• Калинчев

Либо пенсионная реформа, либо вообще пенсии отменим

Как-то так прозвучали слова Председателя Госдумы России Вячеслава Володина во время его рабочей поездки в родной город Саратов, где он встречается с избирателями. Ездит со свитой он по Саратову и окрестностям, с народом встречается, обсуждает разные темы. Грамотно, и без суеты вопросики раскидывает. И надо отметить, в своей массе его электорат доволен своим выбором, но… Есть болезненные темы, на которых господи Володин нет, нет да сорвется. Одна из таких тем, это пенсионная реформа. На одной из встреч, женщина, уже пожилая ему (Володину) прямо в лоб и влепила, под шквал аплодисментов: «Кто это придумал вообще? Голова есть у кого-нибудь или нет?» «Голова?» - уточнила местная жительница.


Когда же женщина посетовала, что многие не доживут до заветного возраста, то Вячеслав Викторович возмутился: «Как это так не доживут?» И как Багира бросившая на чашу весов быка, когда откупала Маугли у голодной стаи, гос-н Володин просил: «Ну! А спортивные площадки для кого! Не доживут они». Благо перед началом встречи, проходящей в школе, ему показали, построенную у школы спортплощадку. Всю встречу, она не выходила у него из головы и так удачно подвернулась, при этом ответе. Правда, у меня как слушателя, осталось непонятно, при чем тут благотворительность. Детскую площадку сделал город, за бюджетные деньги, а Володин ее к благотворительности отнес. Может он имел в виду, что город по широте душевной благотворительностью занимается, и поэтому дворы и школы благоустраивает.


Но самое главное, что он отжег, когда стал рассказывать теорию необходимости пенсионной реформы, и договорился до того, что вообще раскрыл военную тайну. Мол, мы там у себя на Олимпе думаем. Думаем, нужны ли вообще людям пенсии. Нам и так на зарплаты депутатам не хватает, а тут на пенсии еще из бюджета деньги выделять. Не эффективная это вещь пенсии. Надо и ее оптимизировать. Вслед за образованием и здравоохранением. В устах человека, четвертого в иерархии государственной значимости в стране прозвучало это так: «У нас с вами пенсионная система государственная имеет дефицит, в ней вот такая дыра» - произнося это, он попытался свободной от микрофона рукой изобразить, какая это дыра. Правда, не вышло. Может даже потому, что и дыру-то он не видел. Но, он продолжал: «… и за счет бюджета ее (дыру имеется в виду) ее наполняют. Будут у нас дальше государственные пенсии или нет, это тоже вопрос…».


После этих слов только ленивый не поговорил о том, как председатель Госдумы народ шантажирует, какие он ультиматумы россиянам ставит. Мол, бойся, население! Будешь возмущаться, на митинги ходить против пенсионной реформы воду мутить, так мы тебя вообще пенсий лешим. Не будет о тебе наше государство ни думать, ни заботится. Будешь хребтом своим, пока ноги волочишь зарабатывать и в загашник откладывать. И попробуй только в банк не носить, мы тебя как недобросовестного пенсионоплательщика оштрафуем. Ну, последнее это я сам додумал, но уверен такие мысли и у идеологов реформы бродят. Ведь если деньги не в банке, а под матрасом, то и государство ими не попользуется. Ни себе, как говорится, не людям. А так как прекрасно. Государство не будет по 7 триллионов рублей ежегодно на ветер выкидывать. Это же, сколько строек века можно сделать! А народ будет себе по копеечке в банк нести. А уж из банка, тоже можно будет на какие-нибудь строечки определять.


Но, не все так плохо. Господин Володин и хорошее говорил. Как и любой депутата Госдумы, который в «пенсионном турне» участвует. Много их сейчас по просторам родины разъезжает и за пенсионную реформу народу рассказывает. Сами рассказывают и удивляются, почему это после таких их красивых слов люди на протестные митинги еще выходят. Так вот, к хорошему. Это топовый аргумент за реформу. Пенсии мол, будут в 40% от заработной платы. Только вот, момент есть. От какой суммы рассчитываться будет. От среднегодовой, которую работник получает себе на карман или от прописанной в трудовом договоре? А? А то работодатель-то может минималку прописать, а все остальное по устной договоренности премиями добивать. И будешь ты свои пенсии от МРОТа считать. То и того меньше будет, чем сейчас платят…

А вы, как относитесь к пенсионной реформе?


Просмотров: 44

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now