• Калинчев

Новые приключения Петрова и Васечкина. Лозанна. Глава 11

Пост обновлен 21 нояб. 2018 г.

Швейцария отличное место для отдыха. И даже, не смотря на то, что всякие там наиболее модные активности происходят с осени, летом там тоже культурно отдохнуть можно. Ну, и что, что ни фестиваль всякой андеграундной музыки и кино не увидите, или там какие световые извращения и иллюминацию, ну или какие-нибудь рождественские преамбулы, не переживайте. И летом, где оторваться беспечному туристу или какому-нибудь агенту, посланному своей фирмой в деловую поездку, культурное место найдется. Тут главное уметь сочетать приятное с полезным и деловое с личным. Вот и Петров с Васечкиным этим искусством владели не в меньшей степени, чем другими шпионскими навыками. Вот и на ближайшие выходные у них был целый ассортимент возможностей, чем и себя и компанию развлечь в этой загранице. К примеру, городской фестиваль Лозанны, на все вкусы на все сценические площадки, правда, чуть позже чем заседание исполкома, но если бы остались, то феерично. Или какой-нибудь уличный парад в муниципалитета Романель под Лозанной, туда попадали. Это вам, конечно не Зеленоград под Москвой, но тоже умудрился войти в состав конгломерата. А вообще-то, в это июньское лето 2006 года, ни один нормальный человек, кроме футбола ни о чем не думал. Вот и Петров с Васечкиным и их новые знакомые, ни чем от других нормальных людей не отличались. Так что, отдохнув несколько часиков в плаванье по озеру, наши повзрослевшие птенцы СССР улыбаясь возвращались на пристань в предвкушении как итальянцы с американцами мяч гонять будут. «Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету».


В соответствии с разработанным Петровом планом, сегодняшний вечер, должен был пройти, так же как и предыдущий. Берег озера, парк имени швейцарского фармаколога, вино, новые знакомые, и даже если не заметит полиция костерчик. Погода была шикарна. Небо, звезды, единственное песен под гитару не хватало. Но это только Петрову и Васечкину не хватало, их новым друзьям и без песен было хорошо. Фирменная фишка российской разведки это суметь так душевно посидеть, чтобы у самых не сговорчивых душа наизнанку просилась. Так что ни чего удивительного не было, что компания в этот вечер засиделась, и молодые люди разошлись только за полночь. В отличие от всех предыдущих ночей, когда у Петрова и Васечкина был четкий план действий, на эту ночь, такого не было. Вернее он был, но только не четкий. Его можно было выразить одним словом – слежка. Ни у Петрова, ни тем более Васечкина, ни каких иллюзий по отношению к их новым друзьям не было. В принципе, также как не было и доказательств опровергавших или наоборот эти иллюзии. И хотя Васечкин был не первый раз женат, а Петров не был, но оба четко знали, что на одной интуиции далеко не уедешь. Нужны факты. Именно поэтому наши ребята и решили последить за своими новыми друзьями. И дойдя всей гурьбой до своей гостиницы, и сделав вид, что отправляются в номер, сами запасясь бутылочкой минералки, засели в ближайших кустах. «Тем кто дружен не страшны тревоги. Нам любые дороги дороги».


Но наши друзья успели только почать бутылочку, как в фойе появилась компания французов. Во всяком случае, именно ими и хотели казаться эти молодые люди. Ничуть не стесняясь, шумно и весело они вывалили на улицу и зашагали в сторону круга. Круговой перекресток находился в какой-нибудь паре сотен метров от этого хостела. Петров сообразил сразу, о чем и не замедлил проинформировать Васечкина. Так как он лучше ориентировался в городе и знал где в этот неурочный час найти велосипеды, он оставил друга следить, а сам пошел добывать велики. И будучи уверенным, куда держат путь эти псевдо французы, он уверил Васечкина, что будет там даже раньше, чем доберется туда эта шумная кодла. А шли эти господа, ни куда-нибудь, а на парковку Филип Мориссон. Да, да и штаб-квартира этой мировой корпорации и знакомый нам теннисный корт, все это находилось тут же неподалеку. Именно это сообразил Петров. И понимая, что угнаться на своих двоих за фольксвагеном не получится, он оправился за транспортом. И действительно, все оказалось в точности, как предполагал Петров. Он оказался на месте на несколько минут раньше, чем добрался туда Васечкин. Подозвав его из кустов, знакомым нам криком он кивнул на лежащие тут же на газоне байки. «Мы свое призванье не забудем – смех и радость мы приносим людям».


Конечно, даже на велосипеде угнаться за самым плохеньким автомобилем дело не простое. Да и фольксваген плохеньким назвать язык не поворачивается. Так что через 15 минут гонки Петров с Васечкиным потеряли из виду своих конкурентов. Но Петров не был бы Петровым, если и в этот раз, сопоставив маршрут по которому поехал фольксваген с адресами членов исполкома, не сообразил о конечной точке маршрута. Поэтому, когда через 20 минут российские велосипедисты подъезжали к дому Председателя, они не забыли сделать лишний круг по прилегающим улочками, где и обнаружили припаркованный «народный автомобиль», с сидящей в нем парочкой. Уже по заведенной традиции, Петров остался прикрывать, а Васечкин проникать в дом. За все время, которое отсутствовал Васечкин, Петров, волновался только об одном. Хватит ли у его друга выдержки не отомстить и не надавать по шее своему обидчику. Тем более, что как выяснилось это был даже не обидчик, а обидчица. Но Васечкина хватило на это. Он даже вернулся не с пустыми руками. Он гордо показал Петрову прихваченный им в ванной Председателя дезодорант. На безмолвный вопрошающий взгляд товарища, он рассказал, как было дело. Оказалось, что этот флакончик не тот флакончик, которым ежедневно пользовался Председатель. Тот флакончик был изъят теми, кто проник в дом до Васечкина, чему Васечкин и стал невольным свидетелем. А этот флакончик они вынули из рюкзачка, с которым пробрались в дом. И для того чтобы узнать, что же в этом флакончике Васечкин и взял его. «нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы».


Необходимо было срочно выходить на связь с центром. Сам Петров провести дегустацию содержимого флакончика не мог. Тем более, хорошо бы провести эту дегустацию до встречи с Председателем, чтобы рассказать ему о злодеянии, которое против него готовилось. Таким образом, предоставив своим зарубежным коллегам проводить остаток ночи без надзора, наши друзья покатили в условленное место экстренной связи. Сейчас не важно, как и где Петров с Васечкиным раздобыли гитары. Взломали попавшейся музыкальный магазин или проникли в дом какого-нибудь местного музыканта или просто отобрали у сидящих во дворе бардов, главное что, придя в нужное место, они запели дуэтом песенку друзей из мультипликационного фильма «Бременские музыканты». И вряд ли среди жителей Лозанны оказался хоть один, который смог бы узнать, что в этой песенке появился лишний куплет «мы нашли флакончик с другом, но не знаем, что внутри, а узнать должны, чтоб утром надушиться мы смогли». Хотя один такой житель нашелся. И по невидимым стечениям обстоятельств, он даже жил недалеко от того места, где пели друзья. И о том, что он услышал и понял их песню, он даже дал сигнал. Пять раз, включив и выключив свет в своей спальне. При этом первый и последний раз он показательно удерживал руку на выключателе. «наш ковер – цветочная поляна, наши стены – сосны великаны».


К сожалению, не всегда каналы экстренной связи оправдывают свое название. Вернее они оправдывают, только связь это бывает односторонней. Тот, кто обращается, надеется на ответ. Но не всегда его получает, а если и получает, то с запозданием. Петров был уверен, что его просьба была услышана, он даже был уверен, что ее удовлетворят. Но вот только когда! В этом Петров уже не был уверен. Именно с таким чувством Петров шел на встречу с Председателем. Шел и обдумывал, как использовать этот козырь. И козырь ли то, что он признается, что проникал в жилище Председателя без его ведома. К тому же он так и не узнал, что же во флакончике. Правда, он брызнул на какую-то пробегавшую мимо собаку, но так как та убежала, не смог сделать заключения о том, каков эффект оказывает содержимое дезодоранта. Встреча прошла в том месте, где ее и планировал провести Петров. Да и разговор склеился самым удачным для него образом. Передав папку с компроматом на некоторых не чистых на руку и другие части тела членов организации, возглавляемую Председателем, Петров решил, что это удачный момент для перехода к теме дезодоранта. «Уважаемый!» -начал Петров. «Видя с каким рвением вы относитесь к чистоте кадров, и понимая, что наверняка есть те, кто не одобряет вашего подхода. Знакомясь с биографиями некоторых господ, даже из этой же папки, и готовя следующую». Хотя в центре об этой инициативе Петрова и не знали, но он решил таким образом зацепить Председателя. Если он и разозлится за ночной визит, то желание проучить вторую папку не позволит ему порвать сейчас отношения. «Так вот, мы взяли на себя смелость, озаботится вашей безопасностью». Это тоже была фантазия Петрова. Но другого выхода он не видел. Не сказать про флакончик он не мог. Выражение лица Председателя становилось все более и более вытянутым. «И вот вчера ночью, кто-то проник в ваш дом. Дабы предотвратить худшее, наш агент последовал за злоумышленниками. И каково же было его удивление, когда он увидел, что они подменили вам флакончик дезодоранта» - с этими словами Петров поставил заветный флакончик на стол. Тут выражение лица Председателя уже не поддается описанию. «К сожалению, что там за вещество, сейчас сказать не могу. Ждем прибытие эксперта». Председатель только смог выдавить: «А я думал, горничная украла». На прощание он еще раз поблагодарил за документы и заверил, что заседание исполкома пройдет без неожиданностей. «Наша крыша – небо голубое, наше счастье жить такой судьбою».


Петров и Васечкин знали ту цену, которую они должны заплатить, чтобы заседание исполкома прошло без неожиданностей. Начиная с понедельника, у них будет три ночи, чтобы обойти всех к кому наведывались их иностранные коллеги. И исправить все те баллы, которые они нарисовали в пользу Боржоми. Но для этого им сначала необходимо было нейтрализовать эту великолепную четверку. И если все и будет дальше складываться в соответствии с замыслом Петрова, то и этот пункт программы должен завтра быть решенным. Они еще вчера договорились, что футбол Италия-США смотреть будут вместе, а там, в спортивном угаре все пойдет как по маслу. Конечно, хорошо бы чтобы к этому времени и эксперт объявился, чтобы уж снять вопрос с содержимым флакончика с повестки дня. Эксперт же задерживался по совершенно объективной причине. И винить в этом центр не стоило. Просто ближайший свободный агент, который оказался поблизости от места разворачивающихся событий находился в Милане. И получив приказ выдвигаться он, будучи романтично настроенным человеком, решил насладится Альпами и поехал в Лозанну на автомобиле. Какой бы русский сумел бы отказать себе в этом удовольствии. Где как не на горных перевалах Альп поностальгировать о крымском серпантине. «Ла-ла-ла-ла-ла-лала-ла-ла-ла-ла».




Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now