• Калинчев

Новый мировой порядок и место в нем России

Новый мировой порядок, новый мировой порядок! Когда будет, когда будет? Разные политологи и прочие комментаторы рассуждают, рассуждают об отличиях с сегодняшним мироустройством, рассуждают о том кто и какие роли будет играть. Кто главней будет, кто кого слушаться должен. Дают те или иные описания, какой же он все-таки будет этот новый мировой порядок. Но, по факту-то уже все. Уже установлен и внедрен. Будущее настало. Новый мир с его новыми законами установлен, даже никто и не заметил, как все заработало вовсю. Безусловно, не идеально работает. Еще не все детали отлажены, не все гладко. Бывают сбои, но главное принцип установлен. И никуда от этого не деться. Осталось только отладить, подшлифовать, да разные рудименты на нет свести. Самое ценно в нем, это простота принципа. Есть Соединенные Штаты Америки и все обязаны им подчиняться. И свои законы писать, а тем более исполнять, с оглядкой на американские. А кто не согласен, того с земли стереть.


Ну не сразу стирают. Сначала увещевать пытаются. По-разному. Как говорится ради хорошего дела, дяде Сэму ни чего не жалко. Ни сил не времени, главное до непослушного довести понимание, что деваться больше некуда и надо веленное исполнять. Если санкций не понимает с первого раза, и в «клочья не рвется», то на ковер вызвать. Воспитательные беседы вести. Дядя Сэм, он же добрый, справедливый дядя. За биту только после 10 минут разговора хватается, а за револьвер на 17-ой. Вот и до российских дипломатов дело дошло. Никак не может дядя Сэм в толк взять, это почему Россия ерепенится, че-то там из себя самостоятельную строит. Раз сказали, что вмешивалась в выборы, значит, согласись и покайся. Ну накажут, ну может надо будет деньги вернуть в гособлигации или еще как. Но нет, Россия что-то кочевряжится.



Вот и вызвал, не сам дядя, а тетя (помощник Госсекретаря). Вроде как официально, но и не очень. Вызвали не самого посла, а так подгадали, чтобы временно поверенный был (зам). Это чтобы не так обидно было. Да и разговор на мутную тему анонсировали. «…чтобы ответить за попытки Кремля использовать социальные медиа-аккаунты для разжигания внутриполитических разногласий в США». Ситуация вроде бы и серьезная, но дипломата вызвали, но не самого и главного. Но это, лиха беда начало. Сегодня вызывают, чтоб о каких-то там интернет публикациях поговорить. Завтра о Скрепале и его дело обсуждать надумают, а там и до прямых указаний дойдут. Где можно строить, где нельзя. Где можно летать, где нельзя. А там и другие на шею садится, вздумают.


Вон Японцы, целую ноту протеста выдали, за то что мы на своей территории на своих же военных самолетах летаем. Один из самых дальних островов в Курильской гряде, который японцы никак признать российским не могут. И вот как-то там, на аэродроме появились новенькие истребители Су-35С. Ну и что, что аэродром был гражданским, ну и что, что его в спешном порядке за какие-то там 5-6 месяцев 2018 г. перепрофилировали. Какое дело какому-нибудь Ямомоте, до того что Ваня у себя в огороде делает. Так нет, есть дело. Считает острова своими, а значит, летать над ними может только то, что Ямомота одобрит. Если так дело пойдет, то и Литва с Польшей будут указывать, кому в Калининграде можно ездить и на чем, а кому нет. А все с малого начинается. Сначала обвинят лишь бы в чем, потом признаться заставят, а там и до наказания не далеко.


У нас сейчас какая-то средняя стадия. Вроде бы и самостоятельность показать пытаемся, но и на равных говорить не получается. Не слушают. Гнут свое и гнут. А мы только в ответ артистов на работу в МИД берем, да в «мегафонной дипломатии» оппонентов обвиняем. А че обвинять-то либо сами перекрикивайте, а нет сил, так молчать и игнорировать. А то получается, что наш МИД укорять пытается, а не него плюют. Вот и обтекает. Лучше бы тоже кого-нибудь вызывали. Хотя бы Нуланд, на предмет какого она раздавала печенье произведенное на российской кондитерской фабрике без официального согласия представителей фабрики. И вообще чек на покупку этого печенья у нее есть. По последним данным ФСБ партия печений из которых часть засветилось на Майдане участвовало в криминальной схеме отмывки афганского героина. Вызвали бы ее и поговорили на эту тему! А то «мегафонная дипломатия», «мегафонная дипломатия». Они-то там да с высокотехнологичным мегафоном, а мы тут с рупором из картонки.


А пока Россия и США отношения между все хреновей и хреновей. Дальше только на кулачки. А кто виноват? И есть ли шанс исправить? А вообще, с чего все началось? С Крыма? Или может с Абхазии? Или вдруг, национальное самосознание у российского истеблишмента прорезаться начало? Десятилетия дербанили страну, дербанили, к тому же на пару с теми же Сэмами и Смитами. Да и надербаненые деньги в банке того же Сэма и держали. А тут бац и все, каждый по своим углам разошлись. И кулачки уже сжимаются. А может на расширение НАТО так обиделись? Или за поощрение русофобской политики некоторых бывших членов соцлагеря? Глотали все, глотали, а теперь не хотим. Надо признаться честно, что все это мелочи. И то, что Абхазию мы признаем, как суверенное государство и то, что Крым от Украины к себе перевели. Все это не причины, так побочный эффект. Вопрос в том, что не посадили нашего представителя в президиум этого нового порядка. А на праведное возмущение, получил ответ: «Вассал он и есть вассал».

А вы как считаете, в чем причина ухудшения российско-американских отношений?


Просмотров: 51

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now