• Калинчев

Мамочкин бунт. Технология мирного протеста

В Москве прошла несогласованная властями акция, так называемый «Марш матерей». На мой взгляд, это великолепный пример, как наши органы власти и силовые структуры, в частности, умеют сами себе провоцировать геморрой. Каждым своим шагом провоцируют. Не со зла, а из-за лени, из-за не компетентности и желания выслужится и по-быстрому все решить. От нетерпения, другими словами. Не хватает им этой добродетели, как и нейронов. Спасибо, хоть кому-то хватило ума, дать команду не разгонять «шествие мамочек», а то бы вообще, смех и грех. Была бы тогда картина маслом, как силовики накануне выборов Мэра Москвы майдан организовали. Что говорится, в этот раз бог их помиловал. Но будет ли миловать, во второй, вопрос открытый.


Так, вот вернемся к шествию, состоявшемуся давеча вечером. Это шествие мамочек, или будущих мамочек, да и папочек тоже. Обобщаем, мужчины и женщины, разных возрастов и социальных положений, но в которых на генетическом уровне живет страстное желание быть – за все хорошее, против всего плохого. Они все в едином порыве прошли вчера, 15 августа вечером по центру столицы к зданию Верховного Суда. Мероприятие было приурочено в поддержку, томящихся в СИЗО Анны Павликовской и Марии Дубовик. Манифестанты заявляли свой гражданский протест, заключению этих девочек в тюрьму, а не под домашний арест. Девчонок, которые, не очень-то и сами поняли, как и за что оказались в камерах. Да, еще по статьям об экстремизме. Анне 18 лет, Маше – 19. Арестовали их в марте и уже около полугода они сидят в каталажке.


Сама идея такого протестного марша, возникла в ответ, на отказ судьи на заседании, состоявшимся 9 августа изменить девушкам меру содержания под стражей с заточения на домашний арест. Хотя это решение судьи, не очень-то и понятно. Ведь, даже не пристального взгляда на семьи этих девчонок, достаточно, чтобы понять, что они абсолютно обычные полу инфантильные девицы. Да и родители у них, вряд ли смогут организовать им побег за кордон. Обе повернуты на животных. Одна, обвешала себе комнату клетками с пернатыми. И пишет маме из тюрьмы, слезные письма, чтобы она ей прислала фото хохолка любимого попугая. Другая, такая же – студентка какой-то ветеринарной академии. Да и познакомились девушки на какой-то ветеринарной выставке или вроде того. Но, не суть. Суть, что без слез на этих девиц не взглянешь.


Что же все-таки случилось, что их как злостных террористов, брал с утра пораньше СОБР, вышибая двери и другие спецвойска, заковывали в наручники и, подавляя волю к сопротивлению, клали мордой в пол. Один рассказ, как сестра Павликовской, спасая своего ребенка, от страха заталкивала его под кровать, чего стоит. А брали этих девчонок по делу, так называемой экстремистской организации «Новое величие». Всего, поэтому делу было арестовано десять человек. Все члены организации. Шестерых из них оставили в СИЗО, а четверых отправили под домашний арест, а кого-то даже свидетелем сделали. Что же касается самой организации, то существовала она на момент ареста около трех месяцев. Из всех ее дел, было участие в пару протестных митингов и поездки в Подмосковье из ружья стрелять и по пустому дому бутылками с керосином кидаться. Но самое главное, устав, в котором действительно экстремистские вещи были прописаны.



Да и вообще, по мнению многих, это все душком гнилого ментовского, ой забылся, полицайского карьеризма отдает. Даже по материалам дела проходит, что там как минимум два внедренных сотрудника были и даже кто-то из спецслужб. Чем дальше в лес, тем больше дров. Вроде, как этот чувачок спец служивый, который по делу свидетелем проходит, всех этих ребят и организовывал. И помещение им снимал, и устав за них писал, да и не без его подачи загородные прогулки проходили. Но самый прикол в том, что он все на аудио, видео фиксировал. Но Бог с самим делом. Тут понятно, что и как будет дальше.


Разговор у нас, о марше. Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной, когда мои друзья со мной. Легко и просто, пару тройку женщин, через социальные сети, играя на вечной теме «наших бьют», да и к тому же бьют детей, за несколько дней мобилизовали несколько сотен единомышленников. Помогал кто организаторам, или сами, это тоже нюанс чисто технический. Но, вот запугивание властей организаторов шествия, было в плюс и подогрело общественный интерес к мероприятию. Ну, а СМИ всегда за любую движуху, кроме голодовки. Так и собрали вечером участников акции на Пушкинской площади, у многих с собой были плюшевые игрушки. И вся эта колонна отправилась к зданию верховного Суда. Лил проливной дождь, зонтики, плащи, были бесполезны. Ветер обрывал деревья, а колонна демонстрантов пробивалась сквозь непогоду к зданию Суда. Так, несмотря на штормовую погоду, победа осталась за духом солидарности и слепой верой в правое дело. Легла власть на обе лопатки.

На следующий день, все прояснилось. Ведь у властей на местах, ни мозгов, ни Духа своего без Пескова не хватает. А как сказали им с утра, что Кремль обратил внимание на происходящее, так без вопросов, вечером девчонкам браслеты на ногу и домой. Вот он мирный протест в действии. Тут главное, волну поймать, а дальше дело техники.

А вы как считаете, «Марш матерей» спонтанная или продуманная акция?



Просмотров: 108

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now