• Калинчев

Они воткнули Америке нож в спину, возмущается The Washington Times

Поднимает шум, одна из самых влиятельных газет США. Да, и не только США, что сказала «Таймс», эхом разносится по всему миру. Вот и до нас день только прошел, а уже долетело, а значит и весь свет об этом уже судачит, и ближний и дальний. Воткнули мол, нож бессовестно, молча, исподтишка, говорит «Таимс» воткнули в спину нам всем американцам – налогоплательщикам. Воткнули в свою Альма-матер, в самое, что ни наесть сильное наше милитаризованное место. За наши деньги, нас и дальше слово не печатное. Вот, что говорит бывший советник комитета Сената США по международным отношениям Уильям Триплетт, по этому вопросу: «Они помогают Китаю решать их проблемы с авиационными реактивными двигателями, нанося тем самым сокрушительный удар по военно-морскому флоту США».



А кто воткнул-то? Вы-то как думаете кто? И вообще, что за шум, а драки нету? Кто не побоялся воткнуть нож в спину самого мощного государства на планете? Россия? Индия? Германия? Может быть, брат англосакс - Британец? Нет, нет и нет. Не они. Эти если надо, могут и по физиономии съездить. Конфузясь, дергаясь, но могут. Как милые шпионские развлечения между партнерами. А тут другое дело. Это даже не на бабло развести, тут дело пахнет национальной безопасностью. И кто-то же это, подкрался и так из-за всех сил подпрыгнул, чтобы ниже поясницы не уткнутся, так подпрыгнул, что даже в области почек нож воткнуть сумел. Вот как преподносит материал The Washington Times.

Кто же на планете на такое способен. Не только удалью и бесстрашием блеснуть, но и коварством и предательством ошарашить? Да, да, вы правильно догадались. Это наши братья. Правда последние годы они тщательно трут рыло, чтобы за европейцев сойти, все рыло уже в ссадинах, кровью своей уже пол земли своей забрызгали, но воз и ныне там. Не оттирается. Может, тут пластика поможет? Да, все потому, что не сами трут, а им натирают. Это им не письма турецкому султану писать. Голой сракой ежака вб’еша. Тут мозгами надо работать. А она, Украина, по словам The Washington Times только и может, что своего хозяина благодетеля под монастырь подводить. Суть вопроса в следующем.


Как выяснило издание, а выяснило оно это, буквально через несколько дней, после подписания президентом США военного бюджета, в котором Украине отводилось USD 200 лямов, что эти хохлы, извините за выражение, торгуют авиационные двигатели в Китай. И не просто в какую-то там мирную, гражданскую авиацию, а прямо в Народно-освободительную армию Китая. Что получается. Американцы из кожи вон лезут, чтобы своими ВМФ контролировать все моря и океаны, а значит и всю планету, а тут, эти украинцы помогают потенциальному противнику, своего патрона, чтобы он семимильными шагами его догонял. Украинское предприятие подписало контракт, и теперь поставляют в Китай двигатели для учебно-боевых истребителей четвертого и пятого поколения. А китайцы на этих самых самолетах, учатся садиться на авианосцы. И не смотря, на то, что сейчас их у них только один, в ближайшие десятилетие в плане китайских товарищей построить шесть. Это уже сопоставимо с одиннадцатью, которыми располагает ВМФ США.

Безапелляционно выступает The Washington Times, это официальный источник информации консерваторов США, за блокировку поставок Украиной двигателей Китаю. Поставляет же эти двигатели, одно из самых крупных предприятий Украины, корифей авиационного двигателестроения «Мотор Сич». Это предприятие два года назад подписало контракт с китайцами на поставку им 250 двигателей на общую сумму USD 380 миллионов, 20 двигателей уже поступили в распоряжение заказчика. На первый взгляд, складывающаяся ситуация выглядит так. Одно из экономика образующих предприятий Украины. На нем тысячи работников, с ними скооперированы еще тысячи, они хватаются за любую возможность, чтобы сохранить технический потенциал. Ведь после Евромайдана, когда все контракты с РФ были обрублены новой властью, прибыль, обороты все рухнуло в четыре раза. И тут, наконец-то появился заинтересованный заказчик. Власти, то вроде должны радоваться? Но не все так очевидно, как кажется.


Да и статья, Вашингтонского издания, скорее заказана, не для того, чтобы наказать Украинскую власть. Это просто для Порошенко, накатывают мяч, которым он мог бы со всей дури за бабахать в предприятие и добить «Мотор Сич» до конца. Ведь собственных СБУшных сил, ему завалить Вячеслава Богуслаева – директора «Мотор Сич», который прошел путь от слесаря до директора такого объединения, пока не хватает. А тут под эгидой, если мы не пойдем навстречу нашим Вашингтонским хозяевам, они нам денег на жизнь не дадут. Не будет у вас, ни горячей воды, ни отопления, да и пенсий тоже не будет. И подойдет Порошенко, со слезами к трибуне, икнет, отхаркнется и воскликнет: «Ради нас с вами, ради славы Украины и ради нашего цивилизационного выбора, надо заклясть на алтаре мировой демократии последнюю гордость Украины».

А суть в том, что Богуслаев, не просто продает моторы в Китай. Он живет этим предприятием, и для него есть только одна цель сохранить его промышленный потенциал. Не для китайцев он, начал строить завод в Китае, где должны были работать около двух тысяч украинских специалистов. Не ради китайской военщины он старается, а просто нет у него другого выхода, чтобы сохранить мозги, технологии и хоть как-то не дать пропасть производству более чем со столетней историей. Но это как раз не в планах кураторов Украины, а Порошенко сам справится, с проблемой не может. Вот и подсобляет ему хозяин как может. Мол, давай, гоношись. Добивай, технический и интеллектуальный потенциал. Ни гайки врагу.

А вы как думаете, какой месседж несла статья The Washington Times?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now