• Калинчев

Марк Розовский - халявная американская франшиза о Харви Вайнштейне

Осенью прошлого года, один из самых известных секретов Голливудской фабрики звезд, без особых на то видимых причин превратился в самый громкий скандал американской киноиндустрии. Секрет Полишинеля в том, что похотливый боров-продюсер Харви Вайнштейн, один из главных людей в Голливуде, был уличен американским изданием The New York Times в сексуальных домогательствах к актрисам. Надо обратить внимание, что все началось именно с домогательств, ни о каком сексе, платы сексом за роль, насилии речи не было. Вайнштейн звезда первой величины, на его счету сотни фильмов, которые взахлеб смотрят во всем мире. Сотни артистов благодаря ему получили Оскара, он открыл десятки звезд, среди которых Ума Турман, Дженнифер Лоуренс, Мира Сорвино - список длинный. У него известные киностудии и так далее, далее, далее.

Первой реакцией Вайнштейна на публикацию было принесение публичного извинения, словами популярного рэпера:

«Я не тот мужчина, которым себя представлял, но я стану лучше для своих детей».

Одновременно с этим его адвокаты подают в суд на издание за материал, основанный на слухах. Это все происходило в какие-то считанные дни. После чего все и началось. Как снежный ком одна за другой, звезды Голливуда стали рассказывать, как они становились жертвами Вайнштейна. Всплывали душещипательные рассказы о сексе и насилии. О десятилетиях похабных похождений. Несколько месяцев все мировые и в том числе российские СМИ заполняли свои первые полосы, эфиры рассказами об этом скандале. Рейтинги телеканалов, тиражей газет и просмотров сайтов били все маркетинговые расчеты. За это время о скандале и его героях высказывались все от секретарш, до президентов. Устраивались ток шоу, журналистские расследования. И все это подпитывалось финансами. От рекламы в рейтинговом эфире, до участия в нем.

Одним словом, пущенная свежая кровь оживила не только ток-шоу, но вообще всю индустрию СМИ. В результате Вайнштей лишился фирмы, которую ему пришлось продать задешево. От него ушла жена. Все высокопоставленные друзья и знакомые публично открестились. По закону физики о сохранении энергии, если кто-то деньги потерял, то кто-то их и нашел. В данном случае, им стал информационно-развлекательный бизнес, который неплохо поднялся в деньгах.

Теперь, причем здесь Розовский. Бодрый 80-ти летний дед. Всю жизнь подвизающийся на театральной ниве. Который сам весь артистический мир знает как облупленный, и которого все из этого мира тоже знают как облупленного. Не секрет, что наша индустрия развлечений абсолютна не самостоятельна. Хотя бы в плане идей этого развлечения. Начиная с ток шоу, телевизионных играх, до фильмов, сериалов в которых, в лучшем случае, заимствуются идеи из западных аналогов или просто берется франшиза. А дальше ассимилируется и раскручивается на российской почве.


Такие удачные проекты как Виталина VS Джигорхоняна, Дети Спартака Мишулина, Серов и его дети и т.п. имеют срок службы. Необходимо кормить зрителя свежими сюжетами. Вот и пришла идея нашим продюсерам, почему бы ни попользовать, еще свежий в сердцах читателей похождений Вайнштейна, сексизм. Правда, большинство наших деятелей кино, теле индустрии грешат поверхностным подходом. Это и понятно, когда в приоритете не суть или идея, а просто «срубить» деньжат.

Так и тут недолго выбирали авторы кого бы взять на главные роли. Взяли кто на поверхности. Они уверены, что маркетинг, пиар необходимые им несколько месяцев скандала, чтоб подзаработать они смогут «выжать». Вот и появился старый режиссер и его бывшая смазливая ученица. Первая сцена этого спектакля сыграна на одном из федеральных каналов. Обвинения брошены. Розовский объявлен похотливым мачо, использующих для своих утех молодых актрисок.

Теперь можно предположить, что по сценарию должны быть ответы истца, а там глядишь и еще девушек подтянут. Хотя эти постановщики скандальных феерий мыслят не скудно. Могут зайти и с другой стороны. В СМИ уже мелькает одновременно с Розовским распутный политик. Мысли любого продюсера прагматичны - один сюжет хорошо, а два еще лучше. Посмотрим, что выстрелит. Так что будем ждать продолжение сериала. У нас все состоит из таких сериалов.

Просмотров: 15

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now