• Калинчев

НАТО против Минобороны РФ (взаимные обвинения)

Недолго ждать пришлось. Буквально накануне Путин предложил всем желающим сразу ввести санкции против России, как сразу же весь мировой истеблишмент откликнулся. И уже 4 октября началась очередная массированная информационная атака на нашу страну, со стороны стран участников Североатлантического договора. Как будто что-то знал президент России, или что-то предчувствовал, читая какие-то сводки или отчеты, или просто смотря новостной выпуск CNN или BBC. Вот и предложил, всем недовольным Россией накинутся на нее разом. «Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которыми мы считаем наиболее эффективными» - говорил глава государства.


Вот они и откликнулись и разом всё и вывалили. Но не только этим отличились сегодняшние информационные нападки на Россию, от предыдущих. Надо отдать должное, что в этот раз, впервые за всю многолетнюю историю современной информационной войны, Россия решилась на контрудар. Был, конечно, и МИДовский брифинг полгода назад, с робкой попыткой, что-то возразить скрипальщине, но кроме слов возмущения Мидовцы дальше не решились идти. Так и повис их голос в воздухе, а порция санкций, прописанная мировым гегемоном, была получена в полном объеме. В этот раз, уже российские военные выступили со своими обвинениями в адрес американской военщины. Предложив широкой публике презентацию, о том, как США занимается развитием запрещенного во всем мире бактериологического оружия.


Что будет в этот раз? Возымеет ли действие контрудар Минобороны и будет ли какое-то развитие в сюжете информационного противостояния, или все повторится. Шикарный дубовый стол, презентация-доклад, дружественно настроенный зал, ну за редким исключением американских соратников. А под конец мероприятия, у организаторов, полное ощущение выполненного долга. А вот в сухом остатке, страны НАТО дружно вкатывают России очередные санкции и с улыбкой продолжают рассказывать своему электорату, почему были правы и за что наказана России. Как будет развиваться очередной виток информационного противостояния? Запад обвиняет, а Россия глотает и тихой сапой, пытается перетянуть на свою сторону нейтральные страны?

За кем останется этот раунд? Кто больше возьмет голосом? Россия или единый хор Западных стран, прозвучавший очередным сенсационным обвинением российских спецслужб в смертных грехах кибератак. Ведь, как мы знаем, такие информационные интервенции и происходят как раз накануне и для обоснования очередной санкционной дозы. Для того, чтобы лучше внедрялся в массовое сознание образа врага и его противоборца – заступника перед человеческими ценностями. Ведь именно, в нападках на них и обвинили Россию глава европейского МИДа и премьер Нидерландов и другие: «неуважение общепринятых правил и ценностей и попытка незаконно получить информацию».


Пусть и избитая тема. И эти же слова могли быть обращены и к американской разведке, как известно, прослушивавшей не только первых лиц разных государств. Но как было разыграно в этот раз! Да, так, что тема, уже становится второстепенной. А все, потому что это не голос вопиющей в пустыне премьера Великобритании или Минфина или кого-то из прокуратуры США или подобных. Это единогласное и сдирижированое единовременное заявление первых лиц основных мировых держав. Нидерланды, ЕС, Австралия, Канада Великобритания и США. Все было срежиссировано на высшем уровне. Одни выступают с обвинениями, другие в это же время, дополняют их, о необходимости введения новых санкций. И за всем этим хором, уже не нужна фактическая сторона дела.


И без разницы, куда проникла рука Кремля, уже не надо даже обосновывать, зачем она туда проникала! В ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) или в международные антидопинговые агентства, или в офисы спортивных ассоциаций, или компании атомной промышленности, или в химлаборатории, или просто, отмывали денег посредством криптовалюты. Широкая аудитория и так во все уже верит. Это как любое, даже плохое кино, которое публика будет смотреть с удовольствием, если там играют звезды и есть детективный сюжет. Уже завораживает.


Но сейчас вопрос не в этом, а что будет делать Россия в ответ. Как обычно или? Ведь, не вооруженным взглядом видно, что обе стороны готовились к этому дню. К этим информационным атакам. Обе нанесли информационный удар. НАТО и иже с ними ковровой бомбардировкой по кибер-хакерам, а Россия из недавно расконсервированной гаубице по штабу противника.

Как вы думаете, чей голос будет больше услышан мировым сообществом или потонут друг в дружке?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now