• Калинчев

Кто допрашивал водителя убитых российских журналистов в центральной Африке?

Взрывная новость! И все ее повторили: «Российские следователи допросили водителя убитых в центральной Африке наших сограждан». Хорошо если бы, да кабы, во рту росли еще бы и грибы, то был бы не рот, а целый... что? Но не в этом суть. Кто только не расследует это убийство российских граждан в Африке. Наших соотечественников, по воле сердца и не только, отправившихся в самые тяжкие и опасные приключения. Отправились ради чьей-то правды и горячих новостей о мутных делах России на черном континенте. Теперь же всем миром выясняем, что же произошло. И Следственный комитет (СК) России открыл дело - выясняет. Ходорковский тоже пообещал, что приложится к поиску убийц и создал группу для расследования. Жандармерия Центральноафриканской Республики (ЦАР) тоже, говорит, что не сидит, сложа руки. И даже разные издания. В том числе и французские журналисты. Ну они-то не за справедливость, а из чувства ностальгии по своей колонии, подбрасывают вестей. Одним словом, движуха полным ходом, во всяком случае, ее видимость переполняет эфир.


Все это выглядит в лучших традициях «глухарей». Куча суеты, расследуют все и никто, какие-то непонятно откуда берущиеся новости и ноль толка. Зато есть, что пообсуждать. Не все же о Петросяне со Степаненко лясы точить. А тут дело крутое, серьезное, за живое щиплет. Убийство. Наемники. Журналистское расследование. Алмазы, нефть. Правда и ложь друг о друга трутся. Ходят, взявшись за руки, обводя или, отвод от действительности. Все симптомы, того, что никто, никогда не узнает, что же случилось той ночью, на той африканской дороге. Но, тем же это и привлекательней. Простор для версий. А кому надо, что случилось знать? Родным и близким, которые уже похоронили? А может коллегам и Ходорковскому? Ну, да, ему в первую очередь. Как узнает, так сразу и сможет послать еще одну съемочную группу. Но теперь еще круче сюжет у фильма будет. Не просто о русских наемниках и африканском золоте, а может и уране! Фильм в фильме. О том, как убили снимавших фильм о золоте и наемниках.


Вот и теперь, новостей бери и пережевывай, сколько хочешь. И все такие интригующие, не говорящие, а наводящие. Чем не новость? Российские следователи прилетели допрашивать водителя. Даже имя водителя стало известно. А вот еще прямо сенсация. Ребята ехали не одной машиной, а колонной из двух. Журналисты ехали во второй. И вот чудо, бедуины (мы помним, что они в чурбанах) первую пропускают, а вторую расстреливают. Или вот новость. Правительственный информатор замешан в убийстве российских журналистов. Ну и так далее. Главное разбавлять наводки фактами. Слабо верится, что официальная делегация российских следователей вылетела в Африку без необходимых прививок. Или они все Матросовы? Это Александру Матросову комары не почем. А всем другим почем. Вот африканский комар укусит и все. В лучшем случае умрешь, а нет, так до конца дней лечится, будешь. А не хочешь — прививайся. После таких прививок недели две еще подожди, чтобы выработался иммунитет. Вот и считайте. 2 августа только дело завели, а 9 говорят, уже полетели…


Зато достоверно, то, что контакт неизвестного консультанта, к которому ребята ехали в ночь, дал российский журналист Кирилл Романовский, ни кто-нибудь, а военкор РИА ФАН. Вот вам и след наметили. А вот с кем они на самом деле общались. Кто такой этот Мартин из ООН, который им посоветовал этого водителя Негоро, вряд ли теперь когда-нибудь кто-нибудь узнает. И где сейчас находится этот Негоро, он же Бьенвеню Ндувокама, и он же наверняка тайный правительственный информатор, который завез их в засаду, тоже никому не известно. Да, и еще, почему это он с самого начала ни чего не говорил о другой машине. Может, и засады не было. А был банальный сюжет «Острова сокровищ». И Этот Негоро, совсем не Негоро, а просто хромой Сильвер, который ребятам продал телохранителей, которые потом их и грабанули? Без всякой суеты и засады. На дороге тормознулись в саванну сходить облегчится и бац-бац. Посмотрите фотки машины. Они говорят, что не было ни какого расстрела на дороге. Все было прицельно. Очередями метал не попорчен. Отверстия там где надо. Ни больше, ни меньше. Так что, чем глубже капать, тем больше мути.


Но и в мути есть толк. В ней хорошо скрипальщиной заниматься. Так, что все эти экстренные новости, сравни новому сериалу, который хотят запустить. надо же подогревать интерес к сюжету. Ведь если хорошо пойдет, то авторские права на этот африканский сериальчик можно будет продать разным каналам. Не все же им Скрипаля крутить и обсасывать, да «Новичок» облизывать.

А вы как считаете, когда-нибудь станет известно, что произошло на самом деле?



Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now