• Калинчев

Ночная тоска Трампа

Все-таки работа президента тяжела. Даже несмотря на то, что много в ней преференций разных. Но как говорят, сами президенты бывают и черные полосы. Нахлынет, бывает тоска скалозубая, как начнет душу трепать так волком и завоешь хоть в Белом доме, хоть в Кремле, хоть в каком другом дворце. От одиночества золото не спасает. Даже наоборот усугубить может. Кого-то, конечно, запой несколько убаюкивает, но с таким подходом далеко не уедешь. Вот у Трампа на такие случаи твитт есть. На него как чувства нахлынут, так он строчить и начинает. «Я совсем один (бедный я) в Белом доме, ожидая, когда демократы вернутся…», а что еще остается. Ведь не с кем ему по душам поговорить. К Путину не пускают, с товарищем Кимом, тоже не все так гладко. Эрдоган хоть и завет в гости, но тоже не искренне у него как-то это выходит. Вот и получается, что сидит Дональд в Белом Доме один одинешенек среди своей свиты и не с кем ему так вот на равных по душам поговорить. Как мужик с мужиком в бане. Отсюда и мысли такие твиттовые возникают. Что тут скажешь, не он первый не он последний. Владимир Владимирович или председатель Ким тоже с меланхолией время от времени сталкиваются, но у них хоть есть кому позвонить, а Трампу кому звонить? Не Терезе же Мэй? Вот и скребут у него на душе кошки.


Все хожу один по Дому Белому; Под ботинками скрипит, как снег паркет; В это Рождество, один без Мелани тут сижу, и друга рядом нет. А на улицах веселье кружит людно! Вся Америка в сиянье голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего? Жалею ли о чем? Где ты брат, где друг мой закадычный? У камина нам бы сесть и говорить! Тяжек президентский труд публичный; Ты поймешь, отчайный твитт кричит: «Я совсем один! О, бедный! Надо мне от жизни лишь одно, чтобы согласился осел вредный частоколом обнести гумно». Ночь не сплю. Все жду и все надеюсь. По овальной комнате брожу. В небо звездное смотрю и млею, вдруг средь них свою звезду найду! А мечта свежит как Кока-кола, два титана встретились во сне, и звезда с звездой у частокола говорит о мире о войне. Об иранцах, турках и корейцах, нефти, газе, ну и Скрипалях. Тот журит его за геноцид индейцев, этот тычет ядерный заряд. Так он мог бы говорить без края, дни и ночи бы не ел, не спал, президент, душою отдыхая, радость жизни с другом обретал. Только жизнь идет своей дорогой, день стирает с неба звезды и луну. Остается свита у порога, в Белом Доме тошно одному. Ни чей голос, напевая мило президентский слух, не усладит. Его сердце жаждет равной силы, одиноко душа бьется в твитт. Вот вернулись бы те грезы, вместе с дубом, что сажал Макрон, и опять сошлись бы звезды, обсуждая с другом небосклон.

Хотя может, это было не минутное настроение или даже слабость, а продуманная пиарщина. С целью показать насколько человечен президент. Ведь как показали факты, после такой эмоциональной ночи, когда Трамп на весь мир терзался одиночеством, оказалось, что ночь и не такая одинокая у него была. Ну, друга рядом не было, тут душой кривить не стоит, но зато супружница была под боком. А поутру, они с ней вдвоем душа в душу с американскими детишками по телефону за жизнь Санты рассуждали. И надо сказать, что оба были бодрячком и даже тени ночных терзаний на лице Дональда не наблюдалось. Зато в нашем МИДе очень чутко отнеслись к ночным переживаниям американского президента. И решили не упускать возможности напомнить, что и российский президент с удовольствием встретится с американским коллегой. «Мы неоднократно выражали готовность именно к такой работе и подтверждаем это вновь». Ну а как распорядится судьба, состоится эта встреча или российский МИД так и будет говорить о ней «регулярно по дипломатическим каналам и публично», то это, конечно, зависит только от вредных ослов и слонов, чем от кого-то еще.

А Вы как считаете о чем тосковал Трамп в твиттере?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now