• Калинчев

Опять американцы попали в «молоко» со своими санкциями, а в России отменили олигархов

Очередная попытка американского истеблишмента навести страх, и трепет на российские власти лопнула как мыльный пузырь. Всего лишь одна фраза пресс-секретаря президента Российской Федерации обрушили, да што там рынки или индустрия Пентагона, все коварные замыслы мирового правительства. Одна фраза, только вдумайтесь в мощь! Одна фраза и дядя Сэм и все акционеры Федеральной резервной системы повержены в пыль. Стоят, опустив руки, а кто сидит, растерянно озираясь по сторонам. Я вижу эту картину. Виват! Виват! Виват! Вот она русская сила. И это только пресс-секретарь слово молвил! Какая же тогда мощь у САМОГО!


В авторитетных англосаксонских СМИ: CNN, The Washington Post , Reuters сегодня было заявлено, что планируется введение очередной дозы санкции. В этот раз, удар будет нанесен по нескольким российским олигархам. Таким образом, американцы начинают задействовать составленный в январе «кремлевский список». «Кремлевский список» это по фамильный перечень высшего руководства страны (от премьера до министра) + 200 крупнейших бизнесменов, чье состояние более 1 млрд. долларов. Вот против кого-то из этих 200 миллиардеров Администрация американского президента Трампа намерена ввести санкции.

Вот в газете The Washington Post как об этом говорится, «санкции будут носить экономический характер и нацелены против олигархов, имеющих связи с президентом Владимиром Путиным».

Таким образом, американские стратеги удушения России, решили начать раскалывать экономическую элиту страны. Создавать трещину напряженности между президентом и олигархами, людьми, которые владеют значительной частью экономики страны. Цель проста, и все это шито белыми нитками. Олигархи начнут терпеть убытки. И посыплется ленточка домино. Начнут экономить на предприятиях и рабочих. Дальше будет еще больше ухудшаться уровень жизни, будет возникать все больше негативных настроений, ну и т.д. В любом учебнике продолжение найдете. Олигархи тоже не будут сидеть сложа руки. Баблишко-то подморозят в англосаксонской финансовой системе, кому это понравиться. Чего доброго перестанут быть еще и лояльными к Президенту. Останется он один на один с народом. А эти гаврики еще могут и начать денежки давать на протестные движения. Ну, в общем годик – три и завертится карусель меняй сезоны.


Но этого ничего не будет. Все эти планы превращены уже в пшик! Всё! Последняя дымка растворяется в воздухе. Вы спросите как, почему? Как, махину англосаксонского истеблишмента удалось повергнуть в спять. Отвечаю по порядку. Во-первых, не вспять. Они оклемаются и начнут наступать дальше. Пока же у нас полная и безоговорочная победа. И все, потому что вся мощь их удара даже близко не попала в цель. Да, что там цель в саму мишень. Мазилы англосаксонские. Мы ловко выдернули мишень перед носом всей изумленной публики. После появления в американских СМИ выше озвученной информации пресс-секретарь президента ответил: «Фразу «российские олигархи» считаем не уместной. Давно прошло то время, когда в России были олигархи, в России нет олигархов». Блестяще! Теперь все их санкции впустую! Ведь нет тех, против кого они заряжены. Мы сказали их нет, а значит, их нет.

Я вспоминаю себя в детстве. Игру толи прятки, толи салочки. В ней можно было по одному из правил, сказать: «чик-чирик, я в домике, меня не видно» и это давало возможность на какое-то время избежать проигрыша.

Но может, у нас действительно нет олигархов. И я напраслину гоню и изгаляюсь. Самому стало любопытно, что в словарях пишут. Слово не русское древнегреческое и составное. Вот перевод по частям. ὀλίγον(oligos) - немного + ἀρχή(arche) - власть. Если смотреть буквально, то к олигархам можно причислить любого из нас. Разница только в размере этого «немного». Я властвующий над своей кошкой и вышвыривающий ее за шкирняк на улицу или владелец никелевого завода, вышвыривающий за тоже самое работника. В сегодняшней же трактовке этого слова в словаре Ожегова говорится, что олигарх это представитель финансово-промышленного капитала. Ну, это ни я и моя кошка.

Может действительно я не прав. И у нас нет олигархов. Остались тут одни рабочие, стены заводские, домны, да менеджеры разного звена, а весь капитал, что финансовый, что промышленный уже давно где-нибудь в забугорье.


Как вы думаете, у нас в стране есть представители финансово-промышленного капитала и попадут ли санкции по назначению?

Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now