорит за то, что этот не состоявшийся зюгановец или бакунинец действовал спонтанно, без плана, на эмоциональном всплеске. Без всякого просчета даже на один ход вперед. Ведь если у человека хватило мозгов сделать самостоятельно работающую бомбу, то уж сообразить, что в здании ФСБ будет охрана и металлоискатели, хотя бы такие же, как он видел, ходя в свой техникум, он должен был. И если он действительно боец за идеалы, а не мальчик со слабой психикой, который подсел на чей-то крючок, то подумать как более эффектно и громко заявить о себе он бы мог подумать. А так какой-то пшик, с обрушениями. Кокорин с Мамаевым и то больше резонансу наделали, чем этот горе террорист.


И вот тут, может возникнуть вопрос. Кто и где его так накрутил, что он нетерпеливо побежал в ФСБ, лишь бы что-то взорвать. В анархических и коммунистических чатах? Или это анализ трудов Кропоткина привели к помешательству и бесцельному терроризму? Наверняка, коллеги взорванных фсбешников, вытянут из сети все его круги чтения, псевдонимы и даже ники наставников. Но толку-то! Какие выводы сделаны из подобных юнцов? Есть ли понимание, этот поступок результат чего? Собственного уродства недоросля или он чей-то проект? Ведь только четкое понимание причины произошедшего, даст шанст предотвратить подобное в будущем.

А Вы, как думаете, что побуждает этих ребят на такие уродские поступки?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now