• Калинчев

Напрасно Песков сожалеет о пресс-конференции Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, давая оценку встречи президента страны Путина с журналистами, заявил: «Мы с сожалением наблюдали вопросы, которые не имели никакого отношения к журналистским вопросам, разные жалобы. Это фактически были обращения граждан. Эти люди не имели никакого отношения к журналистам». Во-первых, журналисты, что не люди? У них не могут быть личных, бытовых или каких других проблем? А во вторых, господину пресс-секретарю президента не понравилось, что журналисты смешивают личное и профессиональное! Не понравилось господину Пескову, что кто-то пользуется служебным положением, чтобы решать свои бытовые вопросы! Ай-яй-яй! Какие не порядочные журналисты ныне повелись! Интересно, кто их научил пользоваться служебным положением в личных целях. Наверное, просто, слишком много пишут о коррупционерах, вот и понабрались. Пакостники. Теперь примазываются. Надо это дело пресекать. А то так до имущественной дискриминации докатиться можно, как при большевиках. Или народ начнет прогрессивный налог еще требовать. А то уже и так каждый прыщ высказывается, почему это чиновники своих детишек в Турцию на халяву отдыхать отправляют или с каких это барышей часики себе миллионные прикупают?


Не знаю насколько можно назвать гнев господина Пескова праведным, но обоснованным это точно. Ну, а что он хотел? Тянутся люди к Владимир Владимировичу, как к единственной в стране правде. Как к единственному инструменту добиться справедливости. Вот и получается, что кто как может так и норовит к Путину с челобитной кинутся. Тут уж не до профессиональных жеманностей. Вопрос ребром. Либо свою жизнь устраивать, либо о мировой гармонии думать! Вот, вы бы, что выбрали? Так что, тут все даже очень и понятно, почему всякий смерд в ноги к лидеру со своим ходатайством и норовит броситься. И, слава богу, некоторым еще служебное положение в этом подсобляет. Хоть у кого-то жизнь поправится может. А что господин пресс-секретарь хотел? Чтобы все в своем несчастье прозябали и ради профессионального долга о насущном забывали? Хочет, чтобы только вопросы задавали о международной политике? Ну, это же не реально. Даже, не смотря на то, что она (международная политика) у нас самая интересная и самая дорогая в мире. Но люди-то хотят жить здесь и сейчас. А как от большевиков избавились, так и хорошо жить хотят. Не как Ленин завещал ради мирового коммунизма. Так что по факту, граждане, как и журналисты мало думают о судьбах нации или мировом порядке. Больше о своей сковородке и огурчиках на дачке, а вся эта политика только в телевизоре, как Санта-Барбара.


Но вот Дмитрий Сергеевич (Песков) таким положением вежей недоволен. И зачем это журналисты челобитные себе позволили на встрече с президентом. Сам ли пресс-секретарь президента раздосадовался на это или это его шеф попенял, тут история умалчивает. Это останется для широкой общественности тайной на всегда. Но факт своей досады господин пресс-секретарь главы государства не умолчал, а высказал: «На этот раз появился некий набор новых элементов, который заставляет нас задуматься. Происходит некое смешение форматов, то есть пресс-конференция, которая предназначена для того, чтобы посредством СМИ президент доводил политику главы государства до граждан страны и отвечал на те вопросы, которые интересны журналистам. Этот формат смешивается с форматом, где граждане напрямую общаются с президентом». Одно только не пояснил Песков, о чем он планирует задумываться. О том, что журналисты себя посмели гражданами почувствовать на встрече с президентом или, что к президенту обратились как к единственной надёже?

А вы как думаете, как Песков теперь журналистов фильтровать будет?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now