© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Калинчев

Нищие в законе

А борются кардинально. Не жалея бедных. Уничтожая это явление на корню. Вот Вы себя, к какой категории граждан относите? Бедной или нет? Вы когда-нибудь получали пособие? Вот, по официальной статистике разных экспертов, сейчас более половины людей, которые получают такие адресные пособия, не являются малоимущими. Как говорится если каждого рассмотреть повнимательней и по сусекам поскрести, то у любого можно кое-что найти. И прибеднятся тут нечего. А посему принято решение, отобрать помощь у тех бедных, которые недостаточно бедны.


Если не в силах решить проблему, то надо сделать вид, как будто этой проблемы нет. И мило улыбаться. По всей видимости, именно по такому пути пошли российские власти в деле в борьбе с нищетой. Именно такой подход решил применить Минтруд в борьбе с бедностью в стране. Отчеты руководителей, которые они публично озвучивают, показывают непримиримую и безрезультатную борьбу, которую ведут чиновники за повышение уровня жизни сограждан. Но бедных как не уменьшается, так и не уменьшается. Как было порядка 15% населения страны (около 20 миллионов) так и остается. А заветный срок 2024, к которому Путин приказал снизить количество бедных в стране вдовое, неумолимо приближается. А количество бедных не собирается снижаться. И что самое прискорбное, предпосылок не наблюдается. А отчеты писать надо. Вот и возникает вопрос, что делать? Как победить бедность, не побеждая. При отсутствии повысить качество жизни, что надо сделать? Да. Решение очень простое. В лучших традициях напёрсточной экономики.


Надо изменить критерии оценки бедности и пересчитать. И само собой выйдет, что тот же самый гражданин, который вчера попадал в разряд нищих, сегодня станет для чиновника не таким уж и нуждающимся. И как результат, тогда гарантировано число бедных уменьшится. А то, что это будет только на бумаге, так это издержки. Главное, чтобы костюмчик сидел, и было что с трибуны рассказать. Инновационный подход чиновников только поражает. Так предложены разделить бедных на «ленивых» и нет. Так если у вас есть дача и огород, то вы, по мнению чиновников должны обеспечивать себя продуктами сами, а не клянчить пособия и субсидии. Или если у Вас есть излишек еще какой-нибудь недвижимости, то Вы обязаны ее так использовать, чтобы она давала доход. К примеру, сдавать квартиру или заниматься огородничеством сс последующей реализацией. И так далее. И все это сделано с одной целью. Снизить расходы бюджета на выплаты тех или иных социальных пособий. Что с успехом уже реализуется в ряде регионов.


Но вот в этом плане возникает вопрос. Если бюджет не выдерживает дотации нищим, то откуда берутся миллиарды, на которые планируется закупать здания для ВШЭ (Высшая школа Экономики). Так совершено официально Минфин закладывает в бюджет 9,4 миллиарда рублей на покупку зданий для НИУ ВШЭ. С учетом того, что за последние десятилетия этим высшим учебным заведением страны были куплены бессчётное количество зданий в исторической центре столицы. С учетом того, что им переданы здания школ, колледжей и прочих средних учебных заведений, а все это требует содержания. И вряд ли только на те деньги, которые выручает ВШЭ за оплату своего образования возможно вести те массовые реконструкции, строительства и просто поддерживать уже существующее хозяйство. То возникает вопрос. Скольким миллионам граждан, живущих сегодня по действующим критериям бедности можно было подправить уровень жизни?


А вообще-то все познается в сравнении. Вот в Германии порядка 17% бедных, еще более плачевна ситуация в Прибалтике и в странах бывшего соцлагеря. Но лидирует среди развитых стран, самая развитая в мире – США, у которой этот процент больше 30%. И никто не возмущается. А отсюда вопрос. Зачем у нас решили бороться за снижение этого показателя на бумаге, когда по факту ситуация вряд ли изменится.



This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now