• Калинчев

Мы объявим Вам войну - отжёг премьер Медведев

Наш истеблишмент о США теперь говорит с грустью, вздыхая, как о тяжелобольном товарище. Как о несбывшейся мечте. С горечью и обидой. Правда, надо отдать должное, пока без слез. Пока еще на что-то надеются. Ведь сколько раньше связывало нашу элиту с Америкой. Дети в университетах и колледжах. Капиталы в офшорах и на биржах. Ценные бумаги и просто баксы под матрасами. Недвижимость. Продолжать можно бесконечно, просто мнили себя наши за одним столом с королем Артуром, а он не захотел. И вот на тебе. Как повернулось. Лучше чем Дмитрий Сергеевич Песков, пресс-секретарь нашего президента России, не скажешь. Не зря дипломатический язык всю жизнь оттачивал: «Сейчас от Вашингтона можно ждать что угодно, это весьма непредсказуемый участник международных дел». О как! Всю малину зашухарили эти янки. «…не предсказуемый участник». Ну да ладно не впервой эти санкции. Как сказал Дмитрий Анатольевич:


«Наша страна в последние 100 лет существовала в условиях постоянного санкционного давления. Для чего это делается? Для того, чтобы убрать Россию из числа мощных конкурентов на международном поле». Может мне просто так кажется, но Дмитрию Анатольевичу, как-то ни когда размаха не хватало, я бы сказал глобальности. По верхам все, м5елочится. Не может капнуть, да так, чтобы все как Путина открыв рот слушали. Почему, он от Ильича отсчет берет. Виден в этом какой-то совок. Но Медведеву с Камчатки, конечно видней. Это ему там, в поездке мысль такая воинствующая пришла, вот он с людьми и разоткровенничался. Но мы россияне не совком единым живем. От Петра 1 мог бы отсчет давлению начать. Как раз, о Западном давлении заговорить. Как со шведами в Северной войне схлестнулись, так нет, нет да при первой же возможности, этот Запад нас поддавливал. Но я бы от монгол пошел. Там 100 лет в чистом санкционном виде вся Русь жила. Вот тогда, да! Санкции, так санкции! А сейчас что? Смешно! Окорока не отведать или сырку заморского не хватает? После татарских санкций, все другие на тьфу должны переноситься.


Что они там могут сделать, эти янки? Авиацию подрубить? Комплектующие для самолетов отказаться продавать? Ну, так надо быстрей свой двигатель ПД-14 быстрее доделывать, чтоб не американский PW-1400G на МС-21 ставить. Кто мешает-то интенсифицироваться? Или самолеты «Аэрофлота» не подпустят более к Майями бич? Хуже другое. Именно то, что российская экономика так зависима от Западной. А то эти только сказали «Ша», так рубль сразу и обделался. Можете себе представить, что же будет когда от слов к делу перейдут. В финансовой сфере без янки нам нет жизни. Но если верить Трампу, который меркантильно ко всему подходит. С одной мыслью, бабла побольше в Америку должно плыть, то и санкции эти они по себе введут. Наш импорт из Америки на 2 млрд. долларов больше чем экспорт в нее (10,5 против 12,5). Так, что Трамп, крича, о том что денег должна Америка зарабатывать сам себе противоречить будет, если эти санкции подпишет. К тому же без наших поставок, у них тоже авиация (и не только) сдуваться начнет.


Но теперь такая ситуация, что американцам сложнее не ввести против России санкции, чем ввести. Перед всем миром ультиматум поставили? Поставили Три месяца дали, на признание, того, что Россия траванула Скрипаля. Дали. Все считай, ввели. Пока так для разогревочки продукцию двойного назначения запретили покупать. Но это, по-моему, уже было. А что делать России? Кается и прощенье просить неизвестно за что. Без вины виноватой себе голову пеплом посыпать? Тоже, не к чему. Признавать себя колонией и каких-то там проверяющих пускать, чтобы они жить учили. Как правильно, как не правильно поступать надо. Тоже не тот сейчас политический расклад. Так, что сто пудов в ноябре жахнут янки своими санкциями. И пойдет рубль новые Эвересты покорять.

От этих санкций только один человек нас избавить может. Он альфа и омега в этой истории. На него все взоры обращены. Вокруг него все разговоры затеиваются. Только один путь у нас к избавлению. В ноги к нему упасть и взмолится. Выйди в эфир. Прямое. Международное обращение. По всем телевизионным каналам, радио станциям и интернет эфиру. Выступит сам. В живую. Отец Скрипаль скажет: «Ни кого не вините. Это я сам «новичка» нанюхался. Все это банальная бытовуха. Дочь приехала ко мне. Хотел кайфануть. Пошел к ребятам, химикам, там не далеко. Сами посудите, мне полковнику, не с руки у каких-то уличных барыг брать. Взял я там у одного лаборанта пакетик. Потом с дочуркой в кафе посидели. Вина поили. Пошли в парк. Я дочурке и говорю. Давай тут расслабимся на скамеечке. Помнишь, как мы это любили на родине. Достал пакетик, открыл, высыпал чуток на газетку. Наклоняюсь и чувствую, что ведет. Вот думаю, какую заборную вещь лаборант дал. И все. Потом только в больнице в себя пришел. Правда, ведь вещица-то заборной оказалась. Но не кому не советую. Все это зло. Лучше квас с сушками». Вот только такое выступление даст моральные силы Трампу не вводить санкции против России.


А пока как сказал наш Дмитрий Анатольевич о возможных ноябрьских санкциях: «…то это можно будет назвать совершенно прямо, это объявление экономической войны. И на эту войну необходимо будет реагировать – экономическими методами, политическими методами, а в случае необходимости и иными методами». Вот мне сразу стало интересно. Под «иными методами», что имелось в виду. Теряюсь в догадках. Надеюсь только не «броня крепка и танки наши быстры».

А вы как думаете, какая реакция России будет на новые санкции?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now