• Калинчев

Новая знать опять погубит Россию

И дело тут совсем не в бездарности, не профессиональности, глупости, лени или разгильдяйстве. И даже не в том, что кому-то можно быть вором, а кому-то нельзя. Кто-то торгует должностями, а кому-то это смертный грех. Кто-то может заказывать убийства и торговать себе в карман природными ресурсами страны, а кого-то за это же на зону. Кто-то может госсобственность кварталами и гектарами пережёвывать и, откладывать ее за бугор при этом воркуя с любовничками и матрасики себе на зону заказывая, а кому-то за притырённую бутылку палёного виски жизнь ломают. Кто-то может брать взятки миллиардами, а кого-то за вшивые милллиончики как последнего жулика перед всей страной шельмуют. Дело совсем не в том, что кто-то свой, а кто-то чужой. Кто-то в обойме, а кто-то так с боку припеку трется. Дело тут в принципах – общем подходе и в отношении к стране, в которой живешь.


Может быть, если бы у всей этой знати новой России, от которой зависит ее политика и экономика на уме была бы эта же Россия, а не бездарная алчность, стране светили бы и другие варианты. Может быть, если эти господа завалившие коммунистов и пришедшие на их шеях перекрашенные дельцы и коммунисты, не заботились бы только о том, как повысить свое благосостояние и как-бы где бы в Средиземноморье или на каком еще более модном пляже Атлантики приобрести себе усадьбу, а думали бы о стране, то может и шансы на светлое будущее повысились. Но, пока вот, только на словах звучит у господ российских забота о народе ему подопечном. И солидарности у этих мужей государевых больше с капитолийскими или брюссельскими коллегами, чем с согражданами из Норильска, Воронежа, Воркута, да и из Москвы с Питером не больше.


Но и ничего нового в этом нет. Как не печально, но факт остается фактом. Знать в России всегда губила свою страну. Что в смутные времена на переломе царских династий, что в начале эпохи мировых войн, что на излете СССР, ну и т.д. Можно, конечно, говорить, что страна-то потом возрождалась, но это тоже все не бесконечно. Как у любого природного ресурса есть свои границы и пределы. Истощается все постепенно. Ведь фактор времени списывать не стоит, особенно в истории. Так что, тут либо после того, как ресурс выработается ему на замену приходит более прогрессивная и эффективная технология, либо территорию забирают более продвинутые участники процесса. Но и тут ничего страшного нет. Бояться не надо, под нож пускать не будут. Само отмирает. Вот, на протяжении тысячелетий мусульмане ассимилируют Европу и до сих пор ни как не доассимилировали. Но процесс идет нарастающими темпами и развивающимися методами. Так что перспектива, кому-то может и не приятна, что четверть населения Европы в 2100 году будет мусульманами, но деваться некуда. Так и в России по апробированной украинцами технологии все пройдет.


Еще хотелось бы отметить, что и армия хулящих нынешних господ, та самая колонна «борцов с режимом» и сторонников демократических свобод и прав человека, леплены из того же самого теста, что и власть предержащие и рвутся к тем же самым кормушкам. Просто в силу более склочного характера, на каких-то этапах не смогли договориться, и были отшиты. Вот теперь и наверстывают упущенное в оппозиционных лагерях. Так что, с грустью можно констатировать, что в стране нет ни реальных, ни теоретических сил, которые могли бы национальные интересы пролонгировать до горизонта. Так есть, на политической арене личности, которые пока силы им позволяют, что-то и делают, а вот политических систем под ними нет. Вот и получается, что на данном историческом этапе, российская знать опять не выполняет своих прямых обязанностей, а значит, подводит страну под монастырь.

А вы как считаете, современная знать к чему стремиться?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now