• Калинчев

Не старая российская старость

Пенсионная реформа, внедряемая нашими властями, помимо существенных дивидендов, еще призвана придать европейского лоска нашему обществу. Так, по крайней мере, считают ее идеологи. Ведь по градации Всемирной организации здравоохранения пожилой возраст начинается только с 60 лет, а старость, только с 75, и уж только после 90 - долгожительство. А вот, от 44 до 60 лет – это зрелость. Таким образом, если до реформы у нас все отправлялись на пенсию в зрелом возрасте, ну или на его краю, что было это все, не в общемировом тренде. Зато теперь все встает на рельсы прогрессивных стран. И пожилые россияне займут гордую нишу рядом с пожилыми других развитых государств. Ну, хотя бы на бумаге. И все, по мнению, наших правителей, будут счастливы. И трудовой долг родине граждане дольше отдавать будут и в евро стандарты попадут.


А то, сейчас, как-то не комильфо. Вроде и государство, с которым все в мире, хотят или не хотят, но считаются, вроде и во все рейтинги, нужные и не нужные записались, а живем, получается не по мировым часам. Детство еще, как-то вписывается, где-то до 18 лет, а потом все не через то место. И молодость у нас короче и зрелость, недотягивает, ну а про пожилье и старость, уже говорили. Теперь же будет, на всех вводится общепризнанный мировой стандарт. И может было бы и хорошо это, да вот утех кому вводится, не спросили. Это как с живностью, которую ведя на мясокомбинат, никто не спрашивает. А что, кто, где живность спрашивает, во Франции, Макрон?


Может быт, в этом нововведении и есть польза, только о ней как-то убедительно не рассказали. Так впопыхах, беря под козырек команду начальства и суетно ее, исполняя, не смотря ни на что, и ни какие миллионы возмущенных голосов.


Зато реформаторы видят плюсы и пользу реформы. А все почему, потому что те, кто ее вводят, живут в совсем другом мире. И что там, на земле бренной им подведомственной делается, только из бумаг на суконных столах и знают. А живут они по абсолютно европейским стандартам, и сами стареют после 75 и нам того же желают. И может быть искренне, из чистых побуждений народ под себя дотянуть хотят, только вот забывают порой, что питаемся по разному. Из разных магазинов. Да и в бассейн далеко не у всех хватает времени и средств ходить.


Вот тут ВЦИОМ по этому вопросу информировал общественность о мнении масс. Так вот, у 21% наших соотечественников, в сознании живет, что старость начинается между 60-64 годами, 18%, считает от 55 до 59 лет и 14% стареют в возрасте 50-54 годов. Таким образом, более половины россиян считают наступление старости намного раньше, чем все мировое сообщество. А значит, что бы там президент с правительством про увеличение продолжительности жизни не рассказывали, какие бы статистические данные не приводили, мозги у своего подопечного народа, так и не переформатируют. Как считал плебс, что на пенсию уходит в старости в 55 и 60, а не в зрелости, так и считает. А все это увеличение пенсионного возраста, воспринимается банальным воровством жизни. Психика человека ни голосованием в думе, ни указом, даже президентским не переделывается.


Может быть, если бы, без суеты и аврала все это делалось, то и не выглядела бы эта реформа, как беспринципным гоп-стопом. И не чувствовал бы каждый второй 50+, что законное время, которое он планировал провести человеком, и перестать горбатиться на дядю, и пожить для себя у него не отобрали, кинув какие-то три копейки. Наплетя о средней пенсией к 2021 году, в почти что в 18 тысяч рублей, тогда как уже сейчас никто меньше чем на 37 не видит нормальной жизни, но имеем, что имеем, и живем, там где живем .

А как, на вашу жизнь повлияла пенсионная реформа?



Просмотров: 41

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now