• Калинчев

Народный Сход у здания ФСБ в Москве 28102018 и кому нужны псевдотроцкисты и младомученики

«За наших и ваших детей» так назвали несогласованную акцию, которую организовали родители и сочувствующие фигурантов дел «Нового величия» и «Сети». Дел, в которых молодых людей, чей средний возраст 20 лет, обвиняют в создании террористических ячеек, с целью вооруженных восстаний в стране и захвата власти. Родители и все поддерживающие арестованных, в один голос заявляют об абсурдности этих дел. О провокации со стороны силовиков, которые сами же и подвели их детей к переходу из вроде бы безобидных интернет сообществ в социальных сетях к встречам в реальности. Так же силовиков обвиняют в применение пыток при допросах, да и в других грехах, применяемых к политзаключенным.


Вот и вышли родители и сочувствующие под лозунгами против всего этого и за тех, кто в этом оказался на Лубянскую площадь в Москве к стенам здания ФСБ России и в других городах: Питер, Новосибирск, Пенза и Ростов-на-Дону. Самое многочисленное мероприятие, как водится, прошло в столице. По прикидывающим взглядам, участников было несколько сотен человек Так как акция в центре города была властями не одобрена, то все пришедшие на свой страх и риск были без всяких атрибутов митинга (плакаты, громкоговорители, флаги и т.п.). Именно поэтому организаторы провозгласили: «Народный сход и сопутствующая ему прогулка не запрещены законом и никак не могут трактоваться как нарушение закона». Вот и собрался сход у стен управления службы безопасности страны. И памятуя августовское шествие «матерей заключенных», исключительно женщинам полицейским, было поручено приглядывать за лубянской сходкой, но до поры до времени.


Как бы и кому бы странными ни казались все эти обвинения и дела против подростков и юнцов, и какие бы эмоции не пробуждались у стороннего гражданина, что там на самом деле творится, сейчас сложно сказать. Действительно ли у этих ребят бродил антигосударственный бунт в голове или это детская жажда приключений, не всех доводящая до добра, или же назидательная акция спецслужб в стиле ньютроцкистов, или еще что, сейчас нельзя остановиться на какой-то одной версии, пока не будут раскрыты все обстоятельства. А пока на делах гриф «секретно», пока на адвокатах подписки о неразглашении, пока только правозащитники бросают какие-то и не понятно кому выгодные кусочки информации, то широкой общественности будут скармливать мифы.

И именно поэтому, такие мероприятия будут всегда неудобны и опасны для властей. Именно поэтому, во время таких сходок, прямо там, на месте, по ходу пьесы их легко перережиссировать и направить в нужное тем или иным силам русло. Так случилось и тут у стен здания ФСБ на Лубянке. После того, как стоячая часть мероприятия себя изжила, появились активисты, взявшие инициативу у «матерей заключенных» и впустившие свежую кровь в акцию. Под лозунгом «Мы идем гулять» они повели за собой массы на Тверскую улицу, а там уже флаги, шествие, скрученные руки и автозаки, в которые, как правило, попадают, не «лидеры», а наиболее взбалмошные активисты.

И что характерно, а вернее, стало уже фирменной российской фишкой таких протестных мероприятий, это то, что большинство «лидеров» таких шествий являются несовершеннолетние, что было и в этот раз. И власти тут оказываются в совершенно патовой ситуации. И пальцем тронуть боятся, как бы их общественность потом не растерзала, и мозги вправить не могут, слов нужных не находят. Это как с обществом памяти сталинских репрессий – «Мемориал», которое этих подследственных юнцов уже в политзаключённые записало, и которому власти слово поперек боятся сказать, как бы их мировое, да и свое сообщество в ньюрепресантов не записало.


Вот так вот и проходят в России несогласованные протестные акции. Одни думают, что «вода камень точит», а другие, что крысы горы не сгрызают». А вы что думаете, о уголовных делах этих юнцов-террористов?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now