• Калинчев

Обвал рубля, как выиграть, кто проиграет?

Курс доллара уверено растет, а рубль с не меньшей поспешностью падает. Одни спекулянты на этом рубят бабло на биржах, другие поднимают цены в торговых точках, а третьи, наблюдают, как обесцениваются акции, но тем и другим по барабану. Аналитики же и журналисты, ерзая на стульях и сглатывая слюну, следят за котировками. С нетерпением желая, первыми выкрикнуть новость в эфир: «Рубль подешевел еще на 17 копеек. Акции олигарха Энского просели на энские проценты». И вот уже кто-то с умным видом и занудным голосом дает комментарии, а ведущая, кивая и одобрительно мыча, подытоживает: «Это были вести на 13.45, следите за новостями и мы вам расскажем, что же творится с рублем». Ведь надо быть на слуху достопочтимой публики, ведь это рейтинг.


А все почему? Потому что Трамп и санкции. Трамп как воин толи света, толи тьмы, толи с копьем наперевес, толи в боксерских перчатках и в трусах до колен тычет своими санкциями во всех вокруг, во всех не послушных. Начиная от старушки Европы и заканчивая трехжильными азиатами. И конечно в первую очередь достается России, как самой непослушной. Не угомонено старается Трамп повергнуть всех в прах и стать признанным сюзереном в окружении покорных вассалов. Что можно сказать. Конгресс ему в помощь. Только как говорится, нет героев в своем отечестве. Вот и Трампа Конгресс не жалует, а так, только терпит, пока он санкции на Россию накладывает. Вот и сейчас, припугнув санкциями, с грозным кличем «за мир, во всем мире», обрушил огн на Россию и ряд других стран гнев свой державный.


Покатился рубль как ребенок на пятой точке с ледяной горки. Да не только рубль. Турецкая лира еще пуще припустила. А неугомонный Трамп теперь еще и китайцев стращает, грозит им небывалыми пошлинами на товары. Так если еще и юань на доллар обидится, то вообще сложно представить что будет. Начнут все в национальных валютах торговать. Так, глядишь и перестанет быть доллар мировой валютой, начнется Вавилон финансовый. Каждый будет торговать своей деньгой, и подогнутся колени глобализма. Ведь как строить единый мир, если даже о единой деньге договорится, не могут? Так что идут американцы за Трампом ва-банк. Либо всех под себя подомнут и утвердятся единовластными правителями над всеми царствами-государствами, либо будет как в старой сказке. Все мечты "о владычестве мировом, житье, бытье в морских и воздушных пространствах, чтобы все твари земные в услужении были» останутся фантазиями у разбитого корыта.


Но пока идет бой не на жизнь, а за доллары, за царство земное. Не за какие-то там мелочи, то и потери как лавины с гор спускаются. Да и вряд ли победу тут духом стяжают, скорее мошной полной. Вот Трамп о санкциях только заикнулся, что в ноябре жахнет, так от одного этого эха, помимо того, что рубль покатился, так еще и по версии Bloomberg Billionaires Index (BBI) наши лучшие люди, гордость страны и промышленности, владельцы тех остатков фабрик и заводов в стране, а заодно и душ, на них горбатящихся, потеряли более $ 4 миллиардов. Вот, как говорится, что слово животворящее делает в устах владык мира. А еще с наших олигархов предлагали свои слупливать допдоходы. Прямо смотришь на них и не знаешь жалеть или злорадствовать. И американцы с них стригут, не стесняясь, так еще свои губы раскатывают. Единственное Силуанов за них заступается. Но это пока ему команды не дали.


Но не только олигархи булки поджали, ЦБ (Центральный банк России), тоже пришибся чуток. Валюту закупать перестал. Раньше в планах у него было в день чуть ли не $ 17 миллиардов покупать, а теперь затаился. Боится лишней копейки потратить. Мало ли что впереди будет. Итак, все вкладчики Федерального займа разбегаются как крысы с корабля. А дело то в чем? Нефть, как торговалась, так и торгуется, без особого изменения в курсе, да и с другим сырьем все в порядке. А у нас, вся экономика в тар-тартары срывается. От одного только слова трамповского. Имя этому – зависимость. Зависим мы от США, как тетка приживалка, от богатого родственника и пока ни чего сделать не можем, только хорохоримся. А пора бы. Время-то не так уж и много осталось.

А вы как думаете, для российской экономики, верна поговорка: «то, что нас не убивает, то делает сильнее?»



Просмотров: 87

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now