• Калинчев

Кто верит в будущее России?

Всем сердцем хочу верить, а Вы? А, как вы считаете, по какому критерию, можно сегодня оценивать, какое нам ждать будущее? По критерию демократических свобод или прав человека? Верховенства буквы закона над действительностью? Или может по рейтингу крупнейших отечественных компаний и предприятий в мировой статистике? А может по проценту безработицы или качеству жизни, или соотношения средней зарплаты к цене картошки или сыра рокфор. Хотя есть и альтернативный путь. Просто, по вере в вековые каноны типа «Москва третий Рим», «золотые купола, спасут Россию», ну или на худой конец, с верой в авось по жизни шагаем. Вы как считаете?


Зато настоящее мы уже имеем, и каким бы не грезилось будущее, сегодняшние реалии прекрасно выражается крылатой фразой: «денег нет, но вы держитесь». Единственный недостаток этого выражения, что не указано за что держаться. Но тут уж каждый сам за себя. Да и с демократией у нас все в порядке. Особенно явно это проявляется во вторых турах голосований за разных там кандидатов, что нам и продемонстрировал нынешний сентябрь. Там где партия власти позволяла себе пустить все на самотек, там народные настроения смогли дать себе волю. Так что тем регионам, которым сподобилось принять участие в демократическом процессе второтурья, смогли порадовать избирателей. Что же касается сырной продукции и другого подсанкционого добра, то тут позитив на лицо. Главное верный ракурс для взгляда выбрать. К примеру, сырная отрасль развиваться начала. И это только пока 60 санкций ввели, что же будет, когда за первую сотню перевалит. Там глядишь, и промышленность начнет нарождаться. А если до третей сотни дотянем, то и на микроэлектронику можно будет замахнуться. Бойся запад!


К тому же, говорят, продолжительность жизни растет. Я сам, пока еще не проверял, но верю. Тут все одно к одному. Раз живешь дольше, то и работай так же. Не отлынивай. Вот поэтому, и пенсионный возраст подтягивают. Так что в этом вопросе, все логично. Ну, а если у кого какие возражения, то что можно сказать: «Се ля ви». На всех не угодишь. Кто-то будет жить дольше, а кто-то работать. Каждому свое. Короче говоря, жизнь двигается полным ходом. Да и балет наш, хоть и не таков как вчера, но еще пока не сдал позиций. Есть еще, за что зацепиться, чтобы за страну, было чем гордиться. Хотя про балет я уже разные мнения слышу. Но закон инерции пока никто не отменял, так что время есть.


Конечно, есть и отрицательные моменты, на которые указывают злопыхатели. А у кого их нет? Ну и что, что единство церкви там эти администраторы от религии удержать не смогли. Им тоже не сладко. Может послаще, чем вам, но все относительно. Им тоже надо, как в той присказке «держаться», какая на них нагрузка-то. Понимать надо весь мир на них ополчился. Даром слово - россияне. А им куда деваться, не к Папе же Римскому за помощью обращаться. Вот и случаются поражения. Зато мы в мире остаемся среди стран призеров на всякого рода энергетических рынках. Ну и что, что американцы теперь утверждают, что «Газпром» потерял свою лидирующую позицию среди крупнейших энергетических компаний мира. Сейчас лидирует ExxonMobil. Зато «Лукойл» на втором месте. А вот, для размышления, статистика крупнейших российских компаний по их выручке и налоговой нагрузке. Информация дана на 2016 г.(РБК)

Место Компания Налоги, ₽млрд. Выручка,₽ млрд. Налоговая нагрузка, %

1 Роснефть 1 362,0 4 988,0 27,3

2 Газпром 1 168,2 6 111,1 19,1

3 ЛУКОЙЛ 564,5 4 743,7 11,9

4 Сургутнефтегаз 330,8 1 020,8 32,4

5 Сбербанк России 245,4 3 058,9 8,0



Так что не все так плохо, как видится некотором. Они просто хотят видеть отрицательное. Но это их проблема. А мы с вами давайте видеть положительное. Уверяю Вас, чем больше положительного будите видеть, тем дольше жить. Все зависит от ракурса. И нечего там разных оппозиционеров слушать. Они вон и пяти минут на свободе удержаться не могут. Только вышел за ворота и опять в кутузку угодил. Да, да, это я про Алексея Анатольевича. Ох, уж эти все Анатольевичи. Да и вообще, у нас в стране, все на все руки мастера. Хочешь людей лечи, хочешь полы мети, и тут же не выходя их кабинета свитерок вяжется.


Ну да ладно, я все-таки подтвержу, что живу с искренней верой в будущее России, а Вы?


Просмотров: 0

© 2018 Калинчев Сергей

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte Social Иконка
  • Круглая иконка Twitter
  • Одноклассники Social Иконка
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now