• Калинчев

Новый мировой порядок. США ставит на место Германию

Устанавливающийся новый порядок заключается в том, что все страны мира должны подчиняться воле США. Как самая прогрессивная, самая экономически и технически продвинутая, как страна с самой сильной армией, Соединенные Штаты взяли на себя смелость диктовать правила игры всем на планете, всем другим двум с половиной сотен странам в мире. Не обращая внимание на разные международные организации. Возмущение широкой общественности, вообще редко, когда принимается в счет. Ставя на место государства, которые выражают непокорность, американцы продавливают повсеместно свои интересы. Наверное архитектором такого миропорядка видеться президент США и Конгресс как представители мирового правительства. Проявления установки нового мироустройства повсюду. Вот и последняя новость из Германии не оставляет сомнений.


США диктует Германии как ей распоряжаться деньгами. А именно посол США не разрешил банку Германии выдать Ирану его деньги. Как сообщали, 300 миллионов евро находящиеся под управлением центрального банка Германии исламская республика хочет вывезти налом. Это вызвано тем, что с момента выхода Америки из ядерной сделки с Ираном и введением против него новых санкций, иранская валюта обесценилась в два раза. Вот и решили иранцы нал вывезти к себе. Целее будут. Но не все так просто. Санкции, введенные американцами, подразумевают давление не только на Иран, но и на все государства, вступающие с ним в сотрудничество. Таким образом, американцы грозят тем, что если Германия пойдет навстречу просьбе Ирана, то штатовцы оставят за собой право наказывать и Германию.


Вот интересно как в данном случае поведет себя Меркель. Евросоюз уже находится в экономических контрах с Америкой. Введенные пошлины на металлы. Растущая общая напряженность между Трампом и ведущими европейскими странами и их лидерами. Меркель, которая представляет самую ведущую страну давно уже не приятельница Трампа. Начало этому было положено еще в 2017 г., когда Трамп обвинил Меркель в недобросовестной уплате взносов в НАТО. К тому же, когда Меркель ездила к Трампу в Вашингтон на поклон несколько месяцев назад, то так не только ничего не получила, но еще и должна осталась. Да и другие претензии Трампа к Евросоюзу в целом не способствуют благодушию атмосферы. Вот и посмотрим, выкрутит ли Трамп Меркель руки или останется самостийная немецкая гордость реять непреклонным штандартом над всей Европой.

Но нельзя говорить, что только сейчас стал строиться этот новый порядок. Его уже строят больше десяти лет. Разница только в том, что Трамп делает это на пролом. Если раньше американские президенты и продавливали свои интересы, то многое спускали своим стратегическим союзникам. Так называемым развитым странам, а если еще шире, тем, кто входил в альянс НАТО. Строили тихо, без особого шума и пыли. Не торопясь и без лишней суеты. Четко зная, что и как. Так на века, как говорится. Тех же, кто возникал, не линчевали прилюдно. В лучших традициях деловых людей, тет-а-тет с ними разбирались, но так чтобы в будущем неповадно было. С приходом же Трампа тактика поменялась. Всякие там сюсюканья отпали. С тем против кого уже в открытую войны разворачиваются. Пока, слава богу, только экономические. Союзников тоже послали, со словами: «Строиться не будете, руки, ноги переломаем». Раньше тоже такое было, но не так демонстративно. Вспомните!


Газопровод «Южный поток». Вспомнит, еще пять лет не прошло. Как долго и мучительно руками Евросоюза он останавливался. Когда же это противостояние с Россией дошло до критической точки, то в Болгарию приехал небезызвестный американский сенатор Джон Маккейн. Переговорил с первыми лицами Болгарии и в течение одного-двух дней вопрос об отказе в строительстве газопровода был решен. Россия к этому времени уже более 130 млрд. рублей в эту историю вбухала. Сейчас же, с приходом Трампа, американцы стыд отбросили. И руки выкручивают, не только когда дело швах. А прямо с самого начала. Без каких-то глупых ориентиров, типа: свой – чужой. Так, что если все пойдет, таким образом, то через какой-то десяток лет сложится примерно такая картина.

Более чем за полгода до голосования Бундестагом за нового Канцлера Германии. Некий господин Ганс, лицо не публичное, но широко известное в нужных кругах, у себя в кабинете. Кожаное кресло. Дубовый стол. Шикарная панорама города. Ганс поднимает трубку и говорит: «Катринхин, соедини меня с послом США». Минут через десять пятнадцать раздается звонок. Ганс снимает трубку и говорит: «Доброго утра мадам. У меня все готово. Хотел бы вам представить те три кандидатуры, которые будут представлены на голосование. Нам необходимо определиться окончательно уже сейчас». «Ганс, милый мой. Куда такая спешка?» - слышит он голос в трубке. Холеная мадам, в тренажерном зале, не прекращает упражнения и по ходу рассматривает свое отражение в огромном зеркале. «Ганс, ты не о том думаешь. Кто будет Канцлером, мы уже знаем. А вот твои депутаты, не все конечно, но многие беспокоят. Ты уверен, что они правильно проголосуют? Позвони через недельку. Расскажешь, с кем и как работать будем».

А вы, как считаете, новый порядок лучше старого и вообще, установится?



Просмотров: 10

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now