• Калинчев

Мэр миллионщик и бюджетная халява

Бедный Олег Павлович Шкуратов. Бедная Глава города Клинцы. Ну, бедный не в плане нищий или там не состоятельный, а просто не повезло мужчине в канун нового 2019 года. А так все хорошо шло. И денег куры не клюют и и семья здоровая. Одним словом, образец современного российского мужчины. Именно таким видит идеального гражданина наше государство. Вы не согласны? Посудите сами. В прошлом году 66 миллионов на посту Городского главы заработал. Ну и в декларацию вписал, все, не все, но что-то. Что за прошлые года непосильным трудом удалось скопить. А в этом списке: девять земельных участков, три дома, квартира, автомобили легковые и грузовые (общее число девять штук). Даже если и бумаги не пожалел дальше список продолжать, то наверное, чувство приличия остановило. А значит, не только деньги присутствуют, но и совесть, наверное, где-то. Как же можно пройти мимо такого человека. Вот он портрет простого российского госслужащего. Он даже, всеми силами и добром своим делает среднюю статистику заработной платы российского чиновника.


А иначе как бы среднемесячная зарплата простых чиновников уездного городка брянской области могла бы дотягиваться до статистики по стране. Хотя теперь и не знаешь, можно верить Росстату или нет. Во всяком случае, по последним его данным средняя зарплата в месяц федерального чиновника составляла 100 тысяч рублей, а регионального всего 50. Так что без 66 миллионов в год, а это 5,5 миллионов в месяц, которые зарабатывает Глава города Клинцы, ни его подчиненные, ни какие другие госслужащие не вытянули бы даже бы до региональной статистики. Согласно тем же декларациям, то средняя зарплата у чиновников в городе где-то в районе 30 тысяч рублей, плюс минус. Ну, у начальников отделов понятно побольше, они и сами в статистические рамки попадают, а вот у всех других плохо с этой отчетностью. Так что без миллионов Мэра города, без денег Олега Павловича Шкуратова, не смог бы город отчитаться перед правительством губернии, что средняя норма зарплат госслужащих выдерживается.


Конечно, всем интересно, откуда это у Мэра такие заработки. По 180 тысяч рублей в день. Но, удивляться не надо. Еще Золотов на этот вопрос ответил: «был ударником коммунистического труда и потом занимался бизнесом». Безусловно, и у господина Шкуратова за плечами работа в коммерческих структурах. Не все же в депутатах ходил. Сами посудите. Иначе, откуда у него все эти миллионы? Не Медведев (премьер министр России) или Богомаз (Губернатор Брянской области) ему зарплату такую кладут. Такую, что и сами могли бы позавидовать. Д.А. Медведев декларировал 8,5 миллионов рублей в год, а А.В. Богомаз чуть более 4 (все это без учетов других членов семей и прочих родственников). А вот у учредителя ООО «Благоустройство» О.П. Шкуратова 7,5 тысяч в час выходит. А как иначе? Город-то надо благоустраивать. Ну и детям на отдых, если что. А схема-то благоустройства этого проста, как и во всех других городах не только России, но и мира. Везде города благоустраивают дружественные администрации фирмы. Кому как не им доверять бюджетные деньги. Но у некоторых представителей власти, от больших денег голову сносит. Вот и Олег Павлович не исключением оказался. Решил не только на благоустройстве подзарабатывать, но и халяву подвернувшуюся сорвать. О чем и рассказали местные журналисты.


А дело, которое подпортило жизнь и образцу современного российского мужчины, было следующим. Город Клинцы славен не только старообрядцами его, основавшими в петровские времена или текстильными мануфактурами царской России, но еще и тем, что в городе прошло детство убитого в 2016 году в Турции дипломата Карлова и тем, что территория Клинцовского района пострадала в результате Чернобыльской аварии 1986г. Вот именно сочетание двух последних фактов и стало причиной разразившегося скандала. Благотворительный фонд имени Андрея Карлова, в рамках своей уставной деятельности помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимися в тяжелой жизненной ситуации, решил вывезти детей, пострадавших вот аварии на Чернобыльской АЭС ( из-за радиоактивного загрязнения в Брянской области люди болеют до сих пор) в турецкий город Демре (побратимы с Клинцами). Но так, случилось, что порядка полутора десятков детишек из полсотни, которые ездили в Турцию, оказалась детьми клинцовской администрации. В том числе и самого господина Шкуратова. И ездили они не за папины, мамины деньги, а за счет фонда, который кстати и на бюджетные деньги живет. Так что получается, за государственный счет мэр города и ряд других чиновников отправили своих детей на отдых.


И так бы об этом и молчали все. Бог с ними-то. Тоже ведь дети! Почему не они из 7,5 тысяч клинцовских детишек. Ну и что, что у них не тяжелые жизненные ситуации, и слава богу со здоровьем все в порядке. Но вот будущей весной 2019 г. наметилась новая поездка для детей на лечение. И праведное чувство справедливости одного из местных журналистов, не выдержало и прорвало. Вот и понеслось на всю страну полоскать мэра миллионера и то, как он удачно к бюджетной халяве свою дочку и детишек своих коллег пристроил. Он уже и не знает куда деваться. Пол ляма уже отслюнявил, как бы покрывая убытки толи фонда, толи бюджета. И помощницу свою уволил, которая за отбор детей отвечала. Ай-яй-яй, какая оказалась, блатных пропустила! И даже прокуратуре с повинной поклонился. Теперь сидит и ждет, что губернатор скажет. А страна ни как успокоится не может, и все его имя на всех углах, во всех СМИ полощет. Вот так вот, журналисты подгадили идеальному мужчине Российской Федерации по версии самой же этой Федерации.


Думаю не надо господину Шкуратову расстраиваться. Подмочили репутацию – подсохнет. Испачкали – подчистит. Это же тоже обязательный атрибут современной России. Ведь у миллионера, Мэра, ну и просто государственного деятеля, чем ядреней репутация, тем он более крут. Больше ценится своими коллегами. А Вы как считаете, как повлияет этот общественный шум на карьеру Мэра Шкуратова?



Просмотров: 56

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now