• Калинчев

Кто заказал Немцова и сколько денег у Путина

Все это скоро нам расскажут американские конгрессмены. Именно эти задания дали законодатели США своим американским спецслужбам. Этими и еще несколькими вопросами вчера озаботились палата представителей конгресса США. Всего ими было рассмотрено четыре антироссийских документа, которые без лишней скромности они сами и называют антикремлевскими. Да и цель свою они не скрывают. Прямо и честно говорят: «Хотим убрать Путина из Кремля и дать российскому народу вздохнуть свободно – зажить по демократически». Другими словами, хотят господа с берегов Потомака привести в Кремль другого послушного хозяина, чтобы он не забывался перед заокеанскими бонзами. А то, считают Вашингтонские ястребы, что-то стали много себе позволять себе эти недобитки наполеоновские. То учения на своих Курильских островах устраивают – соседям дули показывают. То свой газ и нефть Европе продают – американский бизнес стопорят. А еще, взяли в моду последнее время ракетами и другим оружием хвастать – мол, сами с усами. Где это видано, чтоб так кто-то себе нахальничать позволял. Так дело пойдет, уверены американские господа, а то вдруг у кого-то на шарике может, создастся ложное представление, о том, кто в Доме хозяин. Попустительствовать такому разврату воротилы с разных стрит позволять не собираются. И не скрывают этого.


Как говорил герой известного кино: «…сила в правде, у кого правда, тот и сильней». Вот господа и не скрывают свою правду, а значит так незримая война, которая гремит между континентами и из которой Европа, как меж молотом и наковальней зажата, только и будет набирать обороты. О чем и говорят эти четыре документа, принятые американскими парламентариями на вчерашнем заседании. Первый из них, резолюция, призывающая все цивилизованные страны последовать за США и принудь Россию «призвать к ответственности виновных в убийстве Бориса Немцова. Непоколебимого приверженца идеалов демократии, свободы и верховенства права и соблюдения прав и достоинства российских граждан. Мощного голоса в оппозиции авторитаризму и коррупции Владимира Путина» - цитата по принятой американцами резолюции. Второй документ – лаконичен и однозначен. Всего две бумажки с четкими 21-м пунктами, по заголовком: «Запретить правительству Соединенных Штатов признавать Крым Россией». «Ни сейчас, ни когда либо» - заявил конгрессмен, выносивший на утверждение документ. Третий законопроект – «О транспарентности в отношении Владимира Путина», обязывает Национальную разведку США совместно с госсекретарем и министром финансов подготовить доклад о деньгах и имуществе, которыми владеет российский президент. И в завершение был принят, так называемый «Kremlin Act», который поручал спецслужбам США подготовить материалы о намерении политического руководства России.



Простыми словами, эти документы говорят только об одном. О том, что американские стратеги разочаровались в своей дубине санкций. Пятилетку они мутузили Россию, прессовали всех подряд от всяких там теть Нюр, продавщиц в каких-нибудь сельпо, до дядей Романов с их сталелитейными и прочими империями. Но ни те не другие, каждый по своим причинам, но не подняли волну, на кремлевских звезд. Вот и стало не в терпёж господам Вашингтонским, может посчитали, что прессовать дальше мало или просто поняли, что таким путем в среднесрочной перспективе ничего не добьются, а растягивать эту битву как с советами на десятилетия резона не видят. А то и правда, чего видеть-то, если красного медведя завалили, то с бурым карликом уверены, что на раз, два справятся. Вот и пошли в атаку. Заранее объявив, что перемирия в этой битве не будет. Это бой не до первой крови, только тотальная победа устроит дядю Сэма. О чем и заявлено во втором законопроекте, что пока Россия Крым не вернет, ни какого мира не будет.


А в остальных бумагах, зарыты стратегии и тактики этого боя. Или вы думаете, что херить российское расследование об убийцах Немцова и выискивать новых виноватых, это ради демократических ценностей или торжества справедливости? Если бы так, то ограничились бы только площадью Немцова перед посольством России в Вашингтоне. Но нет, все прозаичней. С этой же целью в этом первом документе прописана необходимость «расследовать международную деловую активность главы Чечни Рамзана Кадырова и людей, которых он контролирует». Суть проста, не получилось экономическими методами подорвать Россию, возьмемся за проверенные национальные терки. И вся эта катавасия с международным расследованием дела Немцова нужна только для того, чтобы как среди простых людей, так и в национальных элитах русских и чеченцев разжечь новый конфликт. Ну и третий законопроект, тоже проверенная коррупционная тема. Так что у Владимира Владимировича самые трудные времена на президентском посту только еще впереди.

А вы как считаете, добьются американцы своей цели?




© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now