• Калинчев

Новая антинародная правда России

Сегодня российскому народу ничего не остается, как упиваться воспоминаниями о былом величии СССР и ностальгировать о светлом прошлом сгинувшей в небытие мощной державы. Может быть еще попадаются индивиды, верящие, что и впереди маслом намажут, но таких все меньше. Единственное во что верят, так это что президент о народе печется. Не все у него выходит, конечно, но главное искреннее желание помочь всем чувствуется. Печется он об избирателях. Как говориться, народ не обманешь, он сердцем видит. Может каждый в отдельности и не сердцем, но когда все вместе, то сердцем. Ну, а глазами тоже видят. Шарят по сторонам и шарят, но не могут отыскать, чем бы сейчас загордиться. Вот и приходится в прошлое смотреть с гордо поднятой головой.


О чем и говорят рейтинги опросов, так же как и о популярности президента. В частности, опубликованный сегодня опрос «Левада-Центра» рассказал, что думает о России ее граждане. И что им греет сердце: будущее или прошлое. Так по результату неумолимой статистики, мы видим, что больше всего людей огорчает это бедность, в котором живет народ, а также горечь по разрушению СССР. Так на протяжении двадцати лет статистических наблюдений, первое место этого рейтинга слез по стране занимало сожаление, что «великий народ, богатая страна, а живет в вечной бедности и неустроенности», а второе, грусть о «разрушении СССР». И дело тут совсем не в ностальгии по молодости и повсеместной трудовой занятости. Даже не в тоске по пустым прилавкам и «Голубым огонькам» или размеренных буднях. Вопрос в вере! Тогда она была, а теперь ее нет. И никакие золотые купола и песнопения попов этого не заменят. Как бы этого там на верху не хотели.


Жить и в небо пялится никто не хочет и никогда не хотел. Так можно, голову задрать, на космонавтов посмотреть, но не более. А вот вокруг посмотришь, так одни слезы. И взрывы газа в домах, да и разруха ЖКХ это так шапка айсберга. Ведь если сейчас оглядеться кругом, то что видно? В экономике выжженная земля, как после Великой Отечественной войны, куда не посмотришь пепелище печных труб. Только сейчас печные трубы сменились промышленными. В здравоохранении, образовании, тоже камня на камне не оставляют. Так для отчета, чтобы с трибуны зачитать, а так все направлено на зарабатывание денег, в ущерб здоровью, да и образованности людей тоже. Есть, конечно, единицы профессионалов, которые в экстренном порядке могут, что-то сделать. И мертвого с того света вытянуть, но это так, для тех же отчетов. А вот система полностью разрушена. Если что-то и удается делать, только в пожарном порядке. По ка страх в подчиненном трепещет.


Так что широким массам, еще остается, кроме тоски о былом. Можно и о настоящем, конечно, слезы лить, но это уже другие слезы – кровавые. Вот обо всем этом и свидетельствуют тоже цифры опросов. Когда людей спрашивают, чем они сейчас гордятся за страну. То на поверку и получается, что о сегодняшнем дне сказать-то особо и нечего. Из полутора десятков событий, за которые не стыдно россиянам на наши дни приходится только одно. Хорошо, хоть в призеры попало хоть что-то из постсоветской почти тридцатилетней истории. А пьедестал выглядит так. Больше всего люди испытывают гордость за «Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», на втором месте, это «Ведущая роль страны в освоения космоса», и третьим медалистом стало «возвращение Крыма в состав Российской Федерации». Все остальное это лирика от великой русской литературы и науки до эфемерной русской вольницы.


Хотя не сожалением о былом един сегодня россиянин. Помимо слез о славном прошлом, есть еще и многомиллионная зависть вперемешку со злобой к тем счастливцам, о которых любят говорить наши политики, что они «вписались в рынок». Особенно к тем, которые так вписались, что оприходовали все некогда народное хозяйство. Так что пока народ сожалеет и ищет радости в прошлом, нынешние власть имущие на всех порах лепят свою правду. Колом, вбивая в головы россиян новое государство и новые принципы жизни. Но не надо о них думать плохо. Они не экспериментаторы, какими были большевики, искавшие новые принципы жизни. Эти ребята не придумывают что-то новое. Не создают, какого-то прогрессивного общество. Они спокойно и методично, по мере своего разумения перекраивать Россию по лекалам США, ну и в какой-то степени Старого Света. Так что, пока массы сожалеют о прошлом, избранные строят свой мир, по образу и подобию американо-европейского.


А то что, у руководства одной фирмы могут разгораться конфликты с конкурирующей, так это в порядке вещей. Надо понимать все эти рабочие моменты. Как у Airbus и Boeing. А когда рынок поделят и с рабочей силой определятся, то и будут мирно существовать.

А Вы, принимаете новые ценности России?



Просмотров: 125

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now