© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
  • Калинчев

Медведев – не рыба, ни мясо, но деньги есть

Вот и прошла встреча премьер министра России с журналистами. Полтора часа. И можно поделиться впечатлением. Правда, самое большое тут впечатление, это отсутствие впечатления. Как у разведчиков, у разведчиков нелегалов. Самый писк профессионального искусства, это когда разведчик на конспиративной работе контактирует с интересующим его лицом или лицами, общается с ним, или ими, входит в доверие. Может даже выпивают вместе и обнимаются, а через три минуты как расстались, этот лопух или лопухи, это лицо или лица, даже не вспомнит ни то что как выглядел его собеседник или даже собутыльник, а и о чем говорили. Нет, конечно, общие темы вспомнит, там об образовании, о пенсиях или о валюте, но вот, на вопрос, что дельного говорил или может какую информацию оставил, тут нет. Тут профессионал разведчик так работает, что вроде и говорил, а вроде и нет. Похоже, что и Медведев, таким мастерством филигранным владеет. Не надо забывать, кто его начальство. Но одну все-таки существенную вещь сказал.


Полтора часа премьера со страной тет-а-тет, и с избранными представителями СМИ пролетели дольше обычного. Ответ на вопросы в живом формате. Одна из любимых форм общения власти с народом. Встреча начальства с рабочим коллективом. Правда в нашей стране, не знаю как было в советской, это редкость. Когда начальство с коллективом, особенно если в одной зале. Особенно если коллектив большой. Правда, какой-нибудь там клерк, начальствующую спину в коридоре своего офиса или у подъезда в дверце лимузина заметить еще может, а вот на заводе дяди вряд ли своих номинантов списка Форбс, когда-либо замечали. Их только в новостях, в голубом экране, или на корпоративном календаре, как и начальников партии. Вот и Дмитрий Анатольевич Медведев и как начальник партии и как начальник начальников, уделили в экране, полтора часа своего времени народу. Рассказать ему, народу имеется в виду, как он остальные 360 дней в году о народе печется. И даже важную вещь сказал.


Вот если меня бы спросили: «О чем была встреча?» Я бы уверено ответил: «Ни о чем». А если бы спросили: «Что он говорил?» Я бы не менее точно ответил: «Ничего». Ну а на вопрос: «Интересно?» понятно, же, ответ: «Нет». Одним словом, если конспектировать надо было бы, то прекрасная лекция об экономическом положении страны вышла бы. Ее позитивный ракурс. Ну и студенты на экзамене могли бы ее прямо на цитаты порезать. Ведь, умеют некоторые лекторы, красиво соединять много умных слов вместе. Правда, как-то так вяло и уныло это у них получается, что слушать их остаются одни только девочки отличницы, да мальчики, которым воспитание сбежать из аудитории не позволяет. Зато потом этот конспект, может даже очень и пригодится для шаблонных фраз, казенных писем и просто, если решишь вдруг в политику пойти, чтоб умными словами зрителя пугать. Всегда в таком конспекте, можно полезную информацию выудить, вот и тут, не обошлось.



Слушаешь так, господина Медведева, и понимаешь, что это человек умный, начитанный. Мало того, что в день несколько тысяч страниц по экономике и юриспруденции прочитывает, еще и от культурной жизни не отрывается. Прямо диву даешься , когда все успевает. Гениальная личность, феноменальная работоспособность! Ему только еще для полноты картины остается дневник вести, чтобы потом мемуары писать. Смотришь и удивляешься, так же как и другим его коллегам. О которых он с теплом и с пониманием. А о тех, которые там дурака валяют. Над народом глумятся. Это те, что на три тысячи выживать приучают, с мыслью, что не на войне живут, и те, что за новорожденных матерей и отцов ругают, так об этих он разъяснил. Просто не так их, хороших людей поняли. Бескультурье у нас в стране повсеместное. Низкий культурный уровень, вот где корень всего. Но главное, не это он сказал.


С главного же Дмитрий Анатольевич начал встречу. Так, чтобы всех успокоить, чтобы все знали, что есть за что держаться. Прямо так и сказал, буквально: «Деньги, связанные с развитием социальных обязательств, образования, здравоохранения, эти деньги найдены». Видать покое ему никак не давало, то, что его народ с фразой «денег нет» ассоциирует. Вот он с первых фраз и сказал «деньги найдены». Если повезет, то и народ услышит. А дальше уже не важно, что говорил.

А у вас какие впечатления о выступлении премьера?



This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now