• Калинчев

Маккейн умер, да здравствует Маккейн!

Весь мир преклонил колено, включая российских политиков, депутатов и сенаторов перед гробом Джоном Маккейна. Закоренелого русофоба, ненавидевшего Советский Союз и как следствие всю Россию. Что он ненавидел Россию понятно. Отсидел, наш герой Вьетнамской войны, в тюрьмах Ханоя, где с ним обращались не лучше, чем наши ярославские надзиратели с непослушными из ШИЗО. Поэтому всю свою политическую карьеру, без всякой политкорректности высказывал в лоб всем и вся свою позицию. За что и прослыл рьяным патриотом. Такого плана людей, что в Америке, что в России называют ура-патриотами. Ну, судьба у него такая. Деваться не куда было.


Родился в семье адмиралов, воспитывался в кругу действующих военных. Как отпрыск, американской военный элиты имел соответствующие амбиции. Но, к, сожалению, плен во время Вьетнамской войны, пытки и прочие неурядицы, связанные с пребыванием во вражеских застенках, подорвали его здоровье. После освобождения, десять лет еще послужил на разных должностях и подался в политику. Благо, слава военного героя, да родительские связи способствовали быстрому старту.


Короче, для США, он идеальный патриот-сенатор, не просто на словах радеющий за свой штат Аризону и за всю страну, но и сумевший потом и кровью подтвердить преданность своих чувств и крепость воли. Так что совершенно понятно преклонение перед ним его коллег. Один из самых свирепых «ястребов» американский политики пал, на землю издохнув на лету. О его характере говорит, хотя бы то, что он решил принять смерть, стоя, а не дожидаться, пока она его всего изглодает и выплюнет. Некоторые издания (The New York Times и другие) сообщают, что возможно, упавшее знамя Маккейна, подхватит, не кто-нибудь, а его вдова - Синди.


Все это хорошо для Америки. Не переводятся у них кадры, живущие в стране, ради страны и готовые не на словах, а на деле отстаивать ее интересы и интересы ее истеблишмента. И даже, то, что у него не сложились отношения с действующим президентом Трампом, ни в коем мере, не говорит в минус ни одного, ни другого. Трамп, отказался петь ему дифирамбы, но спокойно поскорбел в твиттере. Маккейн же со своей стороны не прощавший президенту заигрывания с Россией, отказал в возможности присутствовать на похоронах. И кто больше проиграл?


Да и наши политики, не отстали. Встали на свои лавки Федеральных Собраний и стали подпрыгивать, подкидывая шапки и выкрикивая слова признания, авось там за океаном услышат. В голос кричали и все в одном духе: «Умер враг. Его бескомпромиссность и патриотизм должны стать нам образцом для подражания. Он научил нас лучше понимать себя и Америку. Мы все политики и крупный бизнес, не смотря на то, что он враг, глубоко и искренне уважаем его». Сказать больше нечего, только если добавить: «Плывут пароходы – привет Маккейну!/ Пролетают летчики – привет Маккейну!/Пробегут паровозы – привет Маккейну/Пройдут бывшие пионеры, комсомольцы и коммунисты – привет Маккейну!»


«Уважай противника и, может быть, вы станете его достойны». Это, конечно расхожая истина, но даже не она, к сожалению, рулит у нашего истеблишмента. Скорее капиталы в заморских банках, дети в заокеанских колледжах, да и вообще общая тенденция элиты быть поближе к тем благам цивилизации, которые так сладко слизывать с подошвы чужбины. Интересно, уважал ли сам Маккейн своих российских коллег. Наверное, очень переживал, что они расстраивались, когда он стоял на сцене киевского Майдана. Так что все эти признания достоинств у врага, больше похоже на шарканье ножкой и подхалимное «да-с, изволте-с и т.п. заискивания», которые при удобном случае подчиненный в России всегда готов был выказать начальнику.

А вы как считаете, откуда взялось это уважение к врагу со стороны российских парламентариев?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now