• Калинчев

Навальный зарабатывает очки на выяснении кто кому царь. Или опять о бездарности власти.

Кто бы, что ни говорил, а страну Навальный поднимает. По сухой статистике мы имеем, более чем в 50 городах страны прошла акция протеста «Он нам не царь». И это при том, что согласно той же самой статистике сейчас в обществе на минимуме протестные настроения. По данным Левада-центра на апрель этого года 86% россиян не хотят участвовать в протестных митингах и только 8% готовы, тогда как в декабре2017 г. это соотношение еще было 70 и 23. А если карту России разложить и присмотреться повнимательней, то картинка совсем по другому вообще повернется.


Не буду мелочится в цифрах. У нас в стране где-то 1100 городов. Это согласно тому, что городом в России признается поселение, где более 12 000 жителей. Таким образом, около 5% городов от общей массы приняло участие в протесте. Это много или мало? Ваше мнение, господа-товарищи! Городов же, где населения более 100 000 человек в стране 170, где более полмиллиона 22 и более миллиона 15. Ну и где от 250 тысяч до полумиллиона еще 40. Таким образом, во всех центральных городах прошла акция Навального. Теперь сами эти 5% смаштабируйте. А если вдруг сезон изменится, и протестные настроения подрастут. Хотя с чего бы, спрашивается? У нас же все идеально.

Пока это все не выливается в Армению только потому, что ребята из силовых структур хорошо проинструктированы и подготовлены. Но как говорится, вода камень точит. Стоит только перед каким-то очередным митингом инструктаж пропустить и все. Камень сточился. Но пока инструктируют и даже по несколько раз на дню, то 80% спать спокойно могут. Это один аспект. Есть еще и другой. У нас на инструктаж заряжает по цепочки один человек, который не царь. А перестанет заряжать, что тогда? У нас какая форма госуправления автоматическая или ручная? Лично у меня такое восприятие, что даже закон инерции не применим.

Еще вопрос возникает. Это уже к участникам акции «Он нам не царь». Если он вам не царь, то кому царь? Товарищам из Госдепа он царь? Или Меркель, или двум с половиной пидорасам, которые политическое убежище поплыли за океан искать, он царь? Кому царь? Кричать не наш царь можно сколько угодно, факт от этого не изменится. Также как и сто лет назад пока Николая не расстреляли всем был царь. Вы кому вышли сказать, что он вам не царь? Царю или себе? Как будто кто не царь, сам не знает, кто не царь.


Хотя с другой стороны, что получается. У нас в стране более 140 миллионов проживают. Акция Навального, которая по бюджету только на телефон и малотиражную печать раскошелилась какой выхлоп дала. Чуть более 1,5 тысяч арестованных, до 10 тысяч участников, а волна не меньшая чем от празднования Дня Победы 9 мая. Интересно по бюджету, во сколько День Победы обходится? Вот он креатив то где. Креатив немало значимая вещь в таких вопросах.

Главное грамотно роли расписать и на сцене выстроить. Пропорция приблизительно такая должна быть. На каждого участника акции по нескольку журналистов и с десяток фотографов. И платить никому не надо. Участники сами стекаются. Вся радость жизни в одной упаковке идет. Драйв, движуха, чувство правого дела, а повезет еще и в газетах фотография помелькает, вот она и слава.

Еще у меня такое чувство, что власти сами то ли от ума большого, то ли от отсутствия оного как могли Навальному помогали. Не знаю как в других городах, а в Москве уж точно. Сейчас объяснюсь. Изначально понятно, что навальновские организаторы играют на чувстве противоречия. Главное конфликт разжечь, а там его уже с нужного ракурса отснимут. И что мы видим. Откуда ни возьмись на Пушкинскую площадь в аккурат к началу акции Навального появляются НОДовцы в георгиевских ленточках под предводительством депутата Госдумы, единороса и казаки. Это что специально было сделано, чтобы если юнцы, пришедшие к Навальному, сами не заведутся, чтобы было кому их заводить? А то, что простой полиции получится? Ни кого в автозаки не упакуют. А тут со своими провокаторами дело уж точно без арестов не пройдет. Спрашивается, кому это больше на руку?


По результату субботней акции можно Навальному поставить оценку «отлично». Все поставленные перед собой задачи он выполнил. Да и власть тоже не с пустыми руками. И нам и всему миру показала, что демократия в России действует. Люди могут протесты выражать и особо ни кого за это не наказывают, так журят по отечески. В общем, в текущем моменте все довольны. Вот только на перспективу одних это работает, а другим нет. Ну это другая тема.А Вы как считаете кто больше от акции «Он нам не царь» выигрывает?

калинчев.рф

Просмотров: 19

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now