• Калинчев

Митинг гнева в Кемерово. Причины и следствия.

Более 10 часов вчера Кемерово бурлило людьми на площади Советов. Негодовало. А почему? Безусловно, есть о чем негодовать. Трагедия. Погибли по хуже, чем преступной халатности нашего государства, более 60 человек. Ни кому там нет оправдания ни от бесхребетных охранников, ни до властей ради коммерческой выгоды любую бумагу подмахивающие, ни до владельцев миллиардеров, замуровывающие в горючие материалы не профильные и старые постройки.


Понятен и праведен гнев, и отчаяние организаторов митинга, потерявших родных и близких и даже целые семьи. Но где тут повод, а где причина, того что 10 часов площадь Советов бурлила? С протестными лозунгами и без чувства скорби. А скорбь и сочувствие уже по всей стране импровизированными монументами памяти из цветов и игрушек вырастали. Люди приходят, и соболезнование выражают спокойно и тихо, и будут еще долго приходить и выражать.

А что на площади-то происходило? Все вопросы о количестве погибших, об установлении ответственности виновных, об установлении причин трагедии были уже с утра обозначены и установлены сроки, когда на эти вопросы должны быть даны ответы. Все от кого эти ответы зависят, заряжены уже были не только за совесть, но и за страх. А на площади, то что?

То что я видел в Ruptly is live in Kemerovo больше походило на попытку погреть свои политические ручонки на человеческом горе. Так пару штрихов на поверхности, которые так удачно сложились. Петиция Ходорковского, вброс о жертвах, богемные девицы, строящие из себя в соцсетях народных заступников и дальнейшая раскрутка интернет сворой всей этой информации. И вот уже эмоции людей подогреты. В наш информационный век, не так много времени для этого надо, сложней потом волну удерживать. И уже можно на площади возмущенных и растерянных людей, лозунгами протестными качать.

Ну покачали бы народ они час другой, зачем больше-то спрашивается? Сценарий-то в таких случаях простой и давно всем известный. Пару часов на площади, для завода, чтобы чувство плеча в толпе пробудить, а потом за попом Гапоном к дворцу администрации крови требовать. А тут более десяти часов на месте стояли лозунги кричали. Зачем? Те, кто там, на площади эти часы движуху поддерживал, они, что организовывали постоянно действующие общественные группы, штабы, которые будут результаты проверок отслеживать и в СМИ сообщать? Об этом, что ли речь шла? Совсем нет. Так, народ просто аккумулировали молча постоять? Тоже нет. Ну и ответ тогда сам собой напрашивается. Пример показывали. Задумка проста была, планировалось в крупных городах на местах скорби свои митинги организовать в память о погибших и под этим скорбным прикрытием свое «долой» кричать, народ качать. А в подтверждение своей версии обращу внимание. С чего это вдруг вчера посередине дня Собянин проснулся и приказал альтернативное место скорби у Александровского сада под вечер открыть? Какие-то там к нему организации обратились? Ни как просто надо было от стихийного места на Пушкинской площади народ отвести. Удалось ли? По мне, так на Пушкинской по живее и по естественней все было. Ну а Навальный и иже с ними покричать свое «долой» всегда место найдут. Тут тоже не упустили.


Так вот, отдельно хочется обратиться к этим мразям, спонсорам и их сценаристам из далека – отольются волку овечьи слезки. Хотя подонки, они, что в России подонки, что в Англии, что в Австралии одно - подонки. Всем отольется, да?


Просмотров: 13Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now