• Калинчев

Куда ведут Россию

Кто-то скажет назад в РСФСР, кто-то скажет вперед на свет модернизированного будущего, кто-то скажет: «Нам бы только ночь простоять, да день продержаться, а там узнаем». Ну а кто-то нервно процедит: «Подождите, подождите, не спешите, еще вслед за Украиной подтянетесь». Есть и другие варианты, как говориться, сколько людей столько и мнений. Только не всегда от этих людей и мнений что-то зависит. Но как показывает практика, опытный следопыт может по следам определить направление. Конечно, бывают революции и прочие кульбиты, но и зайцы имеют привычку следы путать. Однако опытным охотникам это никогда не мешало лакомиться под вечер у костра зайчатиной. Так и тут, тот, кто поднаторел в разгадывании, как страны государства следят на полотне планеты, тоже сможет определить вектор и даже сфантазировать, что там, в «яблочке» нарисовано.


Вот и у нас, в #ньюраша как хорошо все начиналась. Даешь демократию! Все на благо частного капитала! Долой национализацию! Да здравствует свобода слова! Можно даже добавить и более актуальный лозунг. Руки прочь от интернета! В это время коллективный Запад с надеждой и недоверием смотрел, как дальше будет вести себя покорная Россия. И вот вам. Теперь что! Не оправдали надежд, получается. Стали бить хвостом. Не будем уточнять, что все мимо. Не в этом дело, а в принципе. Хвост такой, что куда не попади, мало никому не покажется. Дело в том, что отворачивается от широкой гостеприимной российской души. Особо заострю внимание, на антинационалистическом характере души! Не русской, а именно российской! Так вот. Почему-то весь мир, вслед за гегемоном отворачивается от такого счастья. А без гегемона-то, куда душе этой прекрасной податься! Что делать! Как жить! Не ждите от меня ответа. Я просто на следы смотрю. Вот давайте вместе глянем.


Если посмотреть на факты, то с чего все началось. Откуда растут сегодняшние ноги, всей этой антироссийской, антипутинской кампания, которая захлестнула весь мир, да, что мир, все человечество начала 21 века. Если обращаться к чисто формальным причинам, о которых говорят с официальных трибун господа облеченные властью. А из голубых экранов тараторят из полуофициальных кресел и из-за стоек ток-шоу всяческие аналитики и эксперты. То ответ, с чего начался новый виток, ну еще не совсем холодной войны, но «Тучи над городом встали, в воздухе пахнет грозой». Ответ будет прост – всему причина расширение НАТО. Мол, негодники американцы, не по-пацански поступили и с Горбачёвым и с Ельциным, и во что долго не могли поверить и нынешние российские государевы мужи, и с Путиным. Как же так! Это вслух, а про себя думали они: «Мы с вами братаны, мы с вами коммуняк вдрызг умачили, а вы нас, вернее меня» - теперь думает только один, - «ни в грош не ставите. Мы с Вами бабло немерено можем на ресурсах поднимать, а вы жиды безмерные, все хотите себе хапануть. А нам так, чтоб только по губам текло. Так тут нельзя. Не позволим».


Вот что доллар животворящий делает! А Вы говорите Малороссия! Сначала бросить на произвол судьбы на дороге, а потом со своей колокольни крестами еще сметь упрекать! К тому же, практика показывает, что никакая специальная подготовка не спасает, когда доллар блестит, глаза-то в миг застилаются. И забывается и Иран, и Гватемала, Чили, даже о Панаме не вспоминается, когда президент президенту заглядывает в душу. А потом, после таких душевных мгновений и встреч глаза в глаза, оказывается, что и не любовь все это. И если у желанной всем миром Америке поклонников хоть отбавляй, то у России с этим сложней, даже чем у большевиков в свое время. Можно даже сказать грубее – сегодня тухляк. И так же как, когда-то брошенная Украина, пацанка осталось одна на дороге. Что делать?


И вот из чувства противоречия и оскорбленной гордости, когда брошенная и обманутая в самых чистых надеждах толи дивчина, толи пацанка, так хотевшая стать пацаном, но не случилось. Что ей остается, либо идти в церковь, либо в качалку, хотя можно с утра туда, а под вечер уже и туда поспевать. Хотя есть и третий вариант, это задуматься, а что есть Я, что мне-то надо. Но тут мозги включать, а это особая песня. До селе не веданая. Это вам не на печке тридцать лет и три года высидеть, а потом бусурманам бошки отрывать. Тут внутренняя концентрация нужна. Так что, что там в дали туманной мне не видно. А вам?

Как думаете, до чего вся эта международная напряженность доведет?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now