• Калинчев

Кто и как хочет дробить Россию

Что у американцев на уме, то у латышей на языке. Вот и думает американец, зачем я себя такими заявлениями компрометировать стану, когда есть у меня прибалтийские союзники. Что они не сделают, чтобы старшие товарищи оценили. А там еще может и материально поощрят. Недавнее заявление латвийского депутата Александра Кирштейнса отражает мысли некоторых его западных коллег. В угаре своего национализма депутат написал в своем твитере: «Только когда Россия распадется на малые страны по этническому составу, военные конфликты закончатся, а в Европе установится мир на долгое время». В 1990-е годы как раз Россия шла по этому пути, что наверняка радовало западных кураторов таких вот депутатов. Однозначно, что это мнение далеко не всех западных политиков, но такое мнение есть. Спят и видят, когда Россию раздербанить по кусочкам можно будет. А такое вот высказывания не более как реверанс в сторону своих заокеанских кураторов. Этот депутат ежедневно выдает русофобские твиты, на которые ловит свой электорат.



Держать нос по ветру, вот, что является характерной чертой не только прибалтийских депутатов, но и государств. Да не только прибалтийских, а вообще всех восточноевропейских, которые как только вырвались из советского блока, сразу стали верными хулителями этого же самого блока. А когда в нем были, от советских денег не отказывались. Но первое место по маранию своего советского прошлого и как следствие России это, конечно, у прибалтов. Ненависть по отношению ко всему русскому. Один только институт неграждан чего стоит. С позволения просвещённой Европы, четверть миллиона бывших граждан Советского Союза, которые остались жить в Латвии, теперь живут в ней как в гетто. А гуманные европейцы, которые дрожат над эмигрантами и сексуальными меньшинствами, дискриминацию граждан Евросоюза предпочитают не замечать.


Но в этом нет ничего нового. Нос по ветру как способ существования, не только латвийской элиты и не только сейчас. Будь то в 1940 г., когда прибалтийским государствам было выгодно лечь под сильного соседа или в 1991 г., когда было выгодно из под этого соседа вылезти. А все партийные и комсомольские управленцы быстренько перекрасились. Так же браво как служили партии стали служить своим западным кураторам, что с удовольствием делают по сей день. Ведь именно эти прибалтийские страны являются острием, того русофобского тарана, которым некоторые заокеанские силы стараются расшатать Россию. Отсюда и появляются высказывания подобных латышских депутатов, как они спят и видят, когда развалится Россия.


Интересно, а сами эти политики и иже с ними верят, в то, что говорят? В то, что стоит России, развалится и мир придет во всем мире. А заодно и киты перестанут выбрасываться на сушу. Или эти политики настолько заигрались в русофобию, что остановится, никак не могут. И думают, что чем больше наговорят гадостей, тем их заокеанские кураторы ценить больше будут. И деньжат подкидывать будут. Только вряд ли деньжат это принесет. А если не денег, так что? Может еще проще. Такая антироссийская политика нужна для того, чтобы экономическую несостоятельность прибалтийских государств оправдать. Закавыка тут только в том, что чем хуже Москве тем хуже и прибалтийским государствам. Европа вряд ли соблазнится прибалтийской продукцией, только Москва на это способна. Так, что получается, что латышский политик нос держит по ветру, а писает против.

А вы как считаете, России грозит развал?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now